· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 받침대 닿는곳 스크래치 문의

조사라네 IP : b7ec311d3b0beda 날짜 : 2021-10-05 10:28 조회 : 1775 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요. 

야수 사용자인데요.

어제 낚시대를 닦다가 보니까

받침대 닿는곳 절번은 전부 이렇게 뭐가 묻은듯 하며 스크래치가 심한것을

확인했는데요.. 

받침대 닿으면서 받침대 야광? 쪽애 아무리 쓸린다고 하지만 이정도로 흠짓이 생기나요?

기존 무광만 사용했을때는 이런적이 없었는데 참.. 난감하네요..

이런 현상 가지고 계신분 계신가요?

추천 0

1등! 탁돌이 21-10-05 17:33 IP : 285bd3ea8cc5f36
아마도 도장이 너무 얇아서 생기는 현상같네요,
추천 0

2등! 백년간의고독 21-10-05 18:20 IP : ad1295b517eef87
받침대 주걱도 실리콘처리나 기타보호처리 되어 있는지 한번 살펴보세요. 낚시대도 문제지만 주걱도 문제일가능성이 커보입니다.
추천 1

3등! 조사라네 21-10-05 20:19 IP : b7ec311d3b0beda
받침틀을 크루션을 사용하는데...설마..
추천 0

맥가이버울프 21-10-05 20:38 IP : cf36d9b1d89cf12
크루션 구,신형 주걱 저런 문제 있읍니다

구형주걱이 흠집 문제가 있어서 신형주걱으로 돈들여 교체했지만 동일증상

아마 지금은 모르겠지만 크루션 홈피에는 주걱 결함아니니 흠집발생시 낚시광택제 구입해서 닦으라고 올라와 있었읍니다
추천 0

하이블루 21-10-05 22:29 IP : ca7912a019f6bb3
크루션주걱문제라니깐요~~
추천 0

조사라네 21-10-05 23:17 IP : b7ec311d3b0beda
넵 하이블루님 ㅜㅜ 감사합니다.

답변주신 여러분들 감사드립니다.
추천 0

빳떼루 21-10-06 07:04 IP : 80d53161d324e66
받침대 주걱을 교환하든지,아님
사프질하고 왁스로 딱으세요...
추천 0

실전븅어낚시 21-10-06 11:01 IP : 85c33faee5c2bd7
마찰되는곳이닝아무레도 오래쓰다보면 미세스크레치로 광택이 죽겠지요
무광도장은 유광에 비해 티가 훨 덜라지요
건물 천정 극무광 페인트라는 이유도 형광등 조명이 있기에 롤러작욱이나 기타 이물질이 잘보이기에 극무광 제품을 칠하는 이유거든요

콤파운더로 딱고 왁스칠하시지요
추천 0

조사라네 21-10-06 13:21 IP : b7ec311d3b0beda
낚시대에 콤파운더를 써도 되나요?
추천 0

맥가이버울프 21-10-21 18:45 IP : 4251553a3978f92
콤파운드는 절대 사용하지 마세요

도장면 손상갑니다
추천 0