· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수~~~

고독한꾼 IP : 446aca1441c6b5e 날짜 : 2021-11-11 09:34 조회 : 5502 본문+댓글추천 : 1

야수~

이곳에서  야수하면  모든 분들께서  좋다  너무 마음에 든다...

하시며  칭찬 일색인데    

왜. 그렇게  중고 장터에  많이  나오는지  궁금합니다...

그것도  1회사용..두번 사용.  미사용  흔들어만 봤다 하면서요.....

저도 관심을  가지고 있다가   중고장터에  생각보다  많은 제품이  나와서  

낚시대 자체에 무슨 문제가 있나 의구심이 드네요.....

왜.일까요?...

추천 0

1등! 하이트498 21-11-11 11:30 IP : bc052e0b82c8ad0
디자인이 넘 화려해서...아닐까요

실물보고 저도 놀랬네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 연지곤지 21-11-11 12:26 IP : 3da92ce74dce9fa
칭찬일색인 낚시대가 꽤있습니다만, 막상 써보면 내손에 안맞는 경우도 많습니다..
추천 0

3등! 담담파파 21-11-11 15:33 IP : c9eaebffbef8993
DIF사에서 최근에 새롭게 출시한 제품들이 많아
야수에서 갈아타시는 분이 엄청 생겨난것 같습니다.

그래서 중고 매몰이 쏟아지는듯 보입니다.
추천 0

경로이탈 21-11-11 15:55 IP : 1dd2db5aab783e2
제품에 하자가 많아서 중고매물이 쏟아진다 보단 낚시꾼들의 각자 취향이 다 른것이 겠죠.
신상 출시때 갈아타든가 본인생각보단 손에 안맞는 다든가 등등.......
추천 0

야리주 21-11-11 17:26 IP : dc2944479ae5ce1
조구사에서 너무 터무니없이 신품을 만들어 내니까
낚시인들이 한곳을 자리 못잡는듯 하네요
저또한 그렇고요
자꾸 신품만드는 조구사들이 생각을 바꿔서
AS같은거로 좀 생각을 바꾸면 좋을듯하네요
제 생각이지만 구형을 쓰다가 신형이 나오면
만든회사에서 싸게 매입해주던가 아니면
AS를 좀더 신중히 잘해줬으면 하는 생각이네요 ^^
추천 1

객주 21-11-11 23:17 IP : d0d9f271ece230f
낚시대는 조구사 마다 특성이 조금씩 다릅니다
은성 천류 동일 조구사 마다 대 특성이 조금씩 달라서 좋다는 평만 듣고 실제 구매해서
써 보면 조금씩 이질감도 느껴 질 수 있고 단기간 판매량이 많다 보니 구매자 본인의 손에
맞지 않아 판매 하는 경우도 많을 수 있다고 봅니다
추천 0

EndlessLove 21-11-12 19:36 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
야수 좋은대인건 확실하지만 디지인때문에 호불호가 많이 갈리는듯합니다.
아님 써보고 본인에게 맞지 않으니 다른낚시대로 갈아타실려고 하시는거 같습니다.
추천 0

윤슬정근 21-11-17 11:50 IP : 78ebe4c0467f0a7
디자인 부분이 제일 클거같습니다
저도 DIF로 갈아타면서 야수로 가냐 흑경골드로가냐 엄청 고민하다가
흑경골드 특가 떠서 전체 교체 했는데
야수와 흑경골드의 차이는 도장차이뿐이라는 판단에 흑경골드로 갔습니다
너무 화려하면 금방 질려버릴거 같아서요
사용기 3개월쯤 됬는데 낚시대 특성은 중경질에서 좀더 연질에 가깝다고 느꼇습니다
그렇다고 제압이 어렵다는건 아니구요, 손맛은 좋고 허리급은 강제집행 가능했어요
구매에 참고하세요
낚시대 이미지를 포털검색창에서 이미지로 실사용기 보시는걸 추천드립니다
화려함이냐 무난함이냐 차이입니다
추천 0

윤슬정근 21-11-17 11:55 IP : 78ebe4c0467f0a7
사진 참고하시라고 올려봅니다

추천 0

누치올라 21-11-17 23:23 IP : 17d776f6e573d95
칭찬이 많다고 좋을꺼라는 생각은 마시길..
칭찬글은 야수가 자기 취향에 잘 맞아서 그러는걸테고
만약 그반대의 경우라면 품질문제로 낭패를 봤거나, 제조사 또는 판매점에서 푸대접을받았다고 느꼈거나, 금전적 문제에 부딪혀서 이겠지요..
저도 야수를 사용해보려고 몇개 구입했는데요..
너무 뻣뻣하고, 앞쏠림도 심하고, 색깔도 유치하게 퍼런게 싫어서 포기 했네요..
이건 순전히 개인적 취향일텐데..
그런 이유로 나쁘다고 말할순 없지요..
구입을 고려중 이시라면 호평보다는 혹평에 중점을 두시고 참고 하시길..
풀셋 하지마시고 몇대만 구입해서 테스트 하보시구요..
제원표도 함 들여다 보시고..
인터넷에 낚시대 널어놓은 사진일랑은 보지도 마시고..
사용기도 정말 참고만 하세요..
토막수 자체가 다른 낚시대를 색칠만 다른거라구 얘기하는 사람도 있으니..
잘 거르세요..
추천 0

붕어가고파 21-11-18 23:32 IP : a47a87fb1cfd67e
야수 40대 새거 구매 후 앞 솔림 때문에 바로 판매 하였네요
낚시대는 개인마다 취향이 다르니까요....
중고 하나 구매하셔서 사용하는게 답입니다. 팔때 손해 최소화...!
중고도 잘 사셔야 됩니다.
추천 0

고독한꾼 21-11-19 11:55 IP : 446aca1441c6b5e
댓글 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다...

낚시대 구입에 많은 도움이 되었습니다....
추천 0