· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 잠못자는 악동님 글을읽고 생각난 점 입니다.

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2011-09-16 11:13 조회 : 7661 본문+댓글추천 : 0

전 지난글 ,특히 회원과의 일어난 일에대해서는
잘 기억을 못합니다. 그런저도 악동님을 기억합니다. 그만큼 무게를 가지신 분이니까요

몃달전? 에도 낚시대 관련하여 이런적이 있었습니다.
그당시에 쪽지? 뭐 이런걸로 그만 나서주시기를 바랬고요.
다행히 ? 유야무야 되어 지금은 조용합니다.

어찌보면 악동님은 월척의 공인입니다.
공인이란 행동 하나하나, 글 하나하나가 많은 영향을 미치는 사람입니다.
모든 일을 악동님이 나서서 해야한다고는 생각하지 않습니다.
때론 방관하시는것이 더 좋을수도 있습니다.

디아이에프와 원글 니가고쳐 를 쓰신 두분의 문제입니다.
두분만 알았다면 , 니가고쳐를 쓰신분이 좀더 적극적으로 사과와 개선을
디아이에프에 요청했다면 , 두 분만의 일이기에 오히려 쉽게 사과하고
고쳐질수도 있다고 봅니다. 공개적으로 너무 들어나면 더 힘들어집니다.

니가고쳐란 글 내용이 아주 잘못된것은 압니다.
하지만 그것으로인해 그동안 쌓아왔던 디아이에프란 회사의 명예? 와 이미지
그동안의 노력을 한순간에 물거픔으로 만들만한 불매 운동 까지는 아니라고 봅니다.
잘못은 그에대한 분명한 댓가는 치뤄야 하지만
그에 걸맛는 댓가만 치루면 된다고 봅니다.

때로는 모르는척 하시는것도 월척에 도움이 된다고 봅니다.

제 생각이오니 질타는 말아주십시요.
추천 0

1등! 썸머 11-09-16 11:21 IP : e9211bef74bbe80
???????????????????????????????????????????????????????????
추천 0

2등! 붕어야새우먹자 11-09-16 11:34 IP : 07ace2edc95dffe
불매운동까지는 몰라도 모른척 그냥 넘어가는게 과연 우리 회원님들 더 나아가 낚시인들에게 무슨 도움이 될까요? 참 궁금하네요 ^^
추천 0

3등! 수로남 11-09-16 11:46 IP : dc19cf50dc36e77
한강붕어님이 모른 척 지나가야 할 때인 듯 보입니다....^^
추천 0

수로남 11-09-16 11:49 IP : dc19cf50dc36e77
'계란으로 바위깨기'란 뜻으로 보입니다 - 한강붕어님 글...
바위 못 깰걸 알기에 하지 말란 말인가요? 걱정되서????
걱정마요~ 바위에 계란 후라이 해 먹든... 계란 찜 해먹든...
그냥 지나가시란 말입니다. 같은 구매자로서 도움을 줄 수 없거나 줄 마음이 없으시다면...
괜시리 저까지 거북해 집니다.
추천 0

내가제일잘낚아 11-09-16 11:58 IP : a1568f597f1dff4
질타는 아니고요.. ㅎㅎ
니가고쳐. 불 있지.-> 여기까지만 가지고 본다면 한강붕어님 생각에 동의할수 있습니다.
문제는 이후의 태도입니다. 쥐치란 이름으로 사과아닌 사과를 한 이후 지금껏 아무런 대꾸조차 없습니다.
맘대로 해보란 예기로 밖에 들리지 않습니다. 이러니 조용히 있던 분들도 하나 둘 대열에 합류하고 있는듯 합니다.
추천 0

멀국 11-09-16 12:08 IP : a3aa20d8f9cc50f
이문제는 개인적인 문제의 범위가 벗어나 우리들의 일인것입니다.

동참 하시기 어려우시면 조용히 계시는것도 어떨런지요.

괜히 더 열이 더나네.

좋은 하루 되세유.
추천 0

간편 11-09-16 12:17 IP : 338e44ea571c3c1
개인마다 생각은 다들 다릅니다.
수고하시는 "잠못자는악동님"께 격려와 감사의 인사를 해드려야할 상황에
이런 글을 본다는게 저는 어이없읍니다. ...............!
월척하세요.
추천 0

딸랑한대 11-09-16 12:23 IP : 5710303cd385969
”때론 모른척 하시는것도 월척에 도움이 된다고 봅니다”
월척에 도움이 안되는게 아니라 dif에 도움이 안되는거겠죠!

*월척*여긴 정치판이 아닌닌데!
모른척의 “척”하는거 정치판에서나 하는거아닌가요.
추천 0

장비만꾼 11-09-16 12:44 IP : 0bca2fee41010d2
한강붕어님 글이 불난집에 부채질하는 꼴이네여 ^^
추천 0

가을들녘 11-09-16 12:45 IP : cad043cedffa7b9
한강에서 낚시나 하시죠
와~~포인트 모르는교??
추천 0

보름달이 11-09-16 12:53 IP : c92d510cd7ee0e9
당췌 먼소리를 하는건지...ㅡ.ㅡ
디아이에프의 명성 이미지? 잘쌓아 났으면 이런일이 생겼을까요?
좀더 생각해보시길 바랍니다.
추천 0

황화 11-09-16 13:03 IP : 0ba0f2f981b6c44
관계자분이시네
추천 0

탱그리 11-09-16 13:05 IP : 87f2de73d7dc1c9
악동님이 공인이라고 하시는데

악동님이 공인이라 칩시다

왜 공인들이 나서면 안대는지요?

어차피 같은 낚시인 아님미까?

월척에 이름있는분들 쪼매 암미다만

낚시에 관해서 피해를 보거나 하는 분들의

힘이 되어 드리는일을 가끔 봄미다

참보기 좋고 흐믓하지 않으시던가요?

어떤사람은 나서야될사람이 모른척하고

입다물고 뒤로 나앉아 있는꼴도 보이더군요

불의를 보고 가만히 모른척하라는 말로 보여지네요..

한강붕어님도 가만히 모른척하셧어야 하는건 아닌지요..?
추천 0

황금덩어리 11-09-16 13:23 IP : ed6601f25537dd2
특정 조구사를 타겟으로 삼는게 아니고 소비자 위에서 군림하려는 모든 조구사에게 경종을 울리기 위해서 나서는 겁니다.
추천 0

매복한땅콩303 11-09-16 13:38 IP : 65bbdd10407ec93
한강붕어가 모른척 해 주셔야 될것같습니다.
추천 0

kori 11-09-16 13:53 IP : 9eb15f964280c81
한강님께서도 공인이십니다~^^

이 말 뜻은 이해하시겠어요?ㅎ
추천 0

물목 11-09-16 13:53 IP : e8344417e643c40
인지도가지신분들이나서야죠 수수방관~안돼죠
세상을바꿀순없어도 정당한권리찿자는데
뭐가잘못이란말인지요
추천 0

오월 11-09-16 13:57 IP : 1f1b1ce30356dd2
뭐여?
추천 0

케른 11-09-16 14:15 IP : 599c74c531f1363
구한말 복벽주의란 말이 새삼 떠오르네요.. 헐~
추천 0

니모닉스 11-09-16 14:22 IP : 718aab79ac29add
그에 걸맞는 대가만 치루면 된다고 하셨는데...
어떤 것이 그에 걸맞는 대가인가요?

다른 분들에게 이렇게 저렇게 강요하지 마시고..
의견을 들려주세요 ^^
추천 0

물공수 11-09-16 15:13 IP : 9236c06c246ab9d
제가볼때이건 공인도 필요없고 낚시인도 필요없습니다 소비자가 받아야할 당연한 권리라고 생각합니다.. 지금해결하지 못하면 앞으로 수많은 조구업체들이 소비자(낚시인)을 봉으로 알것입니다...제가 이일을 당했다생각하면 화가나서 잠을 잘수가 없을것 같습니다.. 이계기로 디아이에프가 개선되길바라며..그렇게 안될시 더이상 디아이 에프에 낚시인이 봉이 될수는 없습니다..
추천 0

류군아 11-09-16 16:00 IP : 4340c67a0fb9b36
아니른 생각이드실수도 있으십니다..이해합니다

하지만 분위기가 또 분위기인만큼 이번엔 ..

삐뚤어진건 잡아야되겠지요..

지금 한강붕어님의 악동님께 또는 다윤아빠님께 쓴 글을보면..

좀 솔직히 어이가없네요..

인터넷 상이라고 ..

저희들이 우리일도아닌데 이렇게 글 보고 오바 한다 ?

이렇게 생각하십니까?
추천 0

초보무사 11-09-16 16:40 IP : 963b0792c79db94
이분은 개념을 한강에 빠트리고 사시는 분입니다. 너무 스트레스 받지 마세요...

진짜로 예전부터 생각했던건데 한강붕어님 얼굴한번 보고싶네요...대단한 위인이십니다...ㅎㅎ
추천 0

삼손 11-09-16 16:58 IP : bd9adf432178d10
열받는대 따귀 한대만 때릴께
걍 내가 때리고 싶어서 때리니 반항은 하지 말아줘 하는말이나 똑같지뭐..
무신 생각이 그런지...걍 내 생각이니 질타는 말아달라,,,,,쩝 해괴망측하네..
추천 0

삼손 11-09-16 17:01 IP : bd9adf432178d10
열받아서 한번 더적네...
사람을 포인트로 판단하는건 어디서 배웠수??
성적표보니 니 인격을 알만하다??
밥먹는거보니 인생을 알만하다??
님 생각하는거와 말하는거보니 님 가정교육을 알만하다 하면 말이 되것소??
추천 0

장팀장님 11-09-16 17:07 IP : 75f62a0e9fd8835
우선은 관계자 분이신거 같구요...

내가 산 제품에... 적절한 서비스를 받지 못하였을 때...

그 고충을 같은 회원들끼리 나누는 것은 정당하리라 봅니다...

그리고... 포인트로 사람을 판단한다는거...

대단하시네요...

여기 포인트 높으면... 성인군자가 되는건가요..??
추천 0

가짜꾼 11-09-16 17:35 IP : b012ce4fe1d671e
야 한강붕어 조용히 지내라

이말 하면 한강붕어님도 그냥 조용있어야 하겠네요

한강붕어님 글보면 지금내가 무슨 욕을해도 안무런 대쳐하면 안됩니다.
추천 0

맥스웰 11-09-16 18:57 IP : 7ecfcf223dede98
한강붕어님은 논란을만들고 한복판에 서는것을 즐기는것같네요....
추천 0

주그리 11-09-16 21:19 IP : 9a75f45385baa4c
어디가나저런사람들꼭잇드라
추천 0

헤헤오름 11-09-17 04:11 IP : d0468ecebe90843
월척이 시끄러울 때마다 한강붕어님이 대체 뭐하시는 분인지 궁금해지는 1인입니다.

악동님께 "나대지 마라"는 말을 얼핏 예절을 다한듯 둘러 말씀하셨네요.

한강붕어님도 나서시는걸 좋아하시고 욕을 먹어도 관심 받는걸 즐기시나봅니다.
추천 0

지하벙커 11-09-17 10:02 IP : 8f936b8ceb67535
한강님도 이글을 여기에 올리지 마시고 간단하게 두분이서(악동) 쪽지로 주고 받으셔야죠 많은 분들에게 영향을 끼치니깐...

지난번일도 제가 기억 합니다. 이슈의 중심에 한강이 계셨었죠.그로 인해 월척지를 떠난님도 계셨었죠.더이상 이슈의 중심에 서 계

시지 말기를 바래 봅니다.
추천 0

배불때기 11-09-17 12:36 IP : 11cb799f6d16076
한강 붕어님!!!

질타 받을만한 글을 올리셔놓고, 개인 생각이니 질타를 하지마라?? ㅎㅎ

지금 악동님께서 불매운동이라도 해보자는것은, 일이 터지고나서 dif에서 진심으로 사과를하고,
제발방지책을 발표하고 했다면, 이렇게 할필요도 없지요. dif에서 너무 관망만하고 있으니까
소비자의 단합된힘을 보여주자는것이지, dif가 망하라고는 하지 않았죠..

설령 불매운동으로 인하여 회사의 매출이 줄어 결과가 회사가 문을 닫아야된다라고 생각이된다면
그렇게 되지않도록 dif에서 노력을 해야죠...

그리고 한강 붕어님은 같은소비자 입장에서, 소비자권리를 찾고자하는 정당한일을 말리실게아니라

dif에 찾아가서, 지금 월척지에 난리가났다. 하루라도 빨리 사과문올리고, 제발방지책을 발표하라 고
종용하시는게 옳은이치 아닌가요.(회사가 망하고, 근로자가족이 집단 자살한다고 해보시죠. 뭐라고 할런지??)

좋은일 하시는분보고 가만히 계시라 하지말고, 한강 붕어님이 잠자코 계시는것이 현명할것 같네요~~~
추천 0

하늘바다별 11-09-17 13:27 IP : 31fbaaaf964d0a4
잠못자는 악동님께는 모른척을 바라시며
한강붕어님께서는 이런글을 왜 공개적으로 쓰십니까?

한강붕어님 생각처럼 이라면 잠못자는 악동님께 쪽지로 내보어야 맞다고 생각이 듭니다만,
남은 하면 안되고 본인은 해도 됩니까?
추천 0

세월아내월아 11-09-18 00:28 IP : 3d0296b8d301de4
한강붕어 저거 모여???? 월척 자주는안보지만...지인에게들어서 봤더만 난리부르스도 아니구만요..

전 dif 한대 살돈도 엄는 서민 꾼입니다... 그래도 저렴한 낚시대로 손맛만마니보고있답니당...

한강붕어님 노코멘트하시지 자꾸 글올려봐야 개인평만 안좋아질듯보이는데... 한강붕어님 생각하는 사상은 4차원을 넘어선

수준이시네요... 악동님께서 3자이시기는하지만 한강붕어님께서 그리말할 처지는 아니라보는데요...

더이상 코멘트마시고 훠이 물러서십시요~
추천 0

붕살려 11-09-19 22:58 IP : c91d2aa36819bcb
간단하게 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한줄로해 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0

붕살려 11-09-19 22:59 IP : c91d2aa36819bcb
간단하게 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한줄로 해 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0