· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 한강붕어님 글에대한 저의생각과 코멘트입니다.

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2011-09-16 12:41 조회 : 7399 본문+댓글추천 : 0

지난 글을 다 읽었습니다.
그래도 모르겠는데요 ? 낚시대 서비스로 화가나고
쪽지 내용? 니가고쳐 ..이런걸로 화가나신 다고요
< 한강붕어님이 저의 입장을 생각을 해보시기나 하셨습니까? 니가고쳐...이런걸로 화가 나냐고요? <br/> 야~! 니가 고쳐라 집에 불있지? 이 멘트가 과연 자기들끼리 작업지시간에 일어난 일이라고 생각되십니까?
설상 작업지시간에 자기들끼리 주고받은 쪽지라고 치죠. 그럼 왜 다시 제품을 포장할때 박스에 넣어서 보낸 이유는 몬가요?
하나하나 조목조목 따지고 들면 서로간에 더 짜증나는 일이니. 이부분은 한강붕어님이 a/s를 10일넘게 기다리다가 제품을 받고
그래도 잘 고쳐서 왔겠지하는 부푼마음에 박스개봉해서 본순간 내가 생각햇던 a/s제품이 생각보다 못했는데 거기에다가
그런 쪽지를 받았다고 생각해 보시기 바랍니다. 그래도 한강붕어님은 당황하지 않고 화가 안나셨다면 정말 대인배이시라 생각됩니다.
그런쪽지 받은 저는 너무 열불나서 당장 전화를 했고 기분나쁘셨다면 사과한다고 하는말에 분이 풀리지않았습니다.
하지만 기분나쁘셨다면 사과한다는 말을 듣고도 월척 사이트에 사진과함께 글을 올린 저는 아주 뭔가를 바라는 이상한 놈을 만드시는
한강붕어님의 생각이 무엇인지가 궁금할뿐입니다. 제가 파렴치한이된 기분이 드는군요.>

그래서 시작된 글로보입니다.

디아이에프에 바라는것은 무엇인지요 ?
사과입니까 ? 물질적인 보상입니까?
< 디아이에프에 바라는것이라...사과인가..물질적보상인가... 이 글귀에 대해 생각이 많이 드네요. <br/> 한강붕어님은 제가 뭘 원하는것처럼 보이시나요?
이번일을 꼬투리삼아서 뭐 엄청난 보상을 원하는 그런사람으로 몰고가시는 건가요?
예를들어 제가 DIF에 당신들때문에 나 기분 잡쳤으니까 보상 차원으로 체어맨 풀셋트로 내놔~!
이러면 DIF에서 아네~ 보상해드리겠습니다. 이렇게 할까요? 그런다고 제가 부담스럽게 그걸 받을수 있을까요?
보상을 바랬다면, 전화해서 먼저 당신들때문에 나 기분잡쳤으니까 보상해 안그러면 나 월척사이트에 글올린다.~! 이게 먼저 아니였을까요?
제가 협박을 했어야 겠죠. 아닌가요? 제가 원하는 것이라...뭘 원하는 것인지 아직 모르겠습니다. 뭘 원해서 그런글을 올렸던건
아니였으니까요. 글을 올렸던건 믿었던 배신감에 의한 분함의 표출 이라고 할까요? 저는 아무리 제일 비싼 낚시대들보다도 체어맨을
항상 고집해왔었으니까요. 내가 정말 아끼고 믿었던 무리해서라도 더 많이 보유하고 싶었던 체어맨에 대한 배신감이 컸기 때문이였겠죠.
지금도 정말 아낍니다.체어맨블루. 제가 만났던 낚시대중에는 그래도 저에게는 제일 잘맞는 친구니까요.>

아니면 다아이에프란 화사가 쫄딸망해 거기서 일하는
종업원들이 다 짤려서 먹을것없이 되고 , 가족들 집단 자살하는것 입니까?
원하는것이 무엇인지 한줄로 표현해주시면 이해가 빠르겠네요.
< 이부분에대해서는 할말이 없습니다. 제가 왜 디아이에프를 쫄딱망하기를 원한다고 생각되십니까? <br/> 제가 망하라고 글올렸습니까? 제글로인해 디아이에프는 망하고 종업원들은 다짤리고 가족들이 집단자살합니까?
제가 그만큼 영향력있는 사람입니까?
한강붕어님이 이런질문을 올리시는 이유가 무엇입니까?
저는 뭐 체어맨블루 사용자 아닙니까?
이런글을 써주신 한강붕어님의 저의를 모르겠습니다.
원하는것이 무엇인지 한줄로 표현하라 하셨죠? 음...
어렵네요. 원하는것을 한줄로표현하라...
뭔가를 원하는게 목적이었다면 바로 코멘트를 달아드릴텐데. 이부분은 죄송합니다.>

좀 자세히 부탁 드립니다.
사과라면 글로하는 사과인지 , 사장만 찻아와서 석고대죄 하면서 해야 하는지
모든 종업원이 다와서 무릅긇고 해야하는것인지 ,,좀 정확히 알려주세요.
< 사과는 받았습니다. 첫번째 제가 전화해서 따지니까 사과했습니다. 두번째 월척에다가 글 올리니까 사과문 올렸습니다. <br/> 그럼 됐네요. 전 사과를 받았으니까. 그런데 왜 월척님들은 그 사과를 진심으로 생각들을 안하시는걸까요.
왜 저도 그렇게 느낄까요.
그부분에 대해 저도 궁금합니다. 왜 그런생각이 들었는지.
그냥 그렇게 사과를 받고 끝내야하는일을
월님들은 뭘 원하시길래 그렇게 난리들이 신가요. 한강붕어님은 뭘 원한다고 생각하시나요?
솔직히 그게 무엇인지 ... 답은 무엇인지 저도 모르겠습니다.
월척님들은 이제까지 DIF에대한 안좋았던 여러가지 맘들이 이번일로 좀 표출되는거라 보여집니다. >

이런글을 월척에 올려서 얻으려는 목적이 무엇인지 알고싶네요.
< 이런글을 올려서 얻으려는 목적이라 ... <br/> 꼭 물질적인 보상을 원하는 사람처럼 생각됩니다.
그렇다면 뭘 원하는 목적은 없었습니다.
하지만 어제 글도 올렸듯이 제3자인 군계일학 대표님께서 동종업계 종사자라는 이유로 대신해서 사과하셨다는 글 보셨나요?
전 그런식의 진심어린 사과를 원했던것 같습니다.
진심어린 사과란, 쥐치라는 사람이 올렸던 그런 사과말고, 계속해서 안좋게 달리는 댓글에대해
쥐치라는분의 하나하나 진심어린 답변들이 달렸다면 좀 사그러 들지 않았을까 생각됩니다.
그랬다면 저도 시간도 지나고있겠다 조금더 지나면 잊혀졌겠죠. 안그렇습니까? 월척님들도 그것을 원하시는거
같은데요? 월척님들이 제가 뭐 대단한 보상을 받길 원하셔서 그렇게 댓글을 달아주셨겠습니까?
글을쓰면서 참 한강붕어님의 이런 글이 이해가 안가네요. 왜 자꾸 절 뭔가를 바라고 저질러버린 사람으로 만드시는지.
한강붕어님 참 대단하십니다. 저도 갑자기 그런 생각드네요. 혹시 내가 뭐 보상을 바라고 있는건가???>

그래야 저도 그걸 디아이에프에 말하고, 할수 있는지 물을수 있을것 같습니다.
< DIF 관계자이신가요? 만약에 맞다면 이런식의 저에게 오히려 따지시는 글을 올리는건 아니라고 봅니다. <br/> 제가 잘못해서 일어난 일인가요? 왜 저에게 따지시나요? 저에게 따지실걸 차라리 DIF에 왜 그딴쪽지 보내서 일을
이지경까지 만들고 일처리를 그따위로 하냐고 말씀하세요. 저에겐 따지지마세요. 그리고 만약 DIF 관계자가 아니시라면
나서지 마세요. 왜 3자인 한강붕어님이 나서시나요? >

물론 저는 이렇게 편하게 글로 쓰진 않겠지요
직접 찻아가서 그 당시의 상황을 들어보고 얼굴 마주하면서 노력해 보겠습니다

<한강붕어님은 시간이 많으신가 봅니다. 이건 제가 한강붕어님에게 따지는겁니다. <br/> 제가 왜 그먼 경남? 그곳까지 가서 따져야합니까? 제가있는곳은 경기도 포천입니다.
경남까지 가서 얼굴마주하며 노력해야하나요? 저는 직장인이고 시간도 없어서 얼굴 맞대고 노력해볼 맘이 없습니다.
죄송하네요.>

마직막으로 모든 월척 회원님들께 묻고싶습니다.

혹시나 제가 글을 올린 이 일들이 한강붕어님 말씀처럼 물질적 보상을 원하는것처럼 느끼셨는지요?

만약에 제가 그런걸 원하는 목적으로 올렸다 생각 되시면 그랬다고 댓글 부탁드립니다.

저는 전혀 그런 생각이 없었었습니다.

한강붕어님은 절 그런 물질적보상을 원하는 그런 파렴치한(?) 적절한 표현이 아닌가? 꼼생원(?) 이것도 아닌가?

여하튼 그런 사람으로 생각하시는거 같습니다.

그럼 말씀드립니다.

전 댓글로 올라오는 그 글들에대한 오해가 사지않는 DIF의 답변들을 기대했습니다.

제가 아닌 다른분들도 그렇게 당황해하고 화를 내실정도면 DIF는 엄청 큰 잘못을 저지른거 니까요.

하나하나 코멘트를 달아줄수없는 시간이 없었다고 하셨었겠지만, 이번 이 일은 시간이 없어도 냈어야 하는 일이였죠.

저는 그래도 기대했엇습니다. 기대한만큼 실망도 컸습니다.

그래도 희망은 가져봅니다. 아직은 체어맨블루 중고장터에 내놓고 싶지 않거든요. 오래 쓰고 싶습니다.

모든 체어맨 사용자분들도 그러실겁니다. 오래쓰는 만큼 오랜시간 DIF와 함께 하고싶다는 생각들입니다.

그런만큼, 그런 그까짓 작은실수(한강붕어님말씀) 하나라도 큰 실수를 한것처럼 생각하는 DIF의 고객에대한 생각과

서비스정신을 원하는 것이었습니다.

저는 그걸 원했습니다. (이제 한강붕어님 이해가시나요?)

제가 물의(?)를 일으킨거라면 정중히 사과드립니다. <- 진심이 느껴지시나요 한강붕어님? <br/>
마지막으로 꼭 하고싶은말이 있습니다.

한강붕어님 혹시 한강붕어님이 DIF 관계자시라면, 저 보상으로 체어맨2 풀셋(받침대포함) 체어맨X 풀셋(받침대포함) 음..또 모있지??

비싼거 또 모있죠??? 암튼 이것들 주시기 바랍니다.

관계자가 아니시라면, 이런 싸움하자는 식의 불쾌한 글 자제 해주셨음 합니다.

정말 끝으로 ...

제가 정말 원하는 것이 무엇이었는지... 사람마음을 한줄로 표현하기에는 어렵다고 합니다만.

정말 어렵지만 한줄로 표현한다면...

- 조금더 DIF의 말뿐이아닌 적극적인 고객대응 자세를 원합니다. -

불쾌함을 당한 당사자인 제가 왜 ...DIF에게 어떻게 해야한다는 것을 말을해야하는 것인지 모르겠습니다.

모든 월척님들 그래도 모든 월척님들의 무시무시하고 엄청난 이 댓글 파워 또한번 느꼈습니다.

너무너무 고맙고 자신의 일인마냥 제 편에 서주셔서 너무너무 감사드립니다. (--)(__)...
추천 0

1등! 장비만꾼 11-09-16 12:47 IP : 0bca2fee41010d2
괜시리 불난집에 부채질하고 계시네여 한강붕어님은 ㅎㅎ

물질적 보상을 원하시는 부분은 제가 봐도 없는대

그런 의도로 글을 쓴것도 좀 그렇고 제가봐도 참 아니올시다네여

마치 DIF를 대신해서 글을 써노신듯 ㅎ
추천 0

2등! 황화 11-09-16 12:53 IP : 0ba0f2f981b6c44
이제 그회사에서더루운방법을동원하는건가요 오늘글들이참재미있네요 일부에서 님의글을비난하는내용들이보이니
신경써실거없습니다 대다수가 ,낚시인이라면님의편이니 기자양반없나요 일간지에 내보내야정신이들사람인데 이것참
추천 0

3등! 연돌 11-09-16 12:53 IP : e5ec69f2e6e91de
뭐라 드릴 말씀이 없네요??
조구사에 무시당하시구 이상한논리로 바라보는 시선에 가슴이 아프시겠지만요
이곳 월님들이 응원 합니다
..
..
추천 0

虛卒歸還 11-09-16 12:54 IP : 3ab0716414d04cf
그 분께는 죄송스럽지만 자꾸 대응하실 필요가 없으실거 같습니다.
그냥 그려러니 흘려버리시는게 딱 필요한 대응법임을 월님들 대부분은
아실겁니다.
추천 0

제작자 11-09-16 12:57 IP : 33bf79d10409c90
조금만 자중하시면 어떨까요,
회원님들끼리 이러시면 주객이 전도되지 않을까요.
제조회사가 뒷전으로 밀리면 않되겠지요,

잘못하면 이슈의 주제가 바뀔까싶어 한말씀올립니다..
추천 0

가을과전설 11-09-16 12:57 IP : e09569ebbc59093
진심으로 dif는 고객을 생각한다면...진정한 사과문과 as개선책을 진심으로 올려...dif 낚시대 사용하시는분들의 마음을 알아주셔야 할듯하구요..

다윤아빠님 힘내세요 ...세상은 아직까지는 진실이 이긴다는생각으로 살아야 아들 딸들한테 부끄럽지 안을거같은데여...

진실을 한사람의 욕심으로만 표현하는 그런분들에게 속상해요 하시지마시고...

좋은결말 얻어내시길 낚시인의 한사람으로 진심으로 원합니다... 힘내시고 화이팅 입니다
추천 0

한강붕어 11-09-16 13:05 IP : eb43cb4684df651
난독증 걸리셨나보다??? 다윤아빠님은 !!!.

그냥 제가 듣고자하는말은 간단하게 한줄로 쓰란겁니다.

뭘 원해서 이렇게 월척에 글을 올리는것인지요 ... 이해 안돼요 ??

제가좀 이해좀하게~~

글 읽다말고 다읽어봤자 원하는것이 무엇인지 말씀안할듯하여

댓글 답니다.

좀 간단히 써주세요 .
추천 0

팔방미인 11-09-16 13:08 IP : 0d31cbb1031d987
제가 만약 DIF사장이라면, 첫번째로 진심이 담긴 사과글을 올리고,(소비자 전체의 사과글도 포함하여)

둘째로, 물의를 일으킨 직원과 함께 아빠님 찾아 뵙고, "이 직원이 아직 바람직한 인간이 덜되어 이런 큰일을 저질렀습니다. 이번
일로 인해 이 직원을 해고하려 생각했지만, 이 직원도 가정이 있기에, 생각을 바꿔 조금더 제 옆에 두고, 시간이 오래 걸릴지언정
인간다운 인간으로 한번 만들어 보겠습니다. 정말 죄송합니다." 이런식으로 말하겠습니다.

셋째로, 제품에 하자가 있는 물건은 새것으로 다 교체 해 드리겠습니다. 이렇게 아빠님과의 일을 마무리 짓고,

네번째로, 월척 사이트에 아빠님과의 일은 이렇게 하여 일을 마무리 지었고, 다시는 이런 일로 소비자님들의 심려를 끼쳐 드리지 않겠습니다. 라고 글을 남기겠습니다.

저는 이런거 바라거든요~^^;;;
추천 0

팔방미인 11-09-16 13:10 IP : 0d31cbb1031d987
한강님은 뭘 바라세요? ㅋㅋ
추천 0

한강붕어 11-09-16 13:12 IP : eb43cb4684df651
미인님 .^^ 바라는거요 ?
저야 뭐 이렇게 나서주면
또 아니요~~~~~~~~~~~~~~

체어맨 블루로다가 두셑트 줄지.ㅎㅎㅎㅎㅎ
이게 원하는 답이될지 모르겠습니다.
추천 0

새로운마음 11-09-16 13:13 IP : 541b87526b45976
보고만 있자니 한강님 댓글 너무 심하신듯...
한강님 환자취급하시는 글은 쩝....
추천 0

장비만꾼 11-09-16 13:14 IP : 0bca2fee41010d2
팔방미인님 말씀이 맞네여

조구사에서 대표가 사과를 하고 제품에 하자있는것은 어짜피 세재품사신지 얼마안된거니 무상교체는 물론이요

포탈에 사과문은 올려야되는게 당연한게 아닌가여?/

저딴식이니 장인정신이 없다는 소리를 듣는거지요!!
추천 0

황화 11-09-16 13:15 IP : 0ba0f2f981b6c44
첫번째관계자분그만하시죠 누가봐도그분인지알겠네요 님이야말로바라는게있나보군요 님은 지금기름을붓고계십니다
추천 0

새로운마음 11-09-16 13:16 IP : 541b87526b45976
글구 한강님한테 이해시키는 글을 왜 써야합니까??
한강님이 더 이해가 안갑니다요...
추천 0

다윤아빠 11-09-16 13:18 IP : 9d6876287a23b6f
역시 한강붕어님은 좀문제가 있는 분이셨군요.ㅎㅎㅎ

진지하게 받아드려서 일일히 코멘트를 달아준게 시간낭비만 했군요.

글을 다 안읽어 보시고 그따위 댓글 달고 비꼬시면 따귀맞습니다.ㅎㅎㅎ

일일히 읽어볼 맘도 없고 장난치는 거였다면 앞으로 한강붕어님 글에는 모두 공격성 댓글만 달릴듯하구요

저보고 난독증이라 하셨는데, 한강붕어님은 장님이신가봅니다.

저따위 댓글 달릴까봐 분명 한줄로 적어놨는데.

진지하게 생각하셔서 글올린거라 생각해서 저도 시간내서 열심히 글 넣었드만

말하는 꼬라지 하곤...더이상 제글에 댓글 달지마세요. 당신때문에 기분 더 드러우니까.
추천 0

매복한땅콩303 11-09-16 13:19 IP : 65bbdd10407ec93
다윤아빠께서 한강붕어가 쓰란다고 써야할 의무라도 있나요? 별 꼴라지 다 보겠네.
추천 0

수로남 11-09-16 13:20 IP : 2748332015cea43
- 조금더 DIF의 말뿐이 닌 적극적인 고객대응 자세를 원합니다. - 이렇게 써 있는데요???^^
보상으로 체어맨2 풀셋(받침대포함) 체어맨X 풀셋(받침대포함) - 이렇게도 써 있구요...
저는 아빠님이 원하는 거 다 알겠는데....
한강붕어님만 모르시는 이유를 모르겠네요..^^;
이해 안되면 꼭 이해하려고 하시지 마시고 패쓰해주시는 센스도 필요해요~
부탁입니다.
한강붕어님에게 뭐라하는게 아니고..
디아이에프한테 뭐라하는 거에요~
제가 봐도 뭐라 욕먹어도 쌀 상황이고요..
회원들끼리 힘빼지 않게 빠져 주심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

다윤아빠 11-09-16 13:24 IP : 9d6876287a23b6f
한강붕어님 같은 오해를 만드는 글을 올려서

괜시리 이상한 생각들지 않을까해서 하나하나 대처했습니다.

그냥 넘어갔으면 큰일 날뻔했네요.

무서우시네 한강붕어님...

재주좋으시네요 한강붕어님. 사람몰고가기 대박~! ㅎㅎㅎ
추천 0

윤아사랑해 11-09-16 13:24 IP : 1516d93bf8bbd56
어떻케 생겨먹은지 얼굴한번 보고싶네요
추천 0

분답허둥 11-09-16 13:28 IP : 62cad2bb68b3783
예전에 기억이 생각납니다.
지방의 모구청 교통과에서 과장님과 계장님이 왠노인분 한테 절절메며 사과를 하고있더군요

주차위반 과태료 발부에 대한 고소때문이라 하는 소리를 들었죠
주차위반 맞았구요 노인분은 과태료내고 소송(민원) 뭐 그런거 내어 이겼다고 하더군요
헌법의 행복추구권 등등 그분 동네에서 유명한 분이라더군요

법대나와서 변호사 오래하셨구요 따지는거 잘해서 공무원 여럿골탕 먹여 근방사람들이 다 혀를
내두르는 분였다며 같이 일하는 분(이분 공무원 아님)이 말씀하시더군요...

한강붕어님 글보면 자꾸 그분 생각이...
변론술이나 궤변술의 대가라 여겨집니다...

뻔히 보이는 예상답변에 대한 포석 "제 생각이니 질타는 말아주세요 ^^"
추천 0

깜장꼼신 11-09-16 13:30 IP : af362d5de5d7447
(누가 난독증인지 잘 몰따~!)
추천 0

또붕 11-09-16 13:38 IP : 0b5bf541dfa366e
ㅉ ㅉ 헐~~~,,,나서지말아야 할 사람은 아마 한강붕어님 아닌가

모르겠네요
추천 0

내가제일잘낚아 11-09-16 13:38 IP : a1568f597f1dff4
체어맨 풀셋트 당연히 내 놓아야죠. 전 직원이 무릎꿇고 사과... 이것도 당연한 거겠죠.
추천 0

한강붕어 11-09-16 13:39 IP : eb43cb4684df651
다윤아빠님 같은분을 얼마전 만났습니다.
제가 쓴글 한줄한줄 가지고 , 자기생각쓰고
난 이렇네 저렇네 말도 많더군요.
좀더 지나시면 이런류의 답글은 안 달으실텐데
온라인 생활을 별로 안해보셨나 보군요.

한줄로 써달랬는데 중간에 한줄 ? 달으셨나요 ?

댓글로 한줄입니다.
그러시니 난독증이란 글을 쓰게 되는것이지요.

뭡니까? 원하시는것이 ?..
추천 0

조선붕어 11-09-16 13:43 IP : b23fb4a1ae29428
Dif 회사 어떻게 나올까 궁금하네요
추천 0

가을과전설 11-09-16 13:43 IP : 36022b4127a063c
ㅋㅋㅋ 한강붕어 당신은 누구신데 그런 터무니없는 말을하는지요....그만 조용히 계시지요.....관계자도 아니신분이....참 한심해보이시는데요...
추천 0

매복한땅콩303 11-09-16 13:46 IP : 65bbdd10407ec93
놀고있네,정말
추천 0

kori 11-09-16 13:49 IP : 9eb15f964280c81
한강님 참 묘한 재주 있으심을 다시 한 번 느낍니다~

점잖게,논리있게 말씀하시는것 같으면서도 글쓴이의

의도를 전혀 이해하지 못한체 도리어 글쓴이를 이상한

사람으로 몰아가시는 능력에 그저 감탄할 뿐입니다~

거기에다 글쓴이 뿐만 아니라 글을 읽는 다른 사람의

기분도 짜증나게 하시는 그 재주!다시 한 번 감탄합니다~ㅉㅉ
추천 0

탱그리 11-09-16 13:51 IP : 87f2de73d7dc1c9
글 읽을줄 모르나보네

진심어린 사과를 바라신다고 하쟌소

한강붕어 당신은 낚시대 받고 시픈교?

대구 효목동으로 오소 내 한두어대 줄텐께
추천 0

권조사 11-09-16 13:54 IP : ed6c907258c1c0a
그 양반

광대같은 사람

소귀에 경 읽기

무관심이 답이요
추천 0

린츠 11-09-16 13:55 IP : 3a3748f1e7e7a8c
한강붕어님은 댓글놀이를 좋아하십니다. 온라인생활을 많이 해보셨나봅니다.

딱 한줄로 "제 초등학생 조카하고 비슷합니다"

100분토론은 왜 있나 모르겠습니다 한강붕어님같은분만 있으면 3분이면 끝날텐데요
추천 0

feliz0125 11-09-16 13:57 IP : 55555534ce8af37
제가 혹 잘못생각하고있나..중학생인 제 조카에게 다윤아빠님의글을 읽어보라 했습니다.. 요지가 뭐니..??
딱 뽑아냅니다.."잘못했다는 말 듣고싶은가본데요~~"
이젠 한강에서 붕어 안잡을랍니다~~~
견(?)무시--혹 나보다 연장자 이실듯싶어서 개 란말은 차마못쓰겠고--하시고 위에 어느분 말씀처럼 자칫 문제의 본질이 흐려질수있으니 더이상에 괴변은 패쓰하세요,,다윤아빠님..!^*^!
추천 0

로또대박꾼 11-09-16 14:00 IP : fa46c01351d257b
윗내용을 보다보니 두분이 이상한 분이 계시네요.
아마도 적군...
체어맨낚시대가 좋은가여... 뭐가그리 좋은가여.. 비싸서여...
저도 홀딱 팔았지만, 무자게 잘했다고 생각을 합니다.
산가격에 비해 넘 싸게 팔았지만...
낚시대와 관련하여 넘 거품이 많다보니...
조사사 모두가 a/s관련하여는 반성 좀 해야될 것 같구요. 조구사로부터 당하신 분의 입장을 조금더 알아줬으면 하네여.
혹 조구사와 관련되신분이 이상한 글 올리지 않았으면 하네여...
추천 0

황금덩어리 11-09-16 14:05 IP : ed6601f25537dd2
한강붕어님
나무를 보지말고 숲을 보세요
추천 0

세인 11-09-16 14:06 IP : 3f013f3ce6d82d3
태어난지 5개월된 딸래미한테 한강붕어님의 글을 보여주며 물어봅니다.
요지가 뭐니?
.
.
.
.
울면서 똥을 쌉니다.
우연인지...ㅎㅎ
추천 0

딸랑한대 11-09-16 14:06 IP : 5710303cd385969
요즘 아이들이 잘 쓰는말 있죠!!!
”개무시”

다윤아빠님은 한강 붕어님 개무시 하세요!
다른님들이 상대 하실겁니다!

많은 분들은 다윤님이 뭘원하시는지 아는것 같은데....
한강붕어님은 정말 모르셔서 물어보시는건지....붕어님 작금에 올리시는글 보면 형편 없네요!

”뭘 원하는지 한줄로 써달라”
ㅋㅋ다윤님이 길고 자세하게 풀어써도 모르시는것 같으신데
한줄로 쓰시면 아시겠읍니까?

제가 대신 한줄로 아니 한글자로 쓰겠읍니다
”쉿”

미인님 한테 답글 올리신거 보고 내린결론입니다!!!!

한강 붕어님 ”쉿”아셨죠!!!!
(혹시 ”쉿” 이뭔지 모르시면 답글 주세요 한강붕어님이 좋아하시는 한줄로 설명해 드릴께요)
추천 0

케른 11-09-16 14:11 IP : 599c74c531f1363
한줄로 쓰면 이해 하실 수 있는지요??

님은 이미 지독한 벽을 가지고 계십니다..^^
추천 0

딱총 11-09-16 14:11 IP : 43eec346625ac74
한강붕어님 외로우신가봐요.... 관심받고싶으신가요 아님 dif에서 그러케하면 용돈좀 주겠다고 하시던가요

^^ 얼마나 주던가요 나도 돈 많이 주면 다윤아빠님 까 줄텐데 까실려면 확실히 까세요 한강붕어님 아마추어 냄새가 납니다

밥값은 제대로 하셔야지 한강붕어님 글치 않아요...
추천 0

팔방미인 11-09-16 14:23 IP : 0d31cbb1031d987
세인님 글 읽고 빵 터졌음.. ㅋㅋ
추천 0

온누리에복이 11-09-16 14:41 IP : e10a9b369f14659
제가 왠만하면 이런토론장에 댓글을 안다는데요..
오늘 다윤아빠님 상황을 알고 오전부터 시간날때마다 글을 읽고 내려가고 있습니다..
전 다윤아빠님 요지를 충분히 이해할수 있을거 같은데요.
한강붕어님은 완전 다른방향으로 흘러가시네요..
가끔 조행기도 보곤 했는데..
안타깝습니다........
추천 0

야전인 11-09-16 14:45 IP : dd8704930f8c5c1
본인이 난독증이면서 그걸 글쓴이한테 몰아가네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

달빛아래붕어 11-09-16 15:47 IP : ee7cf9045baa2cf
글을 제대로 읽어보지도 않고, 댓글을 저따위로 다는건 뭐하자는건지,
한강... ㅉㅉㅉ
추천 0

초보무사 11-09-16 15:54 IP : 963b0792c79db94
ㅎㅎ 갑자기 한강에 서식하는 붕어가 불쌍하게 느껴집니다...흐흑~

관심받기 좋아하는 분이라서...딱히 할말이 없네요...

다윤아빠님의 정성어린 글도 이해를 못하시면서...하하하

제발 충남 당진쪽으로 낚시오지 마세요...그리고 저 아는체 하지말구요...한강붕어님 ㅉㅉ
추천 0

류군아 11-09-16 16:21 IP : 4340c67a0fb9b36
한강님이 뭔데 ..
강요하십니까? 한줄로 써라 마라..? 뭐 뉘집자식도아니고 ?
인터넷 여기서 장난하는거로 보입니까?
전국에서 낚시좋아하시는분들이 모이는 이곳에서요 ?

인터넷 생활? 오래하셨습니까?
온라인 조폭이신가봐요 ? 생활하신다고 하시고 ?

재밌으신분이네요
웃고갑니다 ~
추천 0

또붕 11-09-16 16:30 IP : 0b5bf541dfa366e
그냥 웃지요,,,제 아들이 정신발달장애이지만

다윤아빠님의 글을 보구 한마디....조구사가 미안하다고 해야 한다구 말하는데....

어찌 한강붕어님은 모르시나,,,,ㅉㅉㅉ
추천 0

산하늘 11-09-16 16:49 IP : fdedb3dfb6942e0
주위에 딴지 잘 거는 사람이 있습니다.
참, 사람은 착한데 한번 삐뚤어지면 모든 대화에 딴지를 겁니다.

그런데 희안한 것은 그다지 틀린말도 없어서 거기에 끌려다니게 됩니다.
딴지에 딴지, 딴지,,, 나중엔 주변사람들이 돌아버리지요.

그런데 중요한 건, 말이 많아질수록 정작 대화의 주제라던가 핵심을 지나치게 됩니다.
아마도 나중에 딴 길에 서있을 겁니다. 자기가 어느 길을 가는지도 모르고...
무조건 반대의 입장을 피력하거나, 대화의 방향을 바꾸어야 하기에
결국은 본성이 드러나죠.

그래서 결론은 궂이 그 길을 같이 따라갈 이유가 없다는 것 입니다.
핵심을 벗어난 말은 과감히 자르고, 대응할 필요가 없습니다.
추천 0

가짜꾼 11-09-16 17:37 IP : b012ce4fe1d671e
한강붕어라는 닉네임을 가지고 있는분은 아주 이상한 사람입니다.
아무리 봐도 다윤님 보고는 그냥 그냥 지키보고 있으라고 하고 자기는 나대고 있으니까요
한강붕어 그사람 말이라면 자기도 나대지 말고 가만히 있어야지요
추천 0

철마 11-09-17 03:39 IP : 6bf757bfa22fb9c
참 누가난독증인지.....
다윤아빠님 더열받겠네
추천 0

배불때기 11-09-17 13:02 IP : 11cb799f6d16076
응대할 가치가 없네요~~

다윤아빠님!!!

좁은땅에 여러 질의 사람이 있나봅니다..

한강붕어님 어떤류의 사람일까요???

1, 문제의 본질을 이해 못 하는 사람
2, 이해 못한척하고 속을 확 디집는 사람
3, 몇푼 받고 알~바 하고 있는 사람
4, 월척에서 튀어 보일려는 사람

더 심한 표현도 하고싶은데, 같은 부류로 휩쓸릴까봐 여기서 자중!!!
추천 0

건들면액션 11-09-17 18:24 IP : c653dd76be41352
여긴 욕하면 안되는 거죠?
아 한강붕어 증말~카악~퉤~
글보다 어이없어 웃다 지쳐서,
제가 다 열받을라해서
욕은 못하겠고 침한번 밷고 갑니다.
죄송합니다....꾸벅
추천 0

세월아내월아 11-09-18 00:34 IP : 3d0296b8d301de4
와 한강붕어 저거 대박이네... 뭐저런 생각 가지고있는 사람이 다있을까...

내 밨을땐 저거 dif 관련된 사람같은데... 진정한 꾼이라면 저렇게 말못하지 암못하지....

그나저나 DIF 이 운영진들 뭐하는거여... 모니터링만 말고 대처를하시오~

글 하나하나 다읽었을터인데 뭐하는짓거리들인지... 그러고도 양심이 있단말인가...?

니가고치라는 말은 A/S팀장이나 공장장급정도되는 사람이 밑에직원에게 쓴메모같은데... 글씨 졸라게못쓰네...

글솜씨또한 엄청난 수준이네...에이 화난다 정말.....
추천 0

징기스칸 11-09-18 23:45 IP : 2c7e6b0ff0b94d9
돈많고 시간많고 잘생기신

우리월님들이 이해 하셔야줘^^
추천 0

송골매1 11-09-27 11:00 IP : 2064bbf122e2890
한강에서 또 술쳐묵고 헛소리를 ㅈㅈ....
추천 0