· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 모여라 낚시인이여 !!

밤조아 IP : 8eb0b9f0f219869 날짜 : 2011-09-16 21:35 조회 : 5089 본문+댓글추천 : 0

이번 사태를 보면서 저도 체블과 체어맨레드를 갖고있는 고객으로서 참 답답합니다..
비록 제가 격은일은 아니지만 공감하는 부분이 많습니다..

전 체블 2009년도에 구입하여 지금껏 A/S 한번도 받아본적 없습니다..
그냥 돈주고 수리하는게 정신건강에 좋을것 같아서 ㅋㅋㅋ
하지만 제가 다윤아빠 같은 일을 격었다면 과연 저는 어떻게 했을까?
항의하는 분도 계실거고 그냥 넘어가는 분도 계실겁니다..

완벽이란 없다고 생각합니다..
실수란 할수도 있지만 이번사태가 야기된것은 진심어린 사과가 아닌 형식적인 사과이기에 더욱더
많은 월척님들이 공감하시는 것이라 생각합니다.

사실 많은 조구사가 있지만 진정으로 고객을 무서워하고 고맙게 생각하는 조구사는 없는것 같습니다.
우리 낚시인은 조구사의 생명이며 왕입니다.
낚시인중에 조구사에 왕대접 받아보신분 계십니까??
고객과의 약속을 우습게알며 제품은 팔면 끝이란 마인드 뿐인것 같습니다.

지금이 어떤 세상입니까??
언젠가 본 기사가 생각납니다..
미국 모회사는 단종된 제품을 고객이 A/S 원하니 미국 전지역을 뒤져 부품을 구해 고쳐졌다는 ..
이렇게까지 원하지는 않습니다..
몇십 아니 몇백씩들여 구입한 제품을 A/S 보내면서 몇칠이면 될까요?(아.. 네 5일이면 됩니다)

일주일 이주일 안온다.
또전화 해본다 (바빠서 그러니 바로 보내 드릴께요..)
또 일주일 안온다 ㅋㅋ 열 엄청받음 씩씩.. 그리고 일주일뒤 물건받음 ㅎㅎ 4주 (전화 열나게 했음)
뭐 일이란건 하다보면 사정이 있을수도 있고 또 기타 사항으로 연기될수도 있습니다..
그럼 최소한 전화라도 해서 약속지키지 못해 미안하다고 제 주변에 전화받은 분 없습니다..

이것만 보더라도 얼마나 고객을 우습게 생각하는지 알것 같습니다(뭐 봉이죠)
이젠 제 주변분들은 무상A/S도 그냥 돈주고 합니다..ㅋㅋ
제품품질.A/S등 많은 일들이 표면에 불거진것보다 가슴에 묻은 분들어 더 많으리라 생각됩니다..
그러기에 많은 분들이 공감하고 호흥하느 것이라 봅니다..

이번을 계기로 낚시인의 힘을 보여줘야 한다고 생각합니다..
개 개인이 무얼 할수가 있겠습니까??
모여라 낚시인이여!!!

하나가 열이되고 열이 백이될때 비로서 고객이 얼마나 무서운지 느끼겠지요..
하나가 소리치며 보지도 않습니다 그러나 천명이 소리치면 뒤돌아 봅니다..
그래서 단체가 있고 조합이 있는게 아니겠습니까?

다윤아빠님 힘내시고요^^
공감하시는 분께서는 힘이 되주시길 바랍니다..

두서없는 글이지만 답답해서 몇자 올림니다..
추천 0

1등! 찌사람 11-09-16 22:08 IP : 2ae4a656f99938d
밤조아님.. 좋은 글 잘 읽고 갑니다.

강한 힘은 아니더라도 작은 힘이라도 도울 수 있는 일이라면

돕겠습니다. 아랫 글 중에서

閒(=한가할 한) 康(=편안할 강) 崩(=무너질 붕) 齬(=어긋날 어)이 작성한

글과 완전 대조적이네요!!

그리고,댓글을 빌려 아빠님" 조금만 더 힘을 내시고 물질적인 피해와 정신적인 피해

그리고,낚시인들에 대한 작은 명예까지 모두 회복시킬 수 있게 힘을 내어 주세요..

항상 아빠님"옆에서 도와 주시는 분들이 많으시다란 것 잘 알고 계실 듯 싶네요..

혹시나 dif 관계자는 잘 아셔야 할 겁니다.

이 나라에 세금을 내지 않는 사람들에게도 투표를 할 권리는 있습니다.

당연 이 나라 사람이기 때문입니다.

비록 dif 란 낚싯대를 사용하지 않는 사람이 무슨 상관이냐라고 하시면

당연 윗 글처럼 세금도 내질 않는 사람이 무슨 투표할 권리가 있냐란

식으로 밖에 해석이 되질 않습니다.

그 만큼 낚시란 쟝르에 대해서 하나로 되어 있는 사람들이 낚시인이기 때문입니다.

공식적인 사과의 글을 원하건 아니면 해명을 원하는 것..

이런 것들 모두 필요하겠지만,근본적인 대체 수립이 더 필요한 부분이고

이 부분에 대해서 낚시인 또한 모두 타당성을 느껴야 이 사태가 진정이 될 듯 싶습니다.

간단한 글 몇 자 정도로 이 사태가 라면을 오래 끊이면 분다.. 그래서 먹지 못한다..

결론은 버려진다라고만 생각하지 마시길 바랍니다.
추천 0

2등! 雪來淋 11-09-16 22:12 IP : be6c8bb858c9fb2
모여라 낚시인이여!!!!!

고객이" 봉 "이아니라 "왕" 이란걸 왜 모를까요

고객은 왕 입니다!!
추천 0

3등! 주그리 11-09-16 22:20 IP : 9a75f45385baa4c
왕은왕인데요 니가고처라이럴땐 어케하죠
추천 0

쁘래따뽀르때 11-09-16 22:34 IP : 615272122c82f1d
답답하네요 어찌할런지

나오자얼마안되 구입하구 2번대부러저서 AS건전화하니 통화는 되지않고 혼자열받기싫어 그냥그려러니하구 낚시방가서갈고 했는데

지금도 가지고있고 아끼는대인데 그래서 언젠가부터 레드도 사모으고 있는데 이 사태들을보니 싫어지네요 DIF

김태우씨 공격적인낚시 하는거보고 좋아했는데 더블어 김태우씨가운영하는 쇼핑몰도 이용하고 하는데 ...
추천 0

황화 11-09-16 22:45 IP : 0d480b42bc252fe
저도 힘닺는데로 도울게요 여기 조행기 올리시는 몇몇 유명한분 좀 나서길 간절히 바랍니다
지금이 어떤 시대인데 다른것은 못참으면서 이런 꼬라지를 보면서 갈수 있나요
실명을 내새울순 없지만 그분들이 .... 낚시터에 쓰레기만 얘기하시지 마지고 현실적인 이곳에 참여하세요
악동 그분만 봤네요 이런 문화는 더이상 않됩니다 자기가 소비하고 또 그댓가를 자신이 지불하고 또 한탄하면서 되풀이하는
유일무이한 비민주적인곳 이곳입니다 이제 일어나야합니다 그회사가 망하는것 어쩜 자업자득입니다 그한곳을 얘기하자느것도 아닙니다 소비자를 무시할수있는동네는 이곳 낚시터 밖에 없다는것을 여러분도 알지 않습니까 가전제품 하나 망가지면
즉시 as요청하면서 .... 낚시대의 기본인 편심과 도장 그것도 못지키는것들이 20만원에 팔아쳐먹는 동네가 어디있습니까
모이세요 전 어디던 따라가겠습니다 유명한분들 제발 한마디 해주세요
추천 0

노보갑 11-09-16 23:11 IP : 7bd5aa762deef6f
아직까지 dif 의 입장표명이 없는것이 정말 궁굼하네요

뭔가 대책을 분명히 세우고 있을건데 말이죠
추천 0

세상가득히 11-09-16 23:17 IP : 97e609a72eb8a94
팍팍밀겠읍니다...인도만 하세요~~~
추천 0

쌍마™ 11-09-17 00:17 IP : 03a2954d4185b80
황하님에 대한 제 답변은 영화 대사로 옮깁니다

"강한놈이 오래 가는것이 아니라 오래가는놈이 강한거더라구"

뜨거운 이슈에는 말이 없지요 그래서 오래가는 겁니다
추천 0

부초처럼 11-09-17 00:44 IP : b7073ebf3f2c247
기본도 없는 회사가 홈페이지에 장인정신을 들먹이는거 보니 욕이 절로 나옵니다.
추천 0

찌사람 11-09-17 03:41 IP : 2ae4a656f99938d
부초처럼님.. 장인 정신".. 장인 정신이 가득한 dif 죠!!

처음 들어보지도 못했던 방법으로 편심을 잡아주니까요??

불로 편심을 잡는 방법 장인 정신으로

만들어 낸 작품이니까요??

그 누구도 생각치도 못했던 방법..

창업주께서 이 방법을 특허청에 등록하셨는지 모르겠네요..

제가 오늘부터 연마 후 특허청에 등록해 볼까 생각 중에 있습니다.
추천 0

물목 11-09-17 07:25 IP : 774bc625ab3f177
진실이담긴사과만이 변화할수있습니다
추천 0

SECOM 11-09-17 11:12 IP : 31912b038b13c62
조구회사의 횡포죠~ 팔면 그만이죠
a/s 받을려면 오히려 소비자가 더 미안해 해야하니...
물론 친절한 조구회사도 있습니다.
추천 0

DS2HIS 11-09-17 13:35 IP : 7f87540ce482165
정말 소비자가 봉인가요........
추천 0