· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 광야님 감사합니다.

다윤아빠 IP : cc138f70560144a 날짜 : 2011-09-18 00:51 조회 : 5138 본문+댓글추천 : 0

광양님의글에 저도 많이 공감했던부분입니다.

소비자원의 고발 조치까지라는 의견도 나왔었지만, 고발이라함은 제가 법적으로 위배되는 부당행위를 받았을때

이뤄지는 일이라 생각해서 고발은 생각도 하지않았었습니다.

그리고 저는 법률에 법자도 모르는 사람이나 민사상의 고발은 꽤 길어지는걸로 알고있습니다. 그 시간동안

저처럼 체어맨블루를 사랑하는 모든분들이 노심초사 걱정하며, 이 일이 더 길어지고 해답을 찾을수도 없을거라 생각했습니다.

그래도 한 기업의 대표께 정중한 사과와 진심어린 말씀을 듣고 나니 속이 시원해졌습니다. 이렇게 될것을 왜이렇게

시간을 허비했는지 참. 씁슬합니다. 그리고 한강붕어님같은 생각을 갖고 계셨던 회원님들도 계셨을거라 생각됩니다.

그러나 전 이렇게 해결되길 원했었고 체어맨블루를 생산하는 dif및 dif고객들의 뜨거운 열정과 사랑을 더 느낄수 있었습니다.

월척회원님들의 열정은 뭐 두말하면 잔소리고요...ㅎㅎ

이번일을 정말 거울삼아 더욱더 최고의 자부심을 갖게하는 낚시대를 생산하는 dif되길 간절히 바라고

앞으로도 체어맨블루 많이 사랑해 주시길 바랍니다. 저는 진짜 이런일이 잇음에도 체어맨블루를 처분할 생각이 없다고 할만큼

저에게는 참 잘맞는 낚시대인것같습니다. 월요일에 a/s를 다시 해주시기로 약속하셔서 보내기로 했습니다.

그냥 쓸까도 생각해봤지만, 그래도 뒤끝없이 깨끗히 정리하려면 다시 정당히 a/s받고 쓰는게 나을듯합니다.

저번에는 5대보냈지만, 이번에는 8대정도 보낼생각입니다. ㅎㅎㅎ 왜냐하면 박스크기도 그렇고.ㅋ

또다시 편심이나 다른문제때문에 a/s받는 일이 없도록 하고싶네요. dif에서도 솔직히 절 달가워 하지도 않을거란 생각도 들고요ㅎㅎㅎ

그리고 dif 대표님께서 말씀하시길, 보상차원이 아닌 사과의 뜻으로 제게 없는 칸수의 낚시대 몇대 보내줄테니 말하라고 하셨습니다.

몇몇글중에 보상차원이니 낚시대 선물이니 하는 글들이 있어서 궁금해 하실거 같아 말씀드립니다.

그러나 그 비싼걸 공짜로 제가 받을 수가 있을가 모르겠습니다. 저에게는 정말 제차 다음으로 제일 비싸다 생각되는 제 재산이거든요.

물론 차 앞에는 사랑하는 와이프와 두딸이 있지만요...ㅎㅎㅎ 딸기아빠입니다.(예전에 딸.딸이 아빠라고 하던데...ㅎㅎ)

오늘 저희 와이프한테도 이사실을 말하니. 별로 안좋아하네요. 낚시대 또 생기면 아예 더 큰물가로 더 멀리 가고 싶어서 아주 안달

날거라고요.ㅎㅎㅎ 암튼 그렇게 까지 생각해 주신 DIF사장님께 감사드리고, 더 좋은 낚시대 많이 만들어 주시기 바랍니다.

이번일로 제 큰딸 다윤가 요 몇일새 이름을 많이 불러졌겠네요.ㅎㅎ 다윤아빠.ㅎㅎㅎ 저희 둘째 서윤이도 기억해주시길.ㅎㅎㅎ

다시한번 감사드리고 앞으로 dif 체어맨블루 많이 사랑해주세요. 그런데 예전보다 희소가치가 떨어져서 요즘 낚시터에 파란 낚시대가

많이 보여 예전만큼 별로 튀지않아서 걱정입니다. 예전에는 참 뽀대났는데 말이죠...

늦은 시간에 간만에 물가가아닌 겜방에서 글올려드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 誠敬信 11-09-18 02:21 IP : b29daf7bd919eae
어찌 되었던에 원만한 합의가 이루어져 다행입니다만

조금 씁쓸한 뒷맛이 있습니다

다름아닌 실수한 직원의 해고이지요

다윤아빠님의 초기글에 제가 댓글 달기를

악의적인 것은 없지 않았을까?하는 생각 이었습니다(완전실수라는것에 무게를 두었습니다 저는)

사실 편심을 불로 잡는다는것 자체가 생소한 말이었고요

해서 포럼방에 혹시나 해서 올려 놓아도 자신있게 말씀하시는분 안계시네요

A/S의 불합리한점 보다는 직원의 실수(?)가 더 비중있게 다루어 졋으니까요

허지만 분명해진것은 우리들이 따져야만 좋아진다는것이죠

저는 대표적 안티은성 입니다

거의 기만에 가까운 횡포를 당했음에도 그때는 참 어려웠습니다

같은 사용자이면서 왜 잘사용하는데 깍아 내리느냐?등등

허지만 결과는 자기들이 받으면서 말입니다

그 이후로 은성 A/S많이 좋아졌다고 칭송 일색입니다

전 이제 은성은 쳐다보지도 않는데 말입니다^^*

그때 대표적 인물이었던 분은 여기서는 자기가 사용하지 않아서 그런지 앞장을 서주시네요^^*

마음 고생 많이 하셨습니다

그리고 참고로 낚시대 선물로 받으신다면

지금껏의 노력 허사로 돌아가게 될것 같다는 생각 입니다

그러한 오해를 이미 받으셨고 결과적으로도 받게 된다면 같은 결과이니 말입니다

다윤아빠님 같은분이 많이 나오셔야 결과적으로 소비자의 권리를 찾는데 일조하게 됩니다

잘못된 부분은 이렇게 같이 따져서 시정토록 하는것이 우리들의 진정한 힘일텐데

미꾸라지 같은분들도 계시고........

참 세상 어렵습니다^^*

그동안 고생 참 많이 하셨습니다

늘 즐겁고 행복한 낚시만 하세요
추천 0

2등! 야류혼 11-09-18 09:10 IP : 9745e33fbe1de3d
다 잊으시고 즐거운 주말 되세요.^^
추천 0

3등! 부들맨 11-09-18 09:55 IP : 18a22e2ade4e9ce
소비자의 힘을 알았을겁니다..
다윤 아빠님 수고하셨습니다..
늘 행복하세여^^
추천 0

딱총 11-09-18 10:26 IP : 43eec346625ac74
작지않은 외식업을 하면서 직원들에게 매일같이 당부하는말이 고객요구에대한 대답은 무조건 "예" 입니다....

만약 고객님이 고기가 질긴것같습니다.. 다른부위로 같다주실수있나요 더욱이 미안한마음로 요구를하는데.....

돌아온 답변이 "니네 집에서 먹어라 집에 고기있지" 라고 한다면 여러분들 어찌하시겠는지요 ......

아마 그자리에서 다 박살났을것입니다.... 거리가 있고 보이지 않아서 글로서 분노하고 표출했을뿐입니다...
추천 0

딱총 11-09-18 15:26 IP : 43eec346625ac74
한마디 더 만약 저희 직원이 그런행동으로 물의를 빚었다면 ... 더욱이 함께오래한 직원이었다하여도 눈물을 먹더라도

해고합니다.... 그리고 맘 상했을 고객님께 음식값환불은 당연하고 무릎꿇어 백배사죄드리겠습니다...

그래도 고객님이 만족하지못한다면 정신적 피해보상을 해드릴것이며... 향후 평생 저의 식당에서 무료로 식사할수있는 권리를

드리겠습다.... 복잡한가요,,,,,,,,,, 아닙니다 그냥 지극히 당연한겁니다... 아주 자연스러운 행동인것입니다...
추천 0

장거리장박 11-09-23 14:27 IP : cf82cdc09adfb31
간만에 들어와 보니 기맥힌 일이 있었네요

궁굼해서 사연에 관계된 모든글 읽어 봤습니다

DIF 도 참 대단하고요 인터넷 상에 이렇게 조회수 와 댓글이 많은데

혹 똥뱃장 아님 낚시인들에게 덤태기 씌워 배가 불러졌나?

이런 한심한 작태는 처음 보네요

게다가 더 한심하게 댓글다는 인간도 있고요

XX붕어님 월척에서 떠나시든지 조용이 찌그려서 검색만 하세요

쓸데없는 영웅심에 초딩적 발상으로 댓글달지 마시고 가끔 검색하는

저같은 사람이 읽다보니 별 미 ㅊ ㄴ 있다 싶네요.........

체어맨을 구매하기 위해 질의한 내용부터 현재까지의 글 다 읽어 보았습니다

다윤 아빠님 확실한 사과 받아내시고 소비자의 힘을 보여주세요 홧팅...
추천 0

물돼지조사 11-09-27 16:18 IP : 472c42e6261e221
그나마 상한 마음 조금이라도 풀려서 다행입니다....
추천 0