· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루야~~

부들과땟장사이 IP : e69a742edb93acf 날짜 : 2011-09-20 17:03 조회 : 6967 본문+댓글추천 : 0

큰맘먹고 체블셋트를 구매하였습니다.
낚시대와 받침대를 셋트로 구매한건 처음이지요
낚시대 여덟대를 셋팅하고나니 왠지모를 뿌듯함과 배까지 부른듯한 느낌이 ...
한참을 감상하고 낚싯대의 휨새에 감탄을 하고 ..
그런데 뭔가가 어색하고 다시 쳐다보고..
바람이부는데 그런데 한대가 초릿대가 반대로 휘어있네요..
이상타? 돌려봅니다 . 휘었네요2번 3번인듯한네요.
유심히 봅니다. 헐~~여덟대중 네대가 ...
이게 편심인가요?
내가아는 편심의 의미는 중심이 한쪽으로 몰린현상을 의미하는데.
이것은 휜것아닌가요?
이것도 as가능한가요?월님들 가르쳐주세요.
난생처음으로 고가의 낚시대를 셋트로 장만했습니다.
부탁드립니다.
추천 0

1등! 男子 11-09-20 17:42 IP : 95eedbfa239cd4e
눼...as가능합니다..
추천 0

2등! 니모닉스 11-09-20 19:09 IP : 718aab79ac29add
편심으로 절번 맞물림이 뒤틀어져 휘어보일 수도 있고요...
실제로 공정 과정에서 휘기도 합니다.

보통 검수를 제대로 하는 회사는 눈에 띌 정도로 휜 그런 제품이 나오질 않죠.

동와...DIF.......-_-;

검수를 안하는 모양입니다.
추천 0

3등! 멀국 11-09-21 12:11 IP : 1fcd3d929e2a821
아마 당분간 잘 해줄겁니다.
추천 0

무쏘뿔 11-09-21 13:34 IP : c5a683f3a83e7ca
말이 대물대이지 떡밥과 생미끼의 중간 이라 봅니다 저는 ....

초장기 김태우님의 대물 진압 동영상을 보았지만 믿음이 별루 ....( 수파 - 신수향 - 명리 -체블 - 자수정 이러케 갈아

타봤습니다 ...)

서론이 부정적이여서 ㅈㅅ 하고요 ^^

A/S 보내세여 ! ! 구매하신 곳이 오픈 매장이면 거기다 맞겨도 조쿠여. 온라인 이면 바로 본사로 택배 보내시는게

젤로 좋을듯 합니다 . . . ^^
추천 0

애니원 11-09-22 14:13 IP : fb55c35f038c79f
재조상 불량입니다.a/s해줄거 입니다

부들과땟장사이님처름 굽은 낚시대보다

고기를 걸었을때 낚시대가 휘어지면서 반바퀴정도 회전을 하는게 있는데.. 이런현상이 편심인 줄아는데....아닌가??

한가지 알고 낚시합시다

*낚시대 기포 생기는거는 무조건 사용자 잘못입니다*

왜냐 물이나 습기가 들어가지 않는이상 기포가 생길수가 없습니다.낚시점에서 아무리 오래 놔둬도 기포가 없습니다

그런데 낚시 하구는 철저이 깨끗이 닦아서 가방에 보관 했는데

10대 중에 한대만 생겼다고 낚시 재조 회사에 따집니다

왜 그렇겠 습니까 10대중에 한대만 습기나 물기가 남이 있어서 그렇습니다

낚시 바로알고 사용합십시다.....재조상 불량 따지기 전에 사용을 똑바로 합시다
추천 0

쌈뒤 11-09-22 18:28 IP : bc3cfb970ae4387
애니원님! 태클은 아닙니다만...
낚시한번 가면은 물은 당현히 묻습니다!
수건으로 아무리 잘 닦아도 편심있는 절번은 물기가 남아서
몇일후 낚시가서 펴보면 물기가 그대로 절번위로 올라옵니다!
그리고 도장불량이면 당연히 나올 문제구요...
타낚시대 장마철에 사용후 대충 닦아서 보관해두 기포 문제는 없었는데
체블만의 문제는 아닌것이나 편심이나 기포는 무상a/s가능하니 문제삼을일은 아닌듯 합니다!
처음부터 도장이나 편심을 제대로 잡아줬으면 이러한 예기도 안나올듯합니다.
저 또한 체블 사용자로 5대편심확인후 a/s보냈지만 달라진게 없습니다.
1~5번대 혹은 손잡이대를 잡고서 케스팅 하려면 왼지 휘어있는 느낌이 듭니다!
다음주중에 a/s다시한번 보낸후 동일하다면 장터에 내놓구 다른대로 갈아타려합니다.
애니원님은 낚시대 관리 출조후 바로바로 정비 하시는지요?
대부분의 낚시인들은 현장에서 수건으로 닦는게 보통이라 생각하구 분기마다 절번 분리후 왁스칠이나
코팅작업 이렇게 한다고 들었는데 이렇게 해서 기포가 발생한다면 낚시대 바꿔야죠?
불량을 따지기전에 사용을 똑바로 하라니요?
불량인 제품을 사용 잘한다고 좋은물건 될수 없잖아요?
설상 본인 부주의로 기포가 발생하더라도 기포가 생긴건 제품 하자라고 생각하는 1인입니다!
추천 0

이방원 11-09-22 19:31 IP : 811d2dee40f8c98
전 구형을 사용하는대요.. 본인실수인정! 합니다만 장마철에 비맞추고 낚시 하고나서.. 사용잘 안하는 칸수의 낚시대 창고에 넣어놨거든요.. 1달 있다가 꺼냈는대.. 물기 그대로 있고 .. 낚시대가 따듯함. ㅋㅋㅋ 근대. 기포 하나도 안생기는거 보고.. 대단 대단 !! 그랬거든요.. 기포 물론 사용자가 물기 제대루 안닦고. 혹은 절번 분리해서 잘 말려둬야 하는대 그래도 기포 생기는건.. - - 회사책임!! 그렇게 따지믄 자동차는 장마 끝나면 물풍선 되야 되나요..
추천 0

당첨 11-09-23 17:29 IP : 3bccbff9e96c87c
그상태라면 이곳에 글을 올려서 물어볼필요도 없이 바로 본사로 보내세요.
따금한 말도 아울러서요. 돈을 그렇게 주고 구매했는데 엄청속상하겠습니다.
바로 보내세요.
추천 0

부들과땟장사이 11-09-23 18:37 IP : b0d37a3ca0cf6b2
회원님들의 관심과 답글에 진심으로 감사드립니다.
추워지는 날씨에 월척과 함께 따뜻한 나날되시길 바랍니다.
추천 0

야왕 11-09-30 22:52 IP : efb70b21e8c8aab
몇일전에 저도 29쌍포32대 편심때문에 부산디아이에프 레포츠에 a/s 받았습니다. 얼마든지 이상있으면 보내라하더군요.택배는 로젠택배입니다 물론 착불이구요.
추천 0