· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨X와 체어맨2의 차이점요

에몽™ IP : 2b1573828d5b52e 날짜 : 2011-09-29 13:04 조회 : 11393 본문+댓글추천 : 0

체어맨X에 자꾸 눈이갑니다.
가격이 후덜덜하기때문에...쉽사리 못가기는 하지만
궁금합니다. 어떠한낚시대인지요

체어맨블루랑 어떤차이점이있는지
체어맨2와 어떤차이점이있는지 선배님들의 의견부탁드립니다
추천 0

1등! 지렁이방생조사 11-09-30 10:01 IP : 9a526cd9507211a
써보질않아 모르겠으나 (다이아 스페셜 체어맨 HC)(체어맨블루2)는 소비자 과실포함한 2회무상 교환보증서 포함되어있습니다.
(체어맨x)는 보증카드가 안보입니다, (다이아 스페셜 체어맨 HC),(체어맨블루2),(체어맨x) 3개다 스팩이나 무게는 다소 약간의 차이는 있네요 제조 공법은 같은데, 가격도 약간 차이가 나네요 옥션기준으로 볼때,
http://edif.co.kr/shop/list.php?ca_id=10 <<<홈페이지입니다 자세한 사항은 홈페이지의 제원표확인 하십시요,
추천 0

2등! 시후아빠 11-09-30 13:36 IP : e28c27336aa0da6
체어맨x 32 36 써봤습니다....
그냥 제 느낌이니...
태클은 걸지 말아주세요...ㅎㅎ
같은 체어맨x인데 이상하게도 32칸은 2:8액션이 나오고
36칸은 그거보다 덜 나오더라구요....
이상타해서 집에와서 각절번 분리후 비교해봤습니다...
비교해보니..아뿔사.....
32칸은 1번초리대가 짧은겁니다.... 36칸은 초리대가 길고.....
길이를 맞출려고 그랬는지 몰라도 32칸 초리대가 짧으니 경질처럼 느껴진겁니다....
체어맨블루2를 못써봤지만...
체어맨블루와 비교했을때
32칸은 X가 무조건 우세..
36칸은 블루보단 조금경질...무게가 더 무겁습니다...ㅠㅠ투척은 블루가 더 좋은거같았습니다....
무게가 있어서 그런지몰라도 앞쏠림 심한거 같았습니다...
결론은 다른칸수는 못써봤지만...32칸하나만은 죽여주네요...ㅎㅎ
같은 낚시대인데..왜...다른낚시대처럼 느껴지는건지... 참..이상합니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠 11-09-30 14:21 IP : 9d6876287a23b6f
아.. 시후아빠님 댓글 못봤으면 큰일날뻔했네요.ㅎㅎ

체어맨x 하두 궁금해서 지금 한대 사볼까 고민중이였는데..

체블2가 역쉬 좋은걸까요?? 32대 기준에 105g? 정도 되는거 같던데..

아 고민되네요.ㅎㅎㅎ 이노무 지름신은 언제쯤 가실런지.ㅎㅎㅎ
추천 0

시후아빠 11-09-30 14:36 IP : e28c27336aa0da6
체블2...음....중고가50프로 떨어질때까지 안살겁니다...ㅋㅋ
지금 매물나오는것도 바늘로 허벅지 콕콕찔르며 절대 넘어가지말자..하고..참고있습니다..ㅎㅎ
36은 몇일전 처분했구요...32칸만 가지고있습니다...ㅎㅎ
친구넘이 양주 고읍동 서식하는데... 나중에 기회되면..동출함 하셔서..
제거..X32랑...다윤아빠님이 블루2 구입하시면..비교함 하시죠....ㅎㅎ
감기 조심하세요^^
추천 0

다윤아빠 11-09-30 18:01 IP : 9d6876287a23b6f
아~고읍이면 가깝네요 전 삼숭동~ㅎㅎㅎ
블루2블루2.ㅜㅜ, 아 넘어가면 안되는데.ㅎㅎㅎ
언제 기회되면 물가에서 한번 뵈요~
추천 0