· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 조언 부탁 합니다!!

딸랑한대 IP : 0f2994106037310 날짜 : 2011-09-30 16:08 조회 : 5349 본문+댓글추천 : 0

제낚시대(2.3~2.5~2.7~3.2) 체블인데 손잡이대 이외에 전칸에 나사선 같이 감아놓은 부분이(실 굵이)오돌도돌 만져지고 보이는데 정상인 가요?
체블 사용하시는 님들 답변 부탁 드림니다
추천 0

1등! 다윤아빠 11-09-30 16:46 IP : 9d6876287a23b6f
전 exc로고 dif로고 다 가지고있는데 어떤분들은 구형이니 신형이니 하십니다.

그런데 둘다 오돌토돌한것도있고 없는것도 있습니다.

현재 쓰는데 전혀 문제는 없는거 같고요. 같은 절번이라도 있는게 있고 없는게 있곤하네요.

파란색이라 더 도드라져보이는지...

자수정도 잇는데 자수정도 그런게있고 없는것도 있네요.

현재까지 쓰는데는 지장 없었습니다.
추천 0

2등! 가을기러기 11-09-30 16:56 IP : ee63d36232327c2
제가 쓰는 대는 체블은 아니지만 모든 대가 님이 말씀하신것 처럼 오돌 도돌 합니다.
생산하면서 대를 보강하기위해 감아 놓은 얀이 연마 과정에서 조금 덜된거 같습니다.
쓰시는데는 전혀 지장이 없습니다
추천 0

3등! 좋은붕어™ 11-09-30 21:38 IP : 99f4dbf43522a5e
구형은 전체적으로 매끈한데 비해 최근 나오는 제품 2번대가 특히 이런 현상이 있는데 낚시점에서는 부러지는 현상을 보강한것이라고 하는데 사실 사용이나 손맛 차이 못느끼는것 같네요
추천 0

다윤아빠 11-09-30 22:08 IP : 949e288c6b99304
저는 에이에스받고 바로 출조했는데 7-9치되보이든 붕어가 꼭 피래미끌려나오듯나오더군요ㅋ 좀오번가? 그런데 사실 전보다 손맛은좀 떨어지더군요ㅎ
추천 0

딸랑한대 11-10-01 04:49 IP : 7fe2ff32302f821
답변 주셔서 감사합니다!
같은절번에서도 반은 맨질맨질하고(실감은것같은것도안보이고)
나머지반은 오돌도돌 만져지고 보여서 조언 듣고싶었읍니다!
일단 더 사용해보겠읍니다!
답변 주신분들께 다시한번 감사드림니다^^
추천 0

스퐁이 11-10-01 07:53 IP : bfb1767e5853e97
제 생각에는 도장 불량으로 보입니다만....

수포가 올라온거아닌지 의심되네요.
추천 0

홍조사 11-10-01 17:09 IP : 12adb9d5e0cb1c0
정상입니다......
추천 0

자작채비 11-10-04 02:18 IP : eff3018b9e65315
정상이라고 봐야 맞겠죠 ~

기술의 한계입니다. 마감칠이 두텁게 골고루 안들어갔거나 테이프같은 거것이 고르게 안감겼겠죠...

저는 A/S 보내기 귀찬아 그냥 씁니다 ^ㅡ^;;
추천 0