· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 오늘 날씨 바람도 많이 불고 추웠는데...초릿대 3개 박살

오르마르 IP : b710c3ddec34c64 날짜 : 2011-09-30 22:18 조회 : 5092 본문+댓글추천 : 0

체어맨 블루 2.7 칸 초릿대 박살나고.....3.6 칸 체어맨블루 초릿대 박살

다른 낚시대 초릿대 박살..;;

1년 넘개 아무 문제없이 사용했었는데 오늘 날씨가 추워지고 바람도 많이 불고 하는가 동시에

맥없이 뿐어졌네요.. 날씨가 추우면 초릿대가 월래 잘 뿐어지나요???

오늘은 잘 잡히는 강에서 붕어도 잠수 탔네요..

10도에 바람까지...많이 부는 날 이었슴다.

체어맨 실망이네..;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-04 16:18:50 옥수수내림낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 심태공 11-09-30 22:53 IP : 42111cb64fd4d23
저수지 물이 얼지 않은 한 초릿대 부러지는 것과 날씨와는 관계가 별로 없는 것 같습니다.
저수지 물과 함께 초릿대가 함께 얼어 강한 챔질 시 초릿대나 낚시대가 부러지는 경우는 있지요.
추천 0

2등! RPM 11-09-30 23:07 IP : c9fd1d3788af1e2
그것이 dif문제입니다.

저 다팔고 갈아탔는데 너무행복하네요

a/s잘되고 안되고는 두번째 문제이고요.

살아있을때. 볼까말까한녀셕 걸었는데. 초릿대 툭하고 부러지면

환장합니다. 믿음가는 녀셕으로 가지고다니세요^^
추천 0

3등! 오르마르 11-10-01 09:27 IP : b710c3ddec34c64
dif님 어디 낚시대로 바꾸셨는지 알 수 있을까요?^^
추천 0

시후아빠 11-10-01 09:31 IP : e28c27336aa0da6
한겨울에 낚시 그렇게 많이 다녔어도
체어맨블루 초리대한번 부러진적 없었습니다...
물론..요즘나오는대는 아니였지만요...
뭔가 다른요인이 있는게 아니였을까요??
dif요즘 as좋아졌다고 하니 전화문의 한번 해보심이...ㅎㅎ
즐건 주말 보내세요~~~
추천 0

오로지붕어만 11-10-01 16:28 IP : 9e5fa80ced19545
저는 체블 초리대는 부러진적이 없고 2번대 옆구리 터지는 경험을 몇번 했습니다.
날씨가 이정도 추워서 초리대 부러진다는 말은 들어보지도 경험도 못해봤습니다.
뭔가 다른 요인일듯 보입니다.
추천 0

장교수 11-10-03 21:38 IP : b319ce95bfc0063
이름 부터가 마음에 안들던 낚싯대라 좀 거시기 했는데....역시 체어맨 별 볼일 없는 낚싯대가 되고 말았군요.
이정도 추위에 초릿대가 힘없이 뿌사진다? 그런 낚싯대를 어떻게 믿고 낚시를 한답니까?
아무리 그래도 그렇지 초릿대가 뿌사지는 낚싯대를?
이런 낚싯대 A/S 백날 해주면 뭣합니까? 또 뿌사질 걸....품질이 좋아야죠.
결정적인 순간에 초릿대가 뿌사진다면 그 낚싯대는 분명 볼일 없는 낚싯대 입니다.
싸구려 낚싯대도 불량으로 초릿대가 더러 빠지기는 해도 잘 안 뿌사지던데.....
추천 0

過猶不及™ 11-10-04 17:29 IP : 58120a366eb0cfc
웬만해서는 초릿대 잘 부러지지 않습니다.
겨울철 밤낚시에 초릿대부근에 얼음이 송글송글 맺혀도
어지간해서는 부러지지 않는데......
추천 0