· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이런것두 a/s가 될까요?

흰둥이아빠 IP : 86b3bc23574f77e 날짜 : 2011-10-14 04:18 조회 : 4037 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 25대 거의 양어장 낚시만 다니는 편이라서 낚시대마다 쌍포로 가지구 있는데요(17.21.29.32)
근데 25대 처음 구입 했을때부터 낚시대 두대의 길이가 한 7cm정도 차이가 나는 겁니다 .
그래 두대 절번 다 분리 해서 한칸 한칸 끼워 두대 길이를 거의 똑 같이 맞췄는대 방바닥에 두대를 나란히 펴 놓고봄 각 절번길이가
서로 다른것이 영 신경에 거슬리네요 !
구입한지는 좀 됐구 수릿대로는 월척 사이트에 여러번 올렸다시피 5번대만 두번 교체 했는데 각 칸수 길이가 틀려 바란스가 깨져서
5번대만 나가는게 아닌가 싶기두 하구요 이런것두 교환 받을수 있을까요 ?
DIF관계자 되시는 분이 계심 문의 드리고 싶씁니다
추천 0

1등! 참기름떡밥 11-10-14 08:26 IP : 3ab23757197748c
내용상 DIF 담당 직원분과 직접

유선상담하시는 것이

제일 빠르고, 문제해결에 도움이 될 것 같습니다.

TEL:051)264-4605
추천 0

2등! 장어와빨대 11-10-14 08:44 IP : c4251d404a20b1d
저두 그와동일한 케이스인데요.친절한 유선상담하시고 a/s받으세요. 편 심도 같이""""그런데 길이차이는 쬐끔 길어졌더라구요.저는1.7~3.2까지는 쌍포 ...dif a/s 완죤 빨 라요.
추천 0

3등! 男子 11-10-14 09:10 IP : 95eedbfa239cd4e
제껏도 그런데... 이러하면 어떠하고 저러하면 어떠하나요...
이런생각으로 그냥 쓰고 있어요!!!
추천 0

제작자 11-10-14 10:38 IP : bb9e49d7d9be6b4
큰 불편함이 없으면 그냥 사용하시는게 흰둥이아빠님께 도움이 될겁니다.
낚싯대는 생산 할무렵 조립된 제품(각 절번)이 모든 바란스면에서 제일 완벽에 가까울겁니다.
저는 편심은 수리를 해도 절번이 휜 경우는 수리하면 마이너스 효과가 있어서 수리를 하지 않습니다, 흉물스럽지만 않으면...
추천 0

다윤아빠 11-10-14 11:34 IP : 9d6876287a23b6f
제작자님 의견에 일리가 있는거 같습니다.
저번주 출조길에 제가 32대를 그나마 좀 사용하는 편인데 편심 a.s받고나서 두번째 사용할때 왠지 약간 삭은(?)
푸석푸석해진 느낌? 이런느낌이 있었지만 그냥 한번 던졌는데 왠걸...뿌직부리와함께 아작났습니다.ㅎ
편심잡았는데 왜 이럴까하고 많이 궁금해 했는데. 제작자님 댓글을 보니까 그런 이유가 이유일수도 있겠군요...
그래서 수릿대를 태우씨사이트에서 1번2번 두개씩 구입했는데 살짝 휘어있습니다. 이제는 그냥 너무 많이 휘어져있는거
빼고는 파손되면 그냥 사용하려합니다.
추천 0

제작자 11-10-14 15:10 IP : bb9e49d7d9be6b4
다윤아빠님, 마음고생 많이 하셨습니다,
저는 NS산노을대를 제작된 다음해부터 사용합니다,
18대중 11대(28~39)가 2,3절번이 휘어있습니다(거치후 돌리면 좌 우 편차5~10cm)
굳이 눈여겨 보지 않으면 괜찮습니다, 혹여 눈길이 갈때는 돌려 놓지요
이런 현상은 절번이 휜(99%)상태입니다, 즉 생산라인 에서 경화가 덜된 상태로 건조라인 으로 뺀 이유입니다.

AS를 보내면 열을(열풍기)가하여 바로 잡습니다, 당연히 약해지겠지요.
심하지 않으면 그냥 사용하시는게 좋습니다
저번 모 회사 사고때 보면 편심이 있는지 검사 한다고 절번들을 책상위에서 굴려 본다는 말씀들도 계시던데......
개인적인 생각으로는 모르는게 약이란 말도 있듯이 나의 낚시장비를 조금만 더 믿어시는게 좋지않나 싶습니다.
추천 0

흰둥이아빠 11-10-15 19:13 IP : 44c59e2f2b18589
네~~
그냥 사용하다가 정 아니다 싶으면 갈아탈까 생각중입니다 .
해원 정확히 기억은 않나는데 하여튼 해원에서 나온 골드대 추천하시는 분들이 계시드라구요
근데 가격이 몇대 견적내보니 백만원이 넘어가드라구요 ~~
ㅎㅎ마누라 몰래 하나하나 장만할까 생각중입니다
많으 추워졌네요 건강조심하시구 물낚시 할날 몇칠 안남은듯^^
추천 0