· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨X블랙 쓰시는분들...

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2011-10-18 11:16 조회 : 7706 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 체어맨X블랙 낚시대 케이스에 보면
줄감개 있지 않습니까?? 거기에 바늘은 어따 꽂나요??
낚시대 자체에 줄감개하고 다녀서 별루 신경을 안쓰다가
어제 다른채비 하나더 해둘려고 봤는데...
단단한 플라스틱이더군요...눈금표시에..가운데 구멍엔 케미라고 쓰여있고....
바늘을 꽂아봤는데...단단해서 안들어가지던데....
블랙쓰시는분들...바늘 어디다 꽂습니까??ㅎㅎ
본사에 물어보자니 X팔리고....ㅋㅋㅋㅋ
방한에 신경쓰시고 안출하세요~~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 거미 11-10-18 13:41 IP : 9eccf9c575ab7af
체어맨 블루,레드,블랙 다 사용해본 사람입니다 제가 지금 사용하고 있는 방법은 한가지 - -
낚시대에 줄감기( 플라스틱으로 생긴 전기용품인 케이블타이-검정색)로 모든문제 해결하고 있습니다
낚시대 케이스가 다른것과는 달리 체어맨은 케이스에 줄을감고 바늘을 꽃으면 불쑥튀어나와 가방에 여러번 넣고 하다보면
케이스가 자국이 남습니다 허옇게 - -
그래서 고안해 낸것이 줄감기사용이고 원래 케이스의 줄을 감는 두곳(돌출부분)은 색상에 맞는 비닐 절연테이크(일명 비닐테이프)를 돌출부분과 서로 연결하여 감습니다(5회) 그러면 표시도 안나고 너무 깔끔합니다
낚시대 자체 줄감기로 대편성과 철수시에 편리하고요 - -
저만의 방식이었어요 - -그렇게하니까 케이스가 항상 새것같아요 전혀 표시 안나고요 - -
추천 0

2등! 신사임당언니 11-10-18 15:40 IP : ee61ece6965370d
케이블타이...좋은방법이네요
돈도 안들고 ㅎㅎ
추천 0

3등! 거미 11-10-18 21:04 IP : 9eccf9c575ab7af
네 카본줄에 클랙도 안가고 너무 좋습니다 케이블타이 컷팅하면 새 낚시대 같습니다
물론 케이스도 제가 사용한 방법으로 하시면 새것 같습니다
추천 0