· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 vs 체어맨x

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2011-11-15 13:04 조회 : 14103 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루2 vs 체어맨x
이 둘을 놓고 정말 고민중입니다.
32대 떡밥대로 고민중인데 영 아니다 싶으면 천향(천류)를 생각하고 있는데요.
체블2와 체블x 둘다 32대를 쓰고 계신분 계시면 자세한 설명좀 올려주세요.
직접 써봐야 알겠지만, 더 이상 헛돈 들이고 싶지 않아 고민만 하고 있네요.
32대 떡밥대로는 준비할것인데 정말 객관적으로 평가해주실분 있으신가요?
체블2만, 체블x만 쓰시는 분들은 둘다 비교하시기 힘드시니까요
2와x를 동시에 쌍포로 운용해보신분 계시면 정말 객관적인 설명 부탁드립니다.
아 무리해서라도 두대를 사서 직접 테스트 해보는 것이 맞는데...그러기엔 요즘 여러가지
동절기 준비하느라..ㅎㅎㅎ
혹시 두대 쌍포로 운용해보신분 안계시면 현제 제가 30%정도 까지 dc판매하는거 봤는데
그이하로 살수 있는곳 있으시면 좀 알려주세요. 직접써보고 자세히 저도 알려드리게요.ㅎ
항상 건강하시길 바라며~ 물낚시즘 막바지 준비 잘하시길 바랍니다~
추천 0

1등! 시후아빠 11-11-15 14:14 IP : e28c27336aa0da6
저도 체어맨블루2 정말 정말 써보고싶은 1인입니다...ㅎㅎ
체어맨x블랙32 36 쓰다 36은 처분했습니다...
같은 x인데 32 36이 완전 다른대처럼 느껴지더군요...
블루2와 비교는 못해드리구요..ㅎㅎ
체어맨블루 무한정도와 비교해드리면...
블루 무한보단 경질입니다... 무게감은 비슷비슷한데
투척은 훨씬 잘됩니다... 톡톡튀는 손맛이 훨씬 좋습니다....
이상 간단히 다른대와 비교해드렸습니다..ㅎ.ㅎ
추천 0

2등! dfmfd333 11-11-15 14:15 IP : 79de37200edd1af
다윤아빠님 멀그리고민하세요 ^^;; 체블X는 떡밥하다가 팔떨어져나갑니다.

체블2보단 밸런스 완성도에서 천향이 낫습니다.

천향으로가세요

또한번느낀건 DIF제품 앞솔림여전하더군요

좋은선택하세요.
추천 0

3등! 시후아빠 11-11-15 14:15 IP : e28c27336aa0da6
둘다 비싼대이니.....
신중히 고민하시고 결정하세요....
추천 0

시후아빠 11-11-15 14:17 IP : e28c27336aa0da6
32칸 떡밥하다 팔떨어지진 않죠^^
추천 0

다윤아빠 11-11-15 14:42 IP : 9d6876287a23b6f
ㅋㅋㅋ 아무래두 천향이 좋은가 봅니다.
음..오늘부터 저축좀 해야지.ㅎㅎㅎ
추천 0

시후아빠 11-11-15 15:45 IP : e28c27336aa0da6
캬..블루2 금액도 쎄지만...천향...가격이..후덜덜이네요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잠자는봄 11-11-15 20:20 IP : d5cee927f2a1fdb
얼마전부터 천향이 덤핑치는곳이 생겼다 하더군요...
30% 까지 해준다 하던데 이정도면 체블2와 금액차이가 크지 않을꺼 같은데..
추천 0

dfmfd333 11-11-15 21:53 IP : aa5bdabc2abf505
금액차이좀납니다.천향본래가격이35만원이니깐요.체블2도30%하고있습니다
추천 0

흰둥이아빠 11-11-17 20:41 IP : 44c59e2f2b18589
해원에 풍운골드 좋다 하던데요 짱짱하구 가볍구 전 이걸루 갈아탈 생각입니다
아직 직접보진 못했읍니다 좀더 알아보고 결정할겁니다
추천 0

다윤아빠 11-11-17 20:57 IP : 9d6876287a23b6f
해원풍운골드 엄청 멋지네여. 실물 한번 보고싶넹.
해원 좀 갠츈한듯??
수초제거기도 인기짱이고. 음...
추천 0

dfmfd333 11-11-17 21:05 IP : 57b6a875fdb796a
풍운골드지인이한셋쓰고있습니다.무계당히가볍고경질입니다.제압력은좋고손맛은떨어집니다. 도장과마무리가안좋습니다.기포또한확인했구요.가벼운걸찾으신다갠 면갠 찮지만. 전체적인완성도는떨어집니다
추천 0

다윤아빠 11-11-18 08:01 IP : 9d6876287a23b6f
풍운골드 out!!!! ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
추천 0