· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 드림 3.2와 체어맨에버3.0

시즌2 IP : c76ba1bbcc9d674 날짜 : 2011-12-08 01:31 조회 : 4049 본문+댓글추천 : 0

그냥 들고 느낄 때는 드림 3.2가 더 무거운데 투척을 할 때는 체어맨 에버 3.0이 더 무게 감을 느끼면서 낚싯대가 앞으로 축 처지는데 원래가 그런 것인지요. 드림3.2대 보다 체어맨에버3.0대가 어께와 필의 피로도가 더 심한데 나만 그런 것인지요?
추천 0

1등! 바야흐로 11-12-08 04:00 IP : 8f116e57cae79f2
에버 사용중인데 저는 그런거 못느꼈는데~
아무튼 에버 가격대비 좋은 낚시대인것 같습니다.
색상도 제가 좋아하는 칼라고 ~ 무게도 적당하고~
추천 0

2등! 꿈에월이한수 11-12-08 10:56 IP : 67db8b17cf0e736
저도 에버 36대 쓰는데 가격대비 좋은 낚시대입니다.
추천 0

3등! 수중좌대 11-12-08 12:32 IP : e895143b9cc2fd3
서로다른대라두 제원상같은 무게라할지라도 폈을때 체감무게는각낚시대마다 다르죠..
같은무게라도 훨무겁게느껴지는것은 앞쏠림 때문이겠죠.
고로 무겁게느껴지는것은 에버가 무게중심이 앞에있어서구런건아닌지?

참고로 전에버를써보지않아서패스구요
추천 0

송골매1 11-12-11 09:30 IP : c94428ff9788d4c
에버32와 드림32동시에 사용하면 에버가 사용하기훨 낫던데요...
개인적차이는 있겠지만...,

참고로 저는 에버 29,32대의 초리가 약한듯해서

드림1,2번대를 꽂아(작업없이 호환가능)사용하고 있느데 투척과 제압이 훨 편하더군요
추천 0