· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 토네이도 블루 or 젠틀맨 궁 or 에쿠스 or 체어맨 블루

한조사님 IP : d2062f9ce74b0f6 날짜 : 2012-08-09 11:59 조회 : 5079 본문+댓글추천 : 0

예전부터 궁금했던것입니다
토네이도블루 젠틀맨궁 에쿠스 체어맨블루
이4가지 낚시대는 색깔과 디자인이 비슷한걸루아는데
토네이도와 젠틀맨 에쿠스 는 체어맨 블루 를 모방한 일명짝퉁이라는소리가있던데
궁금해서여쭙니당.
토네이도 젠틀맨 에쿠스 사용하시는분들 제가말실수한거라면 사과드릴게요ㅜ
그냥 단순히 궁금해서 글남겨보아용
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 12-08-09 12:04 IP : acfc922e9637b6a
짝퉁 표현은 좀 그런듯 해요

거의 낚시대 비슷비슷한건디 짝퉁표현은. . .

신수향이나 자수정드림이나 일반인이 볼때는

비슷한 무늬와 공법을 가지고 있어요 이것도

짝퉁이라함은 좀?
추천 0

2등! 토종블르길 12-08-09 13:11 IP : 5bcf54667423cb7
21 25 29 32 36 40 젠궁
17 19 23 27 30 34 38 42 체블
두종류사용하며 잼있는낚시다닙니다 젠궁은 고기제압능력이 뛰어나고 체블은 손맛이 좋으며유연한것 같습니다 받침틀 위에서보면 헷갈릴정도로 색상이똑같지만 분명이특징이 틀린낚시대입니다 그리고 품질도 어떤것이 훨 좋타고는말할수도 없구요ᆢ요즘 중소업체에서 만든 제품도 괜찮은것이 많습니다
추천 0

3등! 낭만돌이 12-08-09 15:19 IP : cc72f2a2c7edf83
짧은대는 토네이도 블루 대 옥내림대 쌍포로 29 32 36 40 젠틀맨 나머진 체어맨대
사용중입니다,
블루 기준에 토네이도는 경질에 가깝고 2~3번대가 가끔 부서지는경향이 있던데 나름 사용할만합니다. 블루보단 좀 무거운듯..
젠틀맨블루대 같은경우에 29대랑 40대는 발란스가 맞는것 같은데 32 36은 좀이상합니다 제가 초보라서 그런지 넘 낭창거리고
편심이 심해서 as를 갔다 왔는데도 편심은 잡혔는데 3~4번대까지 넘 처지는듯한느낌을 받네요 고기걸었을때 제압이 힘들구요 손맛은 괜찮은듯
체어맨 블루대가 젤 문안한것 같더군요 요즘처럼 할인하기 전에 샀기때문에 블루 반갑에 토네이도 그리고 그보다 좀싸게 젠틀맨 구매했네요
초기제압은 토네이도 허리힘은 블루대 손맛은? 젠틀맨 ㅋ

무게감은 토네이도>블루=젠틀맨

윗분 말씀에 젠궁대 제압력은 잘모르겠네요.... 40대는 괜찮은것 같긴하지만...ㅠ.ㅠ.색상은 약간에 차이가 납니다...
추천 0

★주햐니★ 12-08-09 17:00 IP : 95e0669bb744e00
젠틀맨은 모르겠는데...체어맨이랑 토네이도는 약간의 차이가 나더군요..
성능은 거의 비슷한듯 하고,......오히려 색상은 토네이도가 좀더 밝은듯....저는 그게 더 좋더라구요..
추천 0

발렌베르크 12-08-09 22:52 IP : 37ce01a43c095a4
젠틀맨궁좋다고하던대 구할수도없내 ;
추천 0

한조사님 12-08-10 01:25 IP : e20d6477134d4db
궁금했던점 답글달아주셔서 감사합니다
월척이란님앙 기분언짠으셧다면 죄송해요.
안좋은뜻으로 그리말한건아니에요
오해없으셧으면해여^^
추천 0

AngelKiss 12-08-10 15:25 IP : 5b281c75c96c37a
저는 토네이도블루만 사용하는데요. 토블과 체블의 차이점은 40부터 무게차이 나고 그 이하는 없다고 하더라고요
(실제 둘다 사용하시는분이 말씀 하심)

토블은 일단 가격이 체블에 비해 저렴해서 좋고요.. 32대 기준 할인받아 7만원대이니.

얼마전 36칸대 과실로 인해 2번대 5번대가 빠직 부러지고 3~4번대 물속으로 수장되어서

A/S 보냇거든요. 전화상으론 고객 과실이니 수릿대 비용 50% 청구한다고 햇는데...

"그건 내겠다! 근데 추가로 바톤대 마개가 빠진다. 이것도 고쳐달라" 했습니다.

결과는 모두 무상처리로 2틀만에 배송됬네요~~ 단....왕복택배비는 제가 ^^...

AS는 정말 좋은편입니다.... 여태까지 A/S ㅁ많이 했어도 다 완전하게 처리되어 오더군요~
추천 0

AngelKiss 12-08-10 15:27 IP : 5b281c75c96c37a
아.. 물론 6~9번대는 원래것... 1~5번대 바톤대는 전부 새걸로 교체...무상처리 됬습니다.
추천 0

다윤아빠 12-08-11 03:17 IP : 747b694477a8581
그래도 오리지날 체블이 훨씬 낫지요...
추천 0

출조대물왕 12-08-21 19:34 IP : ca7cef5fe9437d6
전 요즘 세오리나 극수에 눈이 가네요 @@ 시뻘건것이 ㅋㅋ
추천 0