송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야대 어떤가요

추파츄 IP : 0fbbee342c0df7f 날짜 : 2009-05-05 19:35 조회 : 5116 본문+댓글추천 : 0

은성대만 구입 할려다 독야대에도 관심이 가네요
바다낚시만 하다 민물낚시를 할려니 낚시대 구입에 상당한 고민에 빠졌습니다
유명메이커 은성,바낙스등등은 잘아는데
민물메이커 송원,강원,천류,,좀 생소하네요
은성의 신수향을 구입할까 하는데 독야대가 눈에 들어와 이렇게 여쭙니다
1.a/s는 잘되나요(특히 소비자과실 운운하며 머리아프게 하는 업체들 많잖아요.도장불량등을
새로이 도색을 해준다든지 아니면 교환을 해주는.편심등의 부분도 그렇고요)

2.독야대의 특성을 알고 싶네요.제품제원이나 설명보다 실제 사용하고 계신분의 생생한 사용기 만 한것이 있나요

3,두가지의 제품이 잇네요(독야.독야력)
떡밥낙시를 하며.앞치기가 잘되고, 특히 괜찮은 씨알의 붕어를 걸었을때 낚시대에서 우는 소리가 나는것을 상당히 선호 합니다.물론 셋팅시 뽀대도 나면 금상첨화겟지요(경질에 가까운대를 선호 합니다)
추천 0

1등! 더더더더더더 09-05-05 19:55 IP : 127bb6cb3d8df93
두말하면 잔소리 쓰봐야 알겠죠 에에스 좋구 아직 ㅇ에에스 받아본적은 없네요 생생한 사용기를 원하신다면 일단 한대만 내질러서 쓰보면 압니다 독야력보다는 기존에 나오던 독야가 조금은 더 가볍고 탄력이 있는걸로 알고 있읍니다 굳이 수초초릿대 안달아도 앞 치기 예술입니다 제압력 좋고 허리힘이 보통이 아닙니다3칸대로 미터급 잉어걸었을때 낚시대허리 한번 쳐다보고 초릿대 한번 쳐다보고 저러다 안부러지나 싶었는데 견디더군요 받을만큼 받고 파는 낚시대구나 생각되어집니다
추천 0

2등! 탱구리 09-05-05 23:06 IP : 412b68c55783318
지극히 개인적인 생각이므로 참고만 하십시요

1. A/S
- 송원산업 근처에 있어서 공장에 직접 가져가서 받아보았습니다.
도장불량땜에... 뭐 무난하게 교환했죠.(손잡이대)
택배로 보내셔도 되겠지만, 아무래도 직접 처리결과를 확인하지 못하니 100%만족감은 글쎄요...
새로 도색을 해준다??? => 이런 상황은 겪어보질 않아서 잘 모르겠습니다(그냥 절번 교환해줄듯)

2. 특성
- 비교적 장절 입니다(85cm가 맞나모르겠네요). 허리힘 좋지요...케블라라인은 없습니다(순카본)
- 초릿대가 두가지 들어있으니 필요에 맞게 쓰시면 좋을듯하구요
- 무게감 있습니다. 앞쪽의 무게중심도 느껴지구요(32칸이상) 대물대에 적합합니다

3. 떡밥낚시의 경질대
- 품질을 많이 하는 떡밥낚시라면 개인적으로는 비추입니다 (32칸 기준/ 더 간편한대 많지요...)
- 앞치기는 걱정하지 마시고...경질성도 걱정하지 마십시요
- 우는소리는.... 아직 울려보질 못했습니다...
- 독야와 독야력... 하신다면 그냥 독야로 하십시요
- 저는, 떡밥낚시용 32대는 독야 사용하지 않습니다. 별도로 떡밥대 씁니다
추천 0

3등! 장비병에미쳐 09-05-06 18:57 IP : b5180f0d6d757bb
일단 위에 탱구리님과는 좀 상반되는 댓글입니다...
저는 독야 22,24,28,32,36,40 있습니다.
그외에도 많지만... 노지형 양어장 매일 다닙니다.
처음에 독야 28,32 사용했습니다.
그다음 동와 무한 32 사용했습니다.
고기 활성도 좋아지면서... 향어 50, 잉어 70 몇번 걸고 잡으면서...
지금 독야 사용하고 있습니다. 무한은 다시 집에 고이 모셔두고 있습니다.
무게? 손맛? 무한이 좋습니다. 그런데 독야만큼 고기제압 쉽게되는낚시대 드물죠...
물론 요즘 나오는 초경질대 고기제압 가능합니다. 그러나 뻣뻣하다보니
부러지는 경우 자주 봅니다.
그러나 이정도면 부러질텐데... 라는 느낌의 대물 많이 잡아보면서 현재는 독야만 사용합니다.
추천 0

불통 09-05-19 17:29 IP : b1c917e80ca6629
전 떡밥낚시 만 합니다
3.2 10시간 낚시했는데 머 전혀 불편한점 못 느꼈습니다
머 제 내공이 부족하여 비교할수 없지만
부족한것 ?? 오히려 아주 만족인데!!
추천 0

7짜참붕어 09-06-20 16:11 IP : c27ce499ddaad89
독야가 그렇게 좋은가요.

나도 이번에 중고 샀는데...
추천 0