송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원고수님들 ~

낚시대하나들고서 IP : 788b1f27480dab7 날짜 : 2015-05-09 12:01 조회 : 6121 본문+댓글추천 : 0

저에게도 지름신이 온듯합니다 ㅠ..ㅠ
송원낚시대중에 22~48대까지 다대구매 예정입니다 .
근대 낚시대 가성비 가격(최저가) 제원 특성을 몰라서 여기 송원방에 답답한마음 전하러왔습니다 ^^
송원식구되려기 진짜 어렵내요 ..ㅎ
자수정큐 . 자수정 리미티드 . 록시 .독야 이 네넘중에 고를까하는대 ㅠ..ㅠ
아참 전 종종 수초대.연밭가지만 실력이 않되서 언저리에 투척?대물낚시를하고요 다른분께 민폐주지않은정도 되려나? 앞치기 보통 등등
밭침틀 12단 사용중입니다.
참고로 가격대를 알어보니 고만고만 하더라고요 한번에 갈수있도록 길잃은 소류지 양한마리 옳바른길로 인도해주세요 ^^
* 오타나 반말어조는 본의않으게 독수리타법이라 진심어린 양해부탁드립니다 !(__)! 날씨조으내요 안출하시고 498 하세요 ...
추천 0

1등! sotang1028 15-05-09 12:19 IP : 29d388c3748fa5e
큐 아주 짱짱합니다. 가격대비 저평가된 낚시대 같네요. 중고장터에 자주 등장하지 않는 이유가있겠죠?
신품을 50% 이하로 파는 곳도 많고요. ^^*
추천 1

2등! 강산사랑 15-05-09 21:28 IP : ac76445b549ca5e
대물대로는 저도 큐 추천합니다.
짱짱합니다.
추천 0

3등! 어장줄자리 15-05-10 15:28 IP : dab34b12b37bf0a
독야에서 큐로 갈아탄지 4~5년정도 됬는데 아직 딴생각 안듭니다^^
추천 0

낚시대하나들고서 15-05-10 15:32 IP : 4b9c1f00f1dea99
답변 감사합니다 ^^ 큐물색해야겠습니다
추천 0

우쭈쭈 15-05-10 17:45 IP : 3d163989eb4a2c5
무게감도 감안하셔야 나중에 후회안하실것 같은데요.
추천 2

PunchyBuck 15-05-10 18:06 IP : a2213b638f974f1
케브라한반도 한번들어보세요ㅋㅋ느낌오실겁니다~가격 독1보다조금쎄나~독2보다저렴합니다ㅋ
추천 0

최준영 15-05-10 20:40 IP : d2c2f9fdd11037b
무게감 고려 안하신다면야~
추천 0

PunchyBuck 15-05-10 20:47 IP : f9e093c9736b404
무게 차이 그닥 안나는듯~^^
추천 0

우쭈쭈 15-05-11 06:21 IP : 3d163989eb4a2c5
36대 이상부터는 한반도랑 독야1 무게 차이 많이 납니다.참고로 케브라한반도 37대 독야1 25대 가지고 사용중입니다.
추천 0

우쭈쭈 15-05-11 06:24 IP : 3d163989eb4a2c5
한가지더 추가하면 전장길이 비교하면 독야1이
10~15센티 길어요.한반도랑 록시 같은칸수 여러대 비교 해봤습니다.
추천 0

PunchyBuck 15-05-11 07:04 IP : 91744310d48252a
죄송하지만 한반도 케브라 37대 없구요~무게는 제원표 비교부탁드립니다~별반 없습니다~
추천 0

PunchyBuck 15-05-11 07:07 IP : 91744310d48252a
대길이가 긴건 독야는 물림 적게한 링으로 보강한걸로압니다~고만큼 물림 부위가 약하단말이죠~
추천 0

올림 15-05-11 10:33 IP : 7363e41740882aa
독야1 12대사용중이나 그중에추천드릴것은 자수정리미티드입니다 싸고짱짱합니다
추천 0

우쭈쭈 15-05-11 10:36 IP : 3d163989eb4a2c5
한반도 37대 칸수 말하는게 아니고 보유대수 말하는건데 오해하신듯 싶네요..
추천 0

PunchyBuck 15-05-11 19:00 IP : 7e94627722db299
아네 ㅋㅋㅋ 오해네요 ~ 떡밥낚시하시는 분들께는 큰 차이일지 모르나, 저같이 글루텐 또는 대물생미끼 사용하는데는
무게감 크게 차이날 정도는 아니더라구요. 뭐사실 제가 저가대만 사용해서 그런지도 모릅니다.ㅋㅋ
독야나 케브라 한반도나 분명 장단점은 있습니다.
사실 이번에 여러문제로 많은 분들의 전화를 안받았다면, 저는 독야 1 구매 했을 겁니다.
지인의 독2를 사용해본결과 만족하였고, 참 좋구나 싶었는데 ...
독야 문제 많다시는 분들 전화때문에 20만원이나 더주고 한반도 케브라에 갔네요.
하지만 선택은 후회하지 않습니다. 한반도 케브라 참 메니아층도 있고 ~ 평이 독2보다도 위라는 분들이 많네요~
추천 0

우쭈쭈 15-05-11 21:01 IP : 3d163989eb4a2c5
제가 독야1으로 올해 재미를 많이 보고 있는데요.두가지 낚시대 같이 사용해보시면 한반도 들기 싫어지실겁니다.같은 칸수 비교 해보시면 무게차이 확연히 다르고요 강제집행시에도 전 독야1에 점수를 더주고 싶네요.아직 독야1사용해본지 약 1년 되가지만 손맛이 크게 없다는것 말고는 매력있는 낚시대 인것은 확실 합니다.통초리 사용 하면 밸런스가 이상해서 통초리 사용안하고 순수 초릿대 사용감 말씀드립니다.
추천 0

최준영 15-05-11 23:12 IP : d2c2f9fdd11037b
큐 10여년전 초기모델 4칸대 210g 정도 7년전 220g정도 현재 230g 외 자꾸 무거워져요?
초창기 큐 썼던분들 작대기라고 좋아해서 매니아분들 많았었는데...
제가 7년전 큐4칸 38칸 하고 독야1 38칸 4칸을 섞어서 썼었는데요 무게 20g차이가 만만치 않았습니다(순전히 제기준)
4칸 기준 무게 20g 줄이기 위해 카본 소재값이 2배 가까이 든데나 머래나......
추천 0

대낚초짜 15-05-12 21:43 IP : 7b65c9182d70731
캐블러한반도 쓰셔요..ㅎㅎ
추천 0

PunchyBuck 15-05-13 09:55 IP : 7e94627722db299
감사합니다. 어제 케브라 한반도 10대를 받았는데 ~ 만족할만한 제품이네요 ㅋㅋ
추천 0

낚귀 15-05-13 16:02 IP : b98c4b7e85622e7
뒤늦었지만 독1좋습니당
추천 0

어장줄자리 15-05-14 00:00 IP : ee8879f0f7527cc
분명...후회하실겁니다^^
낚시 실력이 언제까지 그대로 일것 같으세요? 일년만 열심히 하시면 36대로 지름 20cm 구멍도 탐 내실 겁니다. 그때가서 또 바꾸시게요? 갈대 넘겨치는 낚시에서 한반도나 독야는 답 안나옵니다...그래서 저도 손해보면서 큐로 갈아 탓거든요^^
한 대 씩만 사서 써 보시고 판단 하셔도 좋으셨을걸....
그리고 AS도 강원산업이 최곤데요....^^
추천 0

경남월향 15-05-14 13:19 IP : 7e94627722db299
한반도 36대면 20안에 충분히 넣네요 ㅋㅋ 낚시 다닌지 20년이 넘었습니다. ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 15-05-15 21:18 IP : 8864beabd10549d
.저도 큐보다 한반도가 컨트롤이 더 좋았는데요...
저도 나름 최고급 장비를 쓰지만 한반도 좋다고
생각되는 1인입니다...
물론 낚시대는 개인성향의 차이인듯합니다..
추천 0