송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 1 수초용 초릿대 사용 칸수??

밀짚모자루피 IP : af9744be4c77ef8 날짜 : 2015-03-03 00:04 조회 : 4199 본문+댓글추천 : 0

독야 쓴지 반년정도 되갑니다

아직까지는 정품? 초릿대 쓰는데요(16~44 까지만 보유중)

40대 앞치기가 바람 살짝 좀 불면 버겁더라구요

그래서 수초용 초릿대 꼇더니 40대는 물론이고 44 까지도 튕겨서 다시 옵니다 ㅡ.ㅡ;

원줄은 바톤대 수축고무 윗라인까지 쓰고요..

다른 분들은 몇칸부터 쓰시는지...

그리고 수초 초릿대장착한 대로는 손맛을 못봐서 그러는데요...

붕어가 막 헬기타고 오나요?? 궁금합니다~~

다가오는 시즌 모두 왕거이 하세요~~^^ㅋ
추천 0

1등! 지수기 15-03-03 04:24 IP : 3922e2a5c8468a2

초릿대 교환한다고 그렇게 심하게 차이나는건
아니에요
저도 독야 53대까지 사용하지만 수초 초릿대는
먼지만 쌓여가고 정초릿대만 사용 하네요~~!
앞치기 수월하게 하실려면 40칸 부터는
원줄 길이를 더 짧게 해보셔요
투척할때 팔꿈치에 걸어서 해보시구요
의외로 잘날라 갈겁니다~~^^
추천 0

2등! 0비비0 15-03-03 07:40 IP : 9f5fb2b7ad3c001
저도 독야로 갈아타며 몇번 낚시해본결과 지금은 수초 초리만 사용 해봤습니다 갈대 수몰지역만 다니다 보니 사용 합니다
또하나는 채비가 너무 가벼워서도 이유입니다
허리급도 질질 끌려나옵니다
앞치기는 조절만 잘하면 큰차이는 없어 보입니다
추천 0

3등! 0비비0 15-03-03 07:40 IP : 9f5fb2b7ad3c001
전 30부터 44까지 사용중입니다
추천 0

몽땅크레파스백작 15-03-03 10:16 IP : 6d8dbb8c8935f82
헬기타고 오나요???
표현이 맛깔납니다.
상상해보니 짝짝달라붙네요.
추천 0

robine 15-03-03 11:21 IP : bffbb91acbd4532
16에서부터 53까지 모든 칸수 원래 초릿대 씁니다.
캐스팅할때 오히려 탄력있게 더 잘 날아가는거같아요.
추천 0

밀짚모자루피 15-03-03 12:14 IP : 773c5ef0f36dacc
전에는 대물사냥이라는 대를 썼는데

무지 빳빳한 느낌이었거든요

초릿대 바꾸니 대충 그 느낌...

제가 캐스팅하는 방법이 특이한가 보네요 ㅋ

긴대는 어느정도 던지겠는데

짧은대를 너무 못던져요 ㅋㅋ

한방에 구멍에 들어가는 일이 없으니 이거 원...ㅎ

결론은 실력부족이었나 봅니다 ㅠㅠ

좀 더 수양하고 다시 올께요~~
추천 0

월척으꿈 15-03-04 10:14 IP : 35924c2371e1589
수초초리대 구매는 어디서하나요?
찿아봐도 없던데요..
추천 0

붕낚하수 15-03-04 10:28 IP : 7b6a25dc8219322
독야1 구입하시면 통초리대 같이 들어있습니다
추천 0

올림 15-03-05 10:36 IP : d8b8be48d1b0db5
전부 수초용초릿대씁니다 그렇다고 막 튕겨올정도는아닌데 ㅎㅎ 줄은 짧게하세요 강제집행을 위해
추천 0

월척으꿈 15-03-06 09:22 IP : 9aa24cb3ae8613b
따로 구매하는곳은 없나요?
추천 0

밀짚모자루피 15-03-16 21:39 IP : af9744be4c77ef8
제가 글을 빠트렸네요

통초리 바꿈서 줄을 좀 잘랐더니 그런가봐요 ㅋ

왜케 잘 날아가는지..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0