송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 옥내림대로 독야1?독야2?

개기룡 IP : 31fd3c7a2f9ffe4 날짜 : 2014-10-14 10:49 조회 : 4321 본문+댓글추천 : 0

송원유저님들
옥내림대로 어떤대를 선택해야하나요?
조언 부탁드립니다.
8대에서 9대 살려구하는데.....요....
3칸대 부터 살려그하는데...요.....
칸수 선택이 어럽네요 장대위주로 가야하나요?
참고로 신수향 무궁도조 사용해봤습니다.
낭창거리고 바람불면 힘들어서요
앞치기는 46대 까정 힘들지만 투척가능합니다.
추천 0

1등! 최준영 14-10-14 13:36 IP : 835197a7ef9be81
1,2다괴않을듯 합니다.

저는 1,2 둘다 옥내림으로 써봤는데요 사람취향에 따라 선택하시면 될듯요

부드러움을 원하시면 독원

강제집행 및 바람부는날 조금이라도 투척을 용이하게 하시려면 독투

참고로 저는6~10월엔 원줄3호에 목줄2.5~3호/그외 계절엔 원줄2호 목줄1.75~2호 씁니다

제대로된놈 1년에 한번 올까 말까 하는데 원줄이나 목줄 나가면 우~쒸이이 ㅎ
추천 0

2등! 전기붕어 14-10-14 14:15 IP : b18b025e984f625
둘다 괜찬치만 그래도 옥내림엔 독야2가 더 좋을거 같네요..
추천 0

3등! 낚귀 14-10-14 18:52 IP : 581db92ca1ab832
옥대림에 독야 음ㅜㅜ 옥내림 채비 자체가 워낙 경량인지라 독야에 휨세에 앞치기는 어려우실수도 있습니다ㅜㅜ 제가 독원 30여대 보트 대물로 쓰는데요 그 얘긴 독야 좋다고 느끼는 거구요 근데 돌려치기가 주가 아니라 옥내림 48대까지 미련하게 앞치기 하는 저같은 스타일이시라면 조금 휨세가 다소 유연한 대 쓰심이 어떨지요 물론 모 독야두 36까지는 어찌저찌 컨트롤 하시겠지만 그 이상이시라면ㅜㅜ 제가 주저리주저리 했는데요 흑흑 암튼 전ㅜㅜ
추천 0

낚귀 14-10-14 18:54 IP : 581db92ca1ab832
참고로 전 체레씁니당ㅜㅜ
추천 0

낚귀 14-10-14 18:55 IP : 581db92ca1ab832
쩐이 딸린것도 있지만 고르고 고른 대중엔 그나마 낫다는ㅋ 물론 철저한 검수뒤에 새제품은 구하셔야합니다
추천 0

개기룡 14-10-14 21:12 IP : 88b0321e5a2d266
송원 유저님들의 소중한 말씀 감솨합니다.
오늘 독야2 10대 큰맘 먹고 질렀습니다.
24,28,32,32,36,36,40,40,44,48
이렇게요!
그리고 비바보트도 타기는하는데ㅠㅠ
힘들요
추천 0

SECOM 14-10-15 06:32 IP : 62b91085498c102
독2로 옥내림하기엔 좀 힘들지 싶은데...

암튼 좋은 낚싯대 축하드림니다.
추천 0

수염난오짜붕어 14-10-20 04:43 IP : 5a63513f9f7dee5
옥내림과 수초 멘바닥 각기 패턴이 다른 낚시죠
근데 이 모든걸 하나로 즐길수있는 낚시대가있어요
독야2 입니다
맨처음 사용할때는 독야2가 가진 장점을 모르고
옥내림전용대를 고르느라 애 많이 먹었읍니다
경질성강한 독야2라는 이미지가 강해서 옥내림으론
아예 접어놓고 옥내림전용대를 구입해쓰다가 독야2
사용이 늘어나며(수초지역,맨바닥 올림낚시) 독야2의
숨겨진 능력을 발견하게 되었읍니다
바로 옥내림용으로도 최고다라는 확신을...^^
그래서 30,32,34,36,을 한대씩 더 구입해서 씁니다
독야2의 바란스를 잘 살펴보면 왜 옥내림에 좋은지
조력이 좀 되시는분들은 바로 케치하실듯 합니다
제가 옥내림전용대로 무궁.체블,명상,렉서스,체레등
6가지정도 사용해 보았읍니다
다른제품들이 나쁘다라는 글은 절대 아니고요
독야2를 사용하며 필요도없는 옥내림대를 저처럼구입하는 우를 범하지 말기를 바래서 이글을 올립니다
송원에도 건의드리고싶은 한가지가 있읍니다
줄감개 2개 장착된 낚시집 다시 기본으로 만들어
옥내림채비와 올림채비 바로가능한 낚시집을 옵션으로 만들어 구입할때 선택하게 해주세요
추천 0

신인류의사랑 14-10-22 12:13 IP : 0d3721945e318f0
저두 독야1 사용하고 있는데 40대 이상 장대를 독야2로
생각하고 있는데 무게감이 어떨지 걱정이네요
독야1 36대도 좀 버겁더라구요
추천 0