송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 통초릿대 여쭤봅니다.

지렁이조서비 IP : bcdbe678bb3de4e 날짜 : 2014-10-29 10:07 조회 : 3661 본문+댓글추천 : 0

독야1 통초릿대가 일반 초릿대보다 길이가 짧은건가요? 아니면 일반 초릿보다 파이가 두꺼운건가요? 저번주 독야 구입시 낚시집 사장님이 통초릿대가 짧은거라고 하시는데 제가 알기론 두꺼운거로 알고 있는데요 짧은게 맞는건가요??
추천 0

1등! 낚귀 14-10-29 10:11 IP : 0e8e5b4810215d0
기존 통초리는 1-2번을 빼고 장착이 가능해서 1+2번대 합한 길이보다 짧구요.

독야의 통초리는 2번대를 빼고 장착하는 게 아니라 초릿대와 초릿대의 교환 방식이라 그럽니다.^^

더 편하죠..^^ 근데 1+2 통초릿대의 강함을 원하시는 분들께는 어색하실 수도 있을 듯 합니다.^^
추천 0

2등! 지렁이조서비 14-10-29 10:26 IP : bcdbe678bb3de4e
네 답변 감사드립니다ㅋㅋ 혹시 독야 사용 중이 신가요?
추천 0

3등! 문뽕구 14-10-29 10:31 IP : 7b6a25dc8219322
통초리가 좀 더 짧긴한데요 10cm 정도 짧은지 정확한지는 모르겠네요ㅎㅎ 전부 통초리로 바꿔서 기억이 잘 안나네요

좀 짧은건 확실합니다. 근데 통초리로 바꾸는게 훨씬 좋아요~
추천 0

지렁이조서비 14-10-29 10:44 IP : bcdbe678bb3de4e
그렇군요ㅋㅋ 답변 감사드립니다.
추천 0

낚귀 14-10-29 11:22 IP : 0e8e5b4810215d0
네 독야 30부터 51까지..서른대이상 보유중이고..대물스위벨? 전용으로 보트에서 사용중입니다.
추천 0

청주어신 14-10-29 11:53 IP : 92727503bda8f9b
기본 장착 초리대보다 10cm가량 짧은게 같이 동봉되 오는 통초리입니다.
동일제원에 길이만 짧다고 하더군요
추천 0

SECOM 14-10-29 12:06 IP : 11380fd6fa885f1
수초용 초릿대 15cm 정도 짧구요. 굵기는 조금 더 굵습니다 ^^
추천 0

청주어신 14-10-29 13:16 IP : d95749d18b4f9a7
아 그렇군요ㅎㅎ 더 굵구나ㅎㅎ
추천 0

지렁이조서비 14-10-29 16:48 IP : 300653ebbabec2d
답변 감사 드립니다ㅋㅋ
추천 0