송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 51칸 질문

SECOM IP : 11380fd6fa885f1 날짜 : 2014-10-29 10:47 조회 : 3084 본문+댓글추천 : 0

독야1 24~51대 쌍포로 구입 후 어제 받았습니다.
수초용 초릿대를 교채 후 들어보니 독야2랑 무개감이 비슷한거 같았습니다.
다름이 아니라 독야1 51칸에 일반초릿대가 수초용초릿대와 길이만 틀릴뿐 두께는 같더라구요.
51칸.53칸 사용하시는 분들 중에 일반초릿대와 수초용초릿대 사용시 느낌이 많이 틀린지 알고 싶습니다.
추천 0

1등! 낚귀 14-10-29 14:29 IP : 0e8e5b4810215d0
그래요? 엄마나...전 워낙 통초릿을 싫어해서..ㅠ.ㅠ 집에 가서 함 봐야 겠네요..--;; 지가..이리 허접시러서리..ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 최준영 14-10-29 20:04 IP : d2c2f9fdd11037b
51,53칸에 장착된 초리대는 끝지름이 1.2mm이죠? 아마도...

예전에 짧은대에도 끝지름1.2mm 초리대로 낑가서 캐스팅 해보면 많은 차이는 아녀도 케스팅이 조금더 수월하게 느꼈어요!

그래서 아마 51,53칸은 1.2mm초리대로 장착해서 나오는듯 합니다.
추천 0