송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야, 드림 둘다 써본분 계시나요??

cconack IP : ee18cae0b3fc175 날짜 : 2014-10-30 11:08 조회 : 5809 본문+댓글추천 : 0

드림대를 사용중 입니다.
약간의 낭창거림으로 거슬리는 정도? 의 드림대
통초릿대 사용으로 불편함을 해결하긴 했습니다.
독야 하도 좋다는 분들이 많이 계셔서
드림과 비교를 해주실분 계실까요? ^^;
간단하게요~~
독야를 몇대 사서 써보고 싶은 마음에요~

부탁드립니다. ^^

보트낚시를 시작할 생각인데 다들 옥내림을 하시더라구요~
옥내림보다는 바닥을 고집하고 싶지만 조과차이가 많다고들...
혹시나 옥내림에 어울리는 대 인지도 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 꾸벅~
추천 0

1등! 센놈 14-10-30 11:22 IP : 5b7b7c15828d028
드림 과 독야 다써봤습니다.
독야대 는 전 자수정큐대 의 약간 가벼운 버전으로 생각됩니다.제주관적 생각입니다.
옥내림대로도 가능하겠지만 옥내림은 드림 그냥쓰시는게 낳을듯합니다.
추천 0

2등! cconack 14-10-30 11:23 IP : ee18cae0b3fc175
감사합니다. 노지에서는 독야를 보트에서는 드림을 써봐야겠네요 ^^

꾸벅~
추천 0

3등! 안성대물꾼 14-10-30 13:27 IP : da27ecc81491c1a
현재 드림과 독야대 같이사용중에있습니다.. 드림대는 예전에 구입한거지만..이번에 독야대 5대 구입해서쓰고있는데...
우선 드림대보단 앞치기가 수월하더군요..
허리힘이 강해서 역시 뽑아내기 쉽더군요.. 독야대만 쓰는 친구가 얼마전 저수지에서 39토종 뽑아내는데.. 참웃기게도..10초정도 걸린거같습니다.. 전 올해 드림대24대로 토오종 36.5짭아빼는데..1분정도는 걸린거같은데..ㅎㅎ주위사람들이 웃더군요.. 제가 실력이 없어서 그런듯해서 웃고넘깁니다~ㅎㅎ
추천 0

최준영 14-10-30 16:08 IP : d2c2f9fdd11037b
드림대를 독야와 비교하시믄 앙되요! 유전자가 달라요ㅎ(카본 톤수가 달라요)

독야는40,46톤이 섞였지만 드림은 36톤이라도 섞였나 모르겠네요! 초창기 드림은 좋았습니다만....

턱걸이 월척만해도 드림은 제압할라믄 힘들어 하더라구요

저는 독야1 독야2로 옥내림 하고 있습니다.
추천 0

낚귀 14-10-30 17:48 IP : 28c095f93d0054a
독야 드림 비교 노노
독야도 이제 드림이랑 비교당하네요 흑흑 드림 쓸땐 기분 좋았지만 독야쓰니 흑흑입니다
드림 아쉽다 느끼시는 부분 커버 되실겁니다
옥내림대로는 체레 추천드려요잉^^
추천 0

물건도대물 14-10-30 20:31 IP : b8b76aa37b58ee0
드림이든 큐든 강원산업 제품은 초창기 제품과 달리 점점 연질대로 바뀌고 있답니다... 초기 드림대라면 몰라도 가격 싼거 말고는 지금은 독야의 압승입니다...
추천 0

땟깔조사 14-10-30 20:41 IP : 0525479039cd0ef
드림 썼다가 독야썻다가 록시썼다가 설골썻다가 다시 독야로 왔습니다. 드림과독야는 비교가 안되는것 같습니다. 독야가 월등히 좋습니다.^^
추천 0

신인류의사랑 14-10-31 13:01 IP : 0d3721945e318f0
드림은 독야와 비교대상이 아닙니다
독야 압승입니다
추천 1

용띠꾼 14-11-03 19:02 IP : 545a379c12e5b97
드림 초기모델 쓰다가 독야로왔네요
드림7년사용중 부러진적 한번도없지만 독야는 좀더경질이라 그런지 가끔 허망하게 부러지네요
제 스타일상 무식하게 사용하였던 드림이 가끔생각 나네요
추천 0

cconack 14-11-04 10:01 IP : ee18cae0b3fc175
드림 계속 사용키로 했습니다. 드림 독야 비교대상이 아니라고 까지 하시는데
독야는 파손현상이 넘 잦은거 같아서 전투낚시 타입인 저한텐 안맞을듯 하네요^^
내림은 더더군다나 드림이 낫다고들 하시니 ㅎㅎ
추천 0

최준영 14-11-06 22:31 IP : d2c2f9fdd11037b
드림 요즘 생산되는건 저탄성이라 파손율이 적은가 보군요

몇년전 중탄성으로 맹글때만해도 파손이 무지 심해서 독야1으로 갈아탔는데

바통대 배가 갈라져, 툭하면 2,3번대 나가 아휴~
추천 0