송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 48대 앞치기

중화영웅 IP : a2c67d579d69ada 날짜 : 2014-04-26 17:42 조회 : 8401 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
독야 48대 어제 쓰다가 오른팔 전완근 끊어지는줄 알았습니다.ㅠㅠ
12푼짜리 찌 쓰고 있는데 44대는 어찌어찌 날아가는데 48대는 원줄길이 짧게해도 쭉~ 못뻗어나가네요.. 부력이 더 나가는 찌를 사용해야 할까요? 어제 쇼를 했습니다.. 48대 앞치기 요령좀 가르쳐 주세요..
추천 0

1등! 붕어향™ 14-04-27 12:09 IP : d36e0a6d411432b
48대는 어느대나 빡시드라구요
저도 독야 48까지 쓰는데 6호봉돌달고
원줄길이 봉돌이 바톤대 상단에 있습니다
4~5번까지는 할만합니다
추천 0

2등! 캡틴붕어빵 14-04-27 22:48 IP : 3f5554230890727
저두 윗분처럼 그렇게 앞치기하네요 원줄길이 욕심 포기하시면 맘 편합니다 아님 스윙으로하세요
추천 0

3등! 중화영웅 14-04-28 07:52 IP : 8641f9da3bb4d22
봉돌달고 늘어뜨렸을때 바톤대상단이란 말씀이죠? 잘 알겠습니다. 좀 더 줄여야겠네요.
추천 0

헛챔질고수 14-04-28 15:05 IP : 1584d03b28ff9b4
44칸 이상은 힘으로만해서 압치기가 잘되는게 아니더군요..ㅎㅎ

압치기 잘하시는분들보면 요령들이 있더군요..
추천 0

열프로조사 14-05-01 11:16 IP : 006ecbccdfdd8d7
낚시대 들은 오른팔을 쭉펴시고 투척하고자 하는 방향으로
오른팔을 뻣고 몸을 45도 돌려서 허리를 약간 굽히고
팔의 힘을 이용하여 던지는것이 아니고
히프를 살짝 밀어주면 오른팔이 들리고 봉돌을 놓는
타이밍만 잘 잡으면 봉돌이 수평으로 날아서
원하는 위치에 떨어지게 됩니다.
이때 오른팔은 죄우로 흔들어서는 안되고 상하 움직임만
있도록 합니다.
저는 키가 165Cm 인데 록시 52대 까지 앞치기 합니다.
독야1 40~48쌍포, 록시 50,52쌍포로 운용하고 있습니다.
추천 1

한번출조담배두갑 14-05-09 10:56 IP : aa0a9c3cfedcac3
FTV 소야 김진우씨 앞치기 장난아니게잘하던데요 ㅎㅎ 작은체구로
추천 0

미끼머쓰꼬 14-05-09 13:00 IP : fbe7d4f4d167796
김진우씨는 맨날 팔운동한답니다...ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 14-05-13 13:34 IP : 3e8a197409aaffd
일반 낚시꾼들과는 레벨자체가 틀리지요...
그리고 설마 48정도의 중간대 때문에 운동하실까요...??ㅎㅎ
추천 0

조력만꾼 14-05-13 21:23 IP : 545d275eba8ff23
ㅎㅎ 김진우사장님의 앞치기를 잘보세요
단순히 힘만으로 던지시는게 아니더군요
일반 앞치기방식과 다릅니다! 막판에 퉁치는?
연습해보세요 짧은대로 나중에 적응되실겁니다
추천 0

즐겨 14-05-14 10:59 IP : 7b714a4066ee409
어지간 하시면 그냥 스윙으로 하시는 것이 좋을 것 같네요~
추천 0

까꿍붕어 14-05-23 17:02 IP : c7ace66d6d7379c
통초리 장착후 원줄은 바톤대 끝에서 40cm짧게하고 찌는 5호부력정도로 앞치기 합니다

제가 팔힘이 좋은편은 아니지만 자주자주는 아니더라도 무리없이 가능한데요
추천 0

힘이없어 14-05-24 19:15 IP : 96a579b7007b41a
48대는 더 고급대도...앞치기는 힘이 드네요...
돌려치는 방법도 많습니다.. 본인에 맞는 돌려치기를 하나 장착하는게 좋을듯 합니다.
(가장 중요한건...40대 이상은 안피는게 좋죠)
추천 0