송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 원줄 질문 드립니다.

FishingScience IP : 2480eafb96b651e 날짜 : 2014-07-26 19:40 조회 : 3712 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

독야1을 사용하고 있는 회원입니다.

다름이 아니라 원줄 길이 때문에 고민이 있어 이렇게 문의를 남기게 되었습니다.

제가 2.2칸부터 4.0칸까지 사용 하는데 도저히 원줄
특성을 못 잡아서 그럴습니다.

사용하는 원줄은 시가130 4호줄이며 원줄 길이는
뒷마게에서 S로고 있는 곳에 봉돌이 위치하게 하였고 봉돌 무게는 5.1g에서 5.8g까지 사용합니다.

찌는 월산에서 판매하는 월척찌 2탄 네개 만원짜리
오동목 찌를 사용합니다.

수면에서 1미터 정도 높은 곳에서 투척을 하면 봉돌이 도로 튕겨 돌아오는 경우도 있지만
수면 높이에서 앞치기를 하면 끝까지 날아가지 않아
찌를 발사나 부들 계열로 바꾸어 볼까 고민중입니다.

앞치기 실력이 문제 인가요? 아니면 원줄 길이가 문제 일까요?
추천 0

1등! 중화영웅 14-07-27 01:08 IP : 995b225b4a96bf2
긴대일수록 줄을 좀 짧게하세요. 전 40대는 바톤대 중간까지 원줄맵니다. 앞치기 안되서 스트레스 받느니 좀 짧게매니 맘이 편합니다.
추천 0

2등! 붕어향™ 14-07-27 09:30 IP : 95814d72b3b3c63
원줄길이를 짧게 맨다는게
아깝다는 생각이 들지만
30센치만 포기하심 편안합니다
40대 기준으로 봉돌이 손잡이대
상단에 봉돌이 오게 해보세요
힘주면 다시돌아옵니다
그리고 원줄이 짧으면 앞치기도
편하지만 고기걸었을때 끌어내는것도
편해집니다
추천 0

3등! 열프로조사 14-07-27 22:03 IP : 006ecbccdfdd8d7
수면과 동일 높이에서 원줄 5Cm씩 자르면서
케스팅해서 편하게 날아갈때까지 잘라서
원줄 길이 맞추세요.
저는 40대 이상만 사용하므로 48대 기준 바톤대
밑에서 3/2까지하고, 40대는 낚시대 길이와 같이
하여 사용합니다.
연습 많이 하면 됩니다.
추천 0

간지대물 14-08-08 02:37 IP : 5a63513f9f7dee5
신장이나 팔길이가 어떻게 되는지 모르니 우선 바로쓸수있는 요령만 말씀드릴게요
앞치기시 힘이딸려 앞치기가 힘들땐 바톤대 40쎈티쯤 올려잡고 손목부터 팔꿈치까지
바톤대에 붙히시거 던져보세요
전 60대 까지 앞치기가능한데 그 자세에다 바톤대 맨윗부분에 봉돌을 맞추고 합니다
중요한건 바톤대와 팔이 떨어지면 안됩니다
테입으로 돌려서 붙혔다 하는 기분으로 해 보시면 한결쉽고 정확도도 높아집니다
추천 0