송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구제왕 ,독야1 비교 부탁드립니다

야화™ IP : 3aff58efc8cab72 날짜 : 2014-03-08 08:11 조회 : 3980 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 현제 구제왕대 풀셋 사용중입니다 

대물대로는 제왕만한 대를 아직 보질못했고, 충분이 만족하며 애착을 가지고 사용중 입니다 

헌데 요즘 주변에서 독야대 독야대 하는데 사용해본적이 없어서요.. 

혹시 위 두가지 낚시대 모두 사용해보신 분의 소견을 듣고 싶어 이렇게 글로써 부탁 드립니다 

항상 건강 하시고, 행복하세요~
추천 0

1등! 캡틴붕어빵 14-03-09 11:03 IP : 9849add6cf0d548
제가 둘중 고민 많이 했었습니다 지금독야1 사용중이구요 일단 제가 올린 평보시구요 저두 솔직히 궁금하긴합니다 as는 적당한듯 하네요
추천 0

2등! 야화™ 14-03-10 01:18 IP : 3aff58efc8cab72
캡틴붕어빵님 먼저 소중한 답변 감사드립니다^^

월척에 있는 수많은 글들을 보았는데 감이 오질 않네요^^;;
워나게 제 낚시스타일이 100프로 자연 노지 스타일이라 제왕대에 많족은 하지만

다들 아시다시피 무게가 만만치 않아서요^^;;

개인적인 바램은 구제왕이 가진 특성에 무게만 가벼워진게 독야1이라면 당장 교체할 생각입니다^^

워낙 노지만 댕기니 낚시대 열대편성에 어쩌다 걸린 잉순이 70~80짜리는 무리 없이 꺼냅니다

독야1도 가능한지도 궁금하고 여러가지 궁굼한게 많네요ㅎㅎ

일단 총알관계로 우선 좀더 답변을 기다려보고^^

1~2대 구입 후 Test 해봐야겠네요
추천 0

3등! 아니온듯 14-03-10 17:25 IP : 7e588b366b2a86c
구제왕 아는 지인꺼 몇번 캐스팅하고 들어도보고 고기도 제압해보고
재압력하나는 정말좋았습니다 캐스팅 또한좋았구요
지금 수초제거기도 제왕쓰고 있는데 완전만족합니다
앞서 말씀하신 무게감
독야1은 무게감은 제왕보다 가볍습니다
캐스팅은 제왕보다 다소 떨어지지만 독야는초릿대가 2개라 단절초릿대나 튜닝초릿대 끼우시면 조금빡시긴하지만 4.8대까진 앞치기 하구요
제압력또한 제왕보단 덜하지만 아무런 무리없이 잉어고 가물치고 월척급이고 건져냅니다
제왕의성질이랑 같고 무게만가볍다는 아니란말씀드리고싶구요
제압력 캐스팅은 제왕이 좀더위라고 생각합니다
하지만 제가 지금가지 써본 대는 체블.자수정드림.자수정Q. 신수향.독야. 그겋게 고가의 대는 아니었지만
허리힘과 질김성은 독야가 젤좋았구요...그리고 독야는 이상한 매력이 있습니다. 아마 독야 마니아분들라면 공감하실거같고요
그 매력에 끌려서 지금도 계속 사용중입니다
지극히 개인적인 답변입니다 ^^;;
추천 0

최준영 14-03-10 20:22 IP : d2c2f9fdd11037b
아니온듯님의 자세한 설명에 한표추가!
추천 0

캡틴붕어빵 14-03-10 22:37 IP : 2ca787ffc031fc0
저도 그래서 절번 찢어져도 독야 또 사려고 알아보는중입니다 독야 솔직히 매력이 아니라 마력이 있는 낚시대네요 대전이 현금가로 최고네요
추천 0

출조대물왕 14-03-10 23:03 IP : c07db6ce201e39d
아니온듯님 하고 동감합니다.
독야 이상하게 이상한매력이 있는 낚시대입니다.
낭창거리면서도 제압력 앞치기 손맛도 잘대고 참 이상한 낚시대입니다..묘한매력이..
추천 0

야화™ 14-03-10 23:42 IP : 3aff58efc8cab72
먼저 여러 월님들의 관심과 소중한 답변 감사드립니다^^

이거 매력이던 마력이던 48칸또는 38칸 한대 구매해서 저도 빠져봐야겠습니다^^
추천 0