송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 절번 찟어짐 문의 드립니다

온누리에복이 IP : 45ea727b06621f7 날짜 : 2014-04-07 10:09 조회 : 7239 본문+댓글추천 : 0

독야 1 48칸대 앞치기 할때 손잡이 윗 절번(11번)
세로로 찢어졌습니다.
낚시대 절번이 깨진건 아니구요
정말 황당하더군요
전 100프로 불량 절번 이라고 생각하는데
그래서 송원산업에 전화해 보니 무상은 안되고
원단값만 받는다 하네요
유상 as건인지 궁금합니다
추천 0

1등! 꼬앙 14-04-07 12:44 IP : 606b3bf6679d20b
저도 독야는 아니지만 같은 경험을 한적이 있어 조구사 전화 했더니..

소비자 과실이라고 하더라구요..^^

그래서 다시는 그놈의 조구사 제품은 구매할 계획이 없습니다..

라고 이야기 했습니다..
추천 0

2등! 초신전설 14-04-07 13:17 IP : b37dc7cca91f290
저같은경우는 신품구입후 첫출조에서 챔질과동시에 7번때 절번이 세로로 찌져져서 전화통화후
무료로 보상받았습니다
추천 0

3등! 파송송 14-04-07 14:09 IP : 58bf854c965dbe6
저두 해남에서 48대 8번이 찢어져서 무료로 as받았읍니다 ᆞ설골방에서도 as건으로 말이 많었는대
송원 사장님과 통화시 어떻게 말 하느냐에 따라 유,무상이되니 말씀을 잘하세요
조구사마다 다 그러네요 ㅎ
천류도,dif도 똑같은 것을 무상,유상하시니 ᆢ
추천 0

아니온듯 14-04-07 14:14 IP : fbf0066bc6cc916
저도 그런경험이 몇번있었습니다
한번은 무상교환받았구요
두번정도는 유상으로 교환받았습니다
많이 받지는 안더군요 ^^
요즘 절번이 찢어지는 현산이 많이 생기네요..
아쉽습니다
추천 0

파송송 14-04-07 14:17 IP : 58bf854c965dbe6
독야1 장대들 많이들 찢어지네요
조치원 고북지에서도 서너번 봤는대ᆞᆢ
그 곳은 장대 밭이라 온갖 장대는 그 곳에 다있네요
장대 좋운넘 찾을려면 고북지 함가셔서 둘러들 보세요 요즘 붕어도 나온다고 하든대ᆞᆢ
추천 0

대낚초짜 14-04-07 14:19 IP : 192aee44cab7399
저도 옆에서 봤는데 정말 어이없게 파손되더군요...
단순이 압치기 2번?? 인가 했는데 쫙~~~
겁나서 앞치기하겠습니까요??
이건 절번불량이 맞는듯 합니다...
이것말고도 독야손잡이 윗절번 파손및 찢어졌다는
예기가 종종 들리는것 봐서는...
사장님과 상의해보시길...
추천 0

adamos 14-04-07 15:09 IP : 2e11739f052a297
독야 가격대비 좋다는 평이 많은데 손잡이대
그윗대가 자주 찢어진다는 얘기가 많이 올라오네요.
개인적 판단으로는 재조의 문제로 생각이 듭니다.
정상적인 챔질후 랜딩시 파손은 매끔하게 부러지던지 몇조각으로 터져야 고가의 로드로 아는데
찢어지고 세로로 갈라지는 것은 저가의 중탄성
카본대나 글라스로드대에서 발생하는 것으로 압니다.

혹시 재조원가를 줄이기 위함이나 대를 질기게하려고 혼용으로 보충하는 재질의 문제로 생각이 듭니다.
독야 매니아 분들에게는 실망스러운 얘기이군요...
추천 0

맨꽝맨 14-04-07 15:33 IP : aeec252e323a4d3
저도 낚시 20년정도하면서 내 과실로 부러진거 몇번하고 대형 잉어에 부러진적은 있지만
멀쩡한 낚수대가 부러지는건 독야가 첨이었네요.... 28칸 수심마추는데 뚝~~~
다행이 2번대여서 택배비 지불하고 a/s를 받았지만 불안하네요~~~
추천 0

파송송 14-04-07 15:43 IP : aa8180b0f12ce54
독야며,록시며,미래작이며 등등 무게줄일려고 하니 밑절번에 카본이 적게들어 가나봅니다 아님 카본 압축성형 기술 부족일수도 있구요 압축성형과 등급낮은 카본일 경우 손잡이 윗대부터 눌러보면 찌그러 진다고 월척특급 나오시는 분이 얘기 하더군요ᆞ그래서 내꺼 눌러 봤드니짱짱하더군요ㅋ.거의 손잡이대 윗 전번들 뽀개지는 낚시들 함 눌러 보세요 애기 나오는 낚시대들 물렁 물렁합니다 ㅋ.꼭 그렇치는 안겠죠
전 그래서 손잡이대 윗절들 짱짱한걸로 구입,여기서 매복중입니다 ㅋ
추천 1

온누리에복이 14-04-07 15:46 IP : 04be6fd3d62d81d
송원사장님 말씀이 낚시대 필때 절번사이가
5mm정도 덜 피면 낚시대 절번사이가 찢어진다
하는데
전 이해가 안가네요
이번에 찢어진 독야대는 구입한지 1년 안됬고
10회미만 사용
붕어 걸어본적 없는대 입니다
나무가지나 고기 걸었을때 5mm 덜 빼면
독야낚시대 다 작살 나겠네요
아니면
사용설명서나 낚시대 상품 광고때
"독야대는 절번 사이 5mm 덜빼면 낚시대가 찢어지니
주의하시기 바랍니다"
추천 0

온누리에복이 14-04-07 15:47 IP : 04be6fd3d62d81d
이런 주의 광고를 넣어야 겠네요
추천 0

최준영 14-04-07 19:28 IP : d2c2f9fdd11037b
7년여를 잘쓰던 끄떡없던 낚시대 장소 옮기느라 접었다 폈다하는 과정에서 물기때문에 조금(3mm정도) 덜뺐다고

절번 물린데 맥없이 댕강....
추천 0

온누리에복이 14-04-07 19:40 IP : 0be2e0dd9474740
제 얘기는 독야대가 문제가 있다는것보단
불량절번을 말씀 드리는겁니다
어떤 제품이던 불량이 발생할수 있지만 as관리가
아쉽네요
추천 0

산하GK 14-04-07 20:10 IP : 7b29acc462a196b
송원및 모든 조구사들은 소비자들의 불만에 귀를좀 기울여야 할듯 합니다.
낙시 1,2년 한것도 아닌데 소비자들 책임 운운 하는건 아닌듯 합니다.
저도 얼마전 독야 14대 구입후 계속 추가 중인데 걱정이 앞서네요.
추천 1

용띠꾼 14-04-07 20:53 IP : e59ff817ed6473f
이년째사용하는데 요즘 이런글 넘자주올라오네요 저두손잡이대파손으로as 받은경험있지만 (그때느낀건 대가 좀약하다는거 누군무상 누군유상 또는절반유상등등) 이런글자주안올라와야 송원에 이득일텐데 다른조구 낚시대사용자분들 혹 낚시대바꿀때 이런글보면 구매생각확달아나죠 as또한 기준이없구요 개인적으로 위내용포함 요즘글보면 대물을걸어부러진거라면 모를까 불량인거같네요 사람이만드는데불량없을까요
추천 0

아니온듯 14-04-07 20:57 IP : f95705d9a26894e
절번 찢어짐이 거의 동일하네요...
저솔직히 불안불안하기도 하구요
는 이제 3년정도 사용중인데 3번정도 찢어졌는데 송원사장님 말씀처럼 절번 겁나 빡빡하게 뽑아서 다시 사용해봐야겠습니다
많이 빡빡하게 안뽑은 저의 과실인지 아님 낚시대의 과실인지
그래도 찢어지면 이제는 갈아탈렵니다
추천 0

햇빛 14-04-07 22:55 IP : 211627277e8a362

금일 오후에 독야1 쓰는 저희 형님이 대펴다가 카본 찢어져 손가락에
꼽혀서 보내온 사진입니다
카본 정말 날카롭습니다
조심하십시오
그리고 카본 찢어진 대는 사용감이 조금 있는 대 입니다
새것같은 낚시대는 아닙니다
추천 0

신당동떡뽀끼 14-04-08 01:56 IP : 33b3d61ea7d0991
낚시 철수중 36칸대 낚시대 물기 털려고
두번 가볍게 탄성만 주었는데 2번대가 툭하고..ㅜㅜ
추천 0

앗따라비어 14-04-08 20:13 IP : 1b2fec153c1c8eb
독야 구매할려 했는데 포기합니다.
추천 0

캡틴붕어빵 14-04-09 12:28 IP : 7cf625206172567
솔직히 좀 불안하긴합니다 저도 경험이 두번이나있네요 송원에 보내주니 검사후 이젠 문제는 없지만 항상 조심하긴 합니다 10번 절번에 문제일수도 있으니 송원에 함보내보세요
추천 0

낚으면4짜 14-04-10 08:00 IP : 7459398029cdf42
많이속상하시겟습니다 ...
독야 21대 저도 사용중인대 걱정됩니다 .ㅜㅜ
추천 0

청명 14-04-11 13:19 IP : b28527c90a66cc7
이런 경우가 많네 보내요...
저같은 경우도 벌써 두번째 같은 현상이 발생되어 유상 수리 했습니다.
말하기 나름이라고 하지만 거의 44칸 이상 장대에서는 동일한 현상이 나오는데
낚시대 문제는 아닐런지 살짜기 의심스럽네요...
암튼 조심히 다루고는 있으나 이거원 수리비가 낚시대보다 더 나갈듯 합니다....쩝
추천 0

붕어ㄴrㄹr 14-04-11 14:28 IP : 6d4e16996e14bec
몇년째 사용해도 초리대한번 부러진적 없는데..............
추천 0

대낚초짜 14-04-11 15:03 IP : 49afca5b757d250
모든 낚시대는 초릿대가 제일 강합니다...ㅎㅎ
고기걸어 초릿대 부러졌다는소리는 아직.. ㅎ
추천 0

열프로조사 14-04-14 21:58 IP : 006ecbccdfdd8d7
독야1 처음 샀을때 좋다고 하였는데
2주전 46대 바톤대 윗절번 찟어짐
유상as 받았는데 어제는 밤에
48대 5번 절번이 툭하며 부러지는군요
오늘 송원에 전화하니 사용자 잘못이라고
하면서 유상 이라네요
이거 송원제품 써야하나 말아야 하나
고민이 생김니다.
추천 1

사짜인생 14-04-16 08:25 IP : 3c765c8db3cbc64
저도 두번 부러졌습니다...
신품구입해서 개시하는데 쫙~~
바톤대 위로 2 3번이 부러지더라구요..
미사용도있구 2,3회쓰고 갈아탔습니다...
추천 0

붕어잡는귀신 14-04-21 20:39 IP : 4a351710edc3045
바톤윗쪽 찟어짐 현상많은거 같은데 무상a/s 해 줘야되는거 아닌가요
추천 0

힘이없어 14-05-24 19:31 IP : 96a579b7007b41a
저도 올해 3월달인가...돌려 캐스팅 하는데.. 손잡이대 바로 윗 절번 상단 한뼘 안되게 세로로 갈라져 버리더군요...(독야 44대)
원단값? 으로 수리 했는데... 보증서도 적용이 안되고....
(보증서는 1~3번대만 된다고 들었음,직접,이런거라면 보증서가 필요 있나?,1~3번대 얼마 한다고..장대 하단부쪽 파손시 사용하는게 일반적인데)

그래서 한잔먹고 열도 받고 송원 포럼방에 좀 불만 사항도 적고 그랬죠...
그러니깐 송원 알바라고 하는 사람이(관계자라고 하니깐,)... 쪽지로 집요하게 시비거는 사람도 있고(솔직히 송원 포럼방엔 이젠 안들어 올려고 노력,만나서 이야기 하자는데 무서웠음;;;)

편심도 심하고,절번 갈라짐도 이야기 많고,대는 무겁고,수리 한번 할려면...왠지 붕어낚시 25년 넘게 했는데 초짜 낚시꾼 되기 싶상이고(무조건 사용자 과실)
뭐, 아는분들 이라도 보따리 싸가며 구입 말리는 중입니다...

다른장대는 적당히 절번 빼서 사용하는데 독야는 그렇게 사용하면 절번 갈라진답니다.
붕어낚시,바다낚시 25년 넘거 다니고, 배스낚시15년이 넘었는데..
장대 절번 갈라진건 첨이라...그런갑다 하고 시키는데로 다른장대보단 두세배 더 세게 당기고 사용 합니다.

뭐 정떨어진 장대라 왠만하면 피질 않으니.... 부러질 일은 이젠 없네요.
추천 0

힘이없어 14-05-24 19:33 IP : 96a579b7007b41a
아참 내 반년은 송원 포럼방 댓글 안달테니...송원 알바분 쪽지 날리지 마요.
내가 없는일을 적는것도 아니니...
추천 0