송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야와 록시..

뚱뚱붕어 IP : c2592e4f0585cbb 날짜 : 2013-08-19 20:07 조회 : 6738 본문+댓글추천 : 0

현재 독야를 34-40까지 쓰고 있습니다
근데 갑자기 록시에 눈이 또 가네요..
혹시 두개를 다 써보신분이 계신가 해서 여쭈어 봅니다..
어떤 선택이 좋은건지...^^
추천 0

1등! 이별이라는 13-08-20 10:58 IP : 6c2d2ace6d037b9
제가독야 28~48 록시36~52까지사용중입니다 록시가더가볍고 밸런스좋습니다 개인적인생각이지만 록시가더우월한거같습니다
추천 0

2등! 뚱뚱붕어 13-08-20 22:53 IP : c2592e4f0585cbb
이별이라는님 좋은말씀 감사합니다~^^
추천 0

3등! 용띠꾼 13-08-21 12:18 IP : 0700ffb5a9a3dcf
장대로갈수록 록시 압치기잘되는점 빼고 거기서거기에요 부러지고 기포 편심 등등
추천 0

현하애 13-08-25 19:40 IP : 25f5585ecd7a989
독야는 써보지않았지만 록시 가벽대비 조은 낚시대입니다
추천 0

현하애 13-08-25 19:42 IP : 25f5585ecd7a989
오타=가벽대비가 아니고 가격대비입니다
추천 0

대뽀 13-08-27 16:19 IP : 6be2866176dd2a6
아 저도 짐 록시/독야 중 고민 하고있는데 같은 글을 올리셔서 몇자 적어여,,,ㅜㅜ 근데 맘에 확 와닿는 답글들이 없네요,,,ㅜㅜ 속 시원히 플어 주실분 계심 좋은데,,ㅜ
]
추천 0

대뽀 13-08-30 19:46 IP : 36ec8023b1d5908
하하 오늘 록시와 독야 두제품 한대씩 구매해서 들어 보았는데....전 독야가 맞는거 같네여..ㅋㅋ 맘에 쏙 듭니다.. 록시는 ... 제가 기대를 넘 많이 해서인가 별로 안대게네여.... 독야 40 록시 44 걍 들어 본걸로는 독야가 땡기고요 아직 물가에는 안가봤으니 다녀오고난 담에 더 자세히 말슴 드리겠읍니다..... 이글은 저의 갠적인 생각입니다... 오해 없으시길~~~
추천 0

어복대장 13-09-24 23:16 IP : 728b72fee31b704
독야가 무게감은있지만 카본함량만으로보아도독야가튼튼하고 좋습니다
추천 0

서리꽃m 13-09-26 00:58 IP : 85583a7163d794a
제가써본 객관적인주관으론 짧은대는 비슷 긴대로가면 록시가 앞치기도 잘되고가볍게 느껴집니다.
제가추천한다면 내림용으로쓴다면 록시권하고 대물용으로쓴다면 독야를 권하고싶습니다.
제압성은 독야가좋은것같습니다.
추천 0

물건도대물 13-10-12 19:23 IP : 02c4d307ab1d56f
오래지났지만 독야 48 록시 48~

참고로 독야 수초용초릿대... 록시는 자기 초릿대 끼웠을때 낚시대길이 똑같습니다...

줄길이까지 똑같이 했습니다.... 록시가 앞치기 더 힘듭니다....

록시는 15~20cm 정도 줄 더 잘라야 될것 같더군요.... 록시 처분 합니다...

무게감은 독야가 미세하게 더 있지만 앞치기 훨 낫고 튼튼합니다...도장도 쪼매 나은거 같더군요...
추천 0