송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원산업 사장님과 동생분과 통화했습니다.

율아빠 IP : 304a3cb6280ad15 날짜 : 2013-06-27 15:29 조회 : 5914 본문+댓글추천 : 0

송원 사장님과 동생분과 통화를 했습니다.

다수분들이 사장님에 대해서 좋게 말한 부분이 공감이 가시는 분이더군요.

사장님에게는 제가 사과드려야 하는데 오히려 사과를 하시니 미안한 감정이 앞섭니다.

동생분은 요즘 여러가지 악재로 인하여 그런것이라며 사과를 하시니 듣고나니 충분히 이해가 갑니다.

일단은 어찌됐건 회사에 이미지가 안좋아 질것 같아 이틀동안 기다리다가 마무리 짓고 싶어서 글을 다시 썼습니다.

사장님과 동생분과 오랜 통화를 하고 소비자 입장에서 몇가지 여쭤 봤습니다.

지금 난 독야가 좋아서 앞으로도 쓰고 싶은데 생각지도 않은 생산문제에 대한 글들이 있어서 물어봤습니다.

일단 생산은 안되지만 A/S는 안심하셔도 된다입니다.

보유분이 있는 절번이면 바로! 보유분이 행여 없는 절번일 경우 최소 일주일 최대 한달 안에는 시간이 소요될뿐 되긴 된다합니다.

유상과 무상에 대한 기준은 여쭤보지 못했습니다.

앞으로 제 낚싯대가 A/S 받을일 있으면 유상일경우에는 돈을 낸다 하였고 형평성의 문제가 있기 때문에 택비는 그 누가 됐던 착불로

한다합니다.

하지만 소비자 입장에서 전화를 할경우 먼저 낚싯대가 부러져서 속상하시겠습니다.하며 서로 전후 사정을 말하며 소비자의 부주위로만 먼저

말씀 하시는 것보다는 상황설명을 듣고 나서의 응대를 적절히 웃으며 잘 응대했으면 합니다.

웃는얼굴에 침 못뱉습니다.^^*

최대한 무상서비스를 저희는 바라오며 무상서비스가 생색이 아닌 당연하다는 느낌이 들게 한다면 오히려 그런거 그냥 돈 낼께요 하지않을

가요?? 그러면 서비스 해주시는 분들도 보람이 될것같고 누가 뭘 알아주기 위해 해서가 아닌 꿋꿋하게 해 나가신다면 당연히 좋은 결과가

있을거라 생각됩니다.

바로앞의 나무보다는 그 나무 뒤에 있는 숲을 보시는 송원산업이 되시길 바래봅니다.

그리고 개인적으로 낚싯대는 저에게 잘 맞는것 같습니다.

다만 처음에 일때문에 벌어진 것들은 이런 의미가 아닌 감정적인 일때문에 벌어진거라 별개인것 같습니다.

오해를 잘 풀면 이해가 되고 이해를 잘 못하면 오해가 되듯이 제품의 품질과 서비스에 대한 신뢰를 오해하는일 없이

누구나 만족하는 품질과 서비스를 소비자에게 제공하는 송원산업이 되었으면 합니다.
추천 0

1등! 붕어를웃긴사나이 13-06-27 16:07 IP : a30979ca8ac188e
훈훈하게 마무리 된거 같아 다행입니다.^^
차후 송원산업의 무궁한 발전 기원드리고,
율아빠님도 다시한번 힘내시어
4짜 , 5짜 상면하시길 기원드립니다.
조구사와 소비자.. 상호 약간의 이해가 오고 간다만 잘 해결 안될일은 없다고 생각합니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 13-06-27 18:23 IP : 9d6876287a23b6f
잘 처리가 된듯하여서 다행입니다.

두분다 서로 받은 상처들 잘 해결되었음 합니다.
추천 0

3등! 도리도사 13-06-27 21:39 IP : bf13ca7187a7220
아주 흐믓합니다 ^^송원 화이팅 ~~ 송원은 웬지 사람사는냄새가나서 좋내요 ㅋ
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-27 22:05 IP : 53fed94fc9fddcd
잘해결 되셨다니 다행입니다. as도 문제없고 쭉 쓸려고여 ㅎㅎ
추천 0

최준영 13-06-27 22:31 IP : d2c2f9fdd11037b
송원산업 관계자분들 한테 어여쁜 아줌마의 상냥함을 기대하시면 급실망!ㅎ

무뚝뚝한 담배 냄시나는 시커먼 남정네! 그치만 신용과 기술은 쵝오! 회원 여러분 표현이 맞나요?
추천 0

도리도사 13-06-27 23:14 IP : bf13ca7187a7220
대전사모님이 송원에계시면 대박이겠내요 ㅋ 외유내강
추천 1

붕어잡는귀신 13-06-27 23:29 IP : 45d7f91da3fe185
도리도사님// 대전사모님 엄청 친절하시죠 대전사모님같은분만 있어도 소비자와 마찰많이 안생기겠죠 ㅎㅎ
추천 0

한곳만판다 13-06-28 12:03 IP : 4169317537726d4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,대박 입니다,,,,,,,,
여기서 대전 사모님이 등장하다니,,,,,,,,,,,
결국 대전 싸모님이 인기짱?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
율아빠님,,,,,,,,,,몇일전 차 자문 구한다고 전화했던 사람 입니다,
대박 나셔요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 13-06-28 16:32 IP : 9d6876287a23b6f
여기서 왜 대전 천사모님이 언급이 되시죵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어를웃긴사나이 13-06-28 17:50 IP : a30979ca8ac188e
대전 사모님이 너무 비행기 타시는데요 ㅎㅎㅎ
친절하신 대전 사모님 날라가심 아니아니~ 아니되오~~~ !!
추천 0