송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 큐에서독야2로갈까요말까요?

겁없는인생 IP : dd4a271550509a1 날짜 : 2013-03-18 14:47 조회 : 4898 본문+댓글추천 : 0

큐2세트쓰고있습니다
무게때문에독야2가눈에들어오는데
갈아탈지고민입니다
드림에서큐로왔는데또독야2로갈지말지
돈이문제내요
대물만합니다
자금압박을감수하고갈아탈만한
메리트가있을까요
큐로평생갈줄알았는데
이놈의장비병!!!
추천 0

1등! 설화수™ 13-03-18 15:43 IP : 3503f0e31a9742c
전 구형큐를 사용하고 있습니다..독야2를 지인분께서 가지고계셔서 만져 봤었습니다.

그때 제가 느낀 느낌은 가벼운 구형큐의 느낌이였습니다..ㅎㅎ

돈만 아니면 저도 갈아탔을껍니다...
추천 0

2등! 스모그 13-03-18 16:41 IP : ee4ebced10b0d0e
제가 보기엔 둘다 '도긴개긴'인데
큐에서 독야2로 간다해서 못잡을 고기를 잡을수 있는것은 아닐거 같구요.

아끼셨다가 몸 허하실때 식구들이랑 소고기 사드시죠.

장비업그레이드는 클래스 차이가 확실하게 났을때 고민해봐야죠. ^^
추천 0

3등! 江山 13-03-19 00:58 IP : 726e24005d8a418
갖고계신 큐가 구형 큐가 아닌 신형큐라면 클레스 차이 화악~~~~~~납니다 구형큐 안써보신분들는 지금의 큐가 좋다고 생각되실수있지만 요즘의 큐와 구형 큐는 확실히 차이납니다 신형큐와 독야는 비교대상이 아닙니다 지금큐는 너무 낭창거리죠 떡밥대마냥 예전큐는 참좋았는데 구형큐 아니시면 갈아타시는거 찬성합니다 구형 큐와 지금 큐 그리고 독야 안써보신분은 절대로 모르져~ 차이점~
추천 0

짱구아찌 13-03-19 10:16 IP : 47620752e5f25bd
독야2 잠깐 사용해 봤읍니다.
강산님 말씀대로 Q와 비교할 낚시대는 아닙니다.
몇배는 윗 그레이드 입니다.
저 역시 금전 부분만 해결되거나, 가격이 좀더 저렴해 지면 한 30~40여대 구입 했을 겁니다.
지난주에 전주분인가 올리신거 처다 보면서 얼마나 속이쓰리던지, 일괄 360인데 100정도 모자리서...
삼사일 잠이 제대로 안올 정도 였으니까요.
추천 0

낚시쟁e 13-03-20 17:04 IP : ab815f5696dbb21
독야1 쓰고있는데여...얼마전에 송원가니까
독야 골드나온다니깐 쫌만참아보시죠..
독2보단 약간더비싸지만 더 가볍다합니다 ^^
추천 0

철원사나이 13-03-27 08:21 IP : e3f47359da55ba9
그냥 쓰시길.. 금전이 너무많이들어야 낚시는 ㅠㅠ
추천 0