송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 분실기...(송원산업 독야대)

노틸러스 IP : 3121c142b675d15 날짜 : 2012-04-16 12:36 조회 : 7303 본문+댓글추천 : 0

송원산업 포럼이라 제 글이 안맞을지 모르지만...
이해를 부탁드리며 글을 올려봅니다...
너그러히 이해해 주셨으면 감사하겠습니다...

대전 노틸러스라고 합니다...

지난 토요일에 독야대 8대 분실했네요... ㅠ,.ㅠ
분실한 이유가 순전히 제 실수라서 어디다 하소연도 못하네요...

지난 토요일...
대전 흑석리 쪽 갑천...
상보안 유원지와 장평보 유원지 사이에 있는 돌다리 천변에서 분실했습니다...

용인에 사는 친한 동생이 오랫만에 대전에 내려와서 고기 꿔먹고 놀고 있었는데...
금요일에 집 근처 저수지 낚시갔다가 비에 쫄딱 맞아서 낚시대, 받침대, 파라솔 말린다고 펴 놨는데...
받침대하고 파라솔은 챙기고 낚시대만 놓고 왔네요...
애기들이 있어서 혹시나 애기들이 걸려 넘어져 다치거나, 낚시대가 상할까봐...
낚시대는 10여 미터 옆에다 뒷마개 열고 낚시대 뒤쪽으로 절번을 조금씩 빼서 눕혀두고,
받침대는 저희 앉은 자리 바로 옆에다 세워뒀었는데...
깜빡하고 낚시대만 놓고 왔네요... ㅠ,.ㅠ

오늘 길에 생각이 나서...분노의 질주는 저리가라 할 정도로 돌아왔지만...
벌써 행방 묘연~~~
저희가 놀던 자리가 사람 왕래가 거의 없는 곳 근처라서 혹시나 했는데 역시나 였습니다.

저희가 놀 던 곳 안쪽에 낚시하시던 분들이 그대로 계시길래...(이분들과는 거리가 조금 있어서 이분들은 아닙니다...)
"혹시 이곳에 들어오거나 나가신 분 계시내고 여쭤봤더니...한명도 없다고 하시네요..."

제 생각에 저희 20여미터 옆에 계시던 아저씨가 제 낚시대 펼쳐논 것을 산책하시면서 보시는 것을 봤는데...
아마도 그분이 가져가신 듯...봉고차 타고 혼자 오셨던 50대 남성분...

송원산업 독야대
28 - 2대
30 - 1대
32 - 2대
34 - 1대
40 - 1대
44 - 1대.....총 8대
월산 금장총알, 일조수심 1, 검은색 수축고무 장착...
중고가로 70만원 상당...신품가는 ....에휴...

참...멍청한 분실기네요...
살면서 이렇게 황당한 짓은 처음인 거 같습니다...
요즘 이상하게 정신이 깜빡거리는게 안좋다 했더니 이런 사고를 치네요...

혹시, 낚시대 습득하신분이 이글 보시면 연락주셨으면 감사하겠습니다...

연락처 : o11-9o55-9567 입니다...
추천 0

1등! 핸디맨™ 12-04-16 12:50 IP : 477fefc7066552d
에휴~~가슴이 아프네요...
빨리 잊으세요..
추천 0

2등! 즐겨 12-04-16 13:07 IP : 343d733f321a1d7
안됐습니다.
얼른 잊으시고 다시 준비하셔서 나오시기를 바랍니다.
추천 0

3등! 구친 12-04-16 13:12 IP : d6c12c867868399
잊기가 어렵겠는데요.
추천 0

전태공 12-04-16 13:35 IP : 3f7d977d770a036
마음 아프지만 찾기는 힘들어 보입니다..
이번년도 액땜했다고 생각하시고 새로 준비하시는게 .....
추천 0

블루타이거 12-04-16 14:49 IP : f9a294ca5049c3c
그런실수를 .....
추천 0

노틸러스 12-04-16 17:15 IP : 3121c142b675d15
위로 말씀 감사합니다...

구친님...
잊기는 어렵겠지만...그래도 잊어볼렵니다...^^

찾기는 어려울거라고 생각은 하고 있고,
이번 일로 정신 좀 차라리는 뜻으로 생각하려합니다...

전태공님 말씀대로 액땜했다고 생각해야죠...
만약 전날 낚시하면서 평소처럼 12대 다 폈으면 다 잃어버렸게죠...
그나마 8대 폈던게 다행이라고 생각..위안삼고 있습니다...
추천 0

배불때기 12-04-16 22:18 IP : 7293545606d3b50
에휴!! 뭐라 위로말씀을 드려야할지 모르겠네요~~~

가방을 통째로 도둑 맞은것보단 다행이다 이렇게 자기 최면을 걸어 보시죠...
추천 0

까공이 12-04-17 11:40 IP : ff4fa0914a7e8b9
어휴 진짜 맘 많이 상하셨겠네요...남에 물건 손대는 인간들 손목아지를 전부 XX해야 하는데~
맘 잘 추스리시고 담에는 같은 실수 안하시길~~
추천 0

즐풍 12-04-17 23:40 IP : e59ff0eda2de299
에고 아까워라~ 뭐라 드릴 말씀이 없네요
추천 0

하늘위정원™ 12-04-18 03:34 IP : 963b0792c79db94
몇몇 낚시싸이트중 중고장터에 혹시나 그 매물이 나오면 기억해두었다가 연락드릴께요...

도움이 안되 죄송하네요...ㅜㅜ

주인한테 돌아와야할텐데...ㅠㅠ
추천 0

달빛조각사 12-04-18 22:58 IP : ad55c4d3b90c508
남의 이야기가 아닌듯하네요
저두 마흔중반인데 머리속에 지우개가 있어요
안타깝네요
추천 0

부초처럼 12-04-23 10:26 IP : 623540da72b4941
중년의 나이를 넘어가면서 모든 사람들에게 생기는 건망증입니다.

건망증으로 인한 사회경제적 비용이 실로 엄청날겁니다.

사람이면 어쩔수 없는 비용으로 생각하시면 마음이 편하실 겁니다.

훔쳐간 넘은 향후 더 큰일 당해 더 많은 돈을 낭비하게 될겁니다.사필귀정이죠.

좋은대 따로 마련하시고 즐겁게 다시 낚시하시길 바리요.
추천 0