송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 수초초릿대 껴서 쓰시나요?

PS유유자적 IP : 26d6404f01e6b0e 날짜 : 2012-04-04 09:32 조회 : 4033 본문+댓글추천 : 0

24~40까지 쌍포로 독야1을 쓰고 있습니다.
처음에는 수초용초릿대(살때 들어 있는 것 말고 원래 길이로 파는 옵션품)를 껴서 사용 했는데...큐같은 느낌이 들어서 지난 겨울에 빼놨습니다. 올해 첫 물낚시 가서 처음으로 수초초릿대 빼서 쓴건데 너무 짱짱한 상태로 쓰다가 빼서 쓰니깐 꼭 드림같은 느낌?? 이 들더군요..
다들 껴서 사용하시는 지.. 궁금하네요..덩어리를 잡아봐야 아는데...은제나 확인이 되려나.;;
추천 0

1등! 봉봉아부지 12-04-04 10:07 IP : 06e104431258b7b
저는 18 20 22만빼고 다통초리입니다
그렇게 빳빳한거 모르고 잘쓰고있습니다
월척급은 그냥쉽게제압되더라구요

22대에 4짜 걸어서 땟장받에서 들리지가안터군요 낚시대접어 원줄잡고 꺼냈습니다

지인분들은 28대까지는일반초리대쓰신다더군요
추천 0

2등! 낚시가자고파 12-04-04 10:31 IP : a92e0ed238ea5a7
3.4대부터 사용하는데. 수초초릿대 사용 안하고 있는데 투척 챔질 다 좋던데요! 동출조분들도 같은대를 쓰는데 그분은 아예 줄을 길게 메고 쓰시네요.앞치기 넘 잘되서요. 낚시 입문은 짧지만(10년정도) 가격대비 맘에 쏙. 투는 지인분이 이번 주말에 사용하시니 옆에서 감상 해보려구요.ㅋㅎㅎ싸우지들 마시고 취미들이 같은데 서로 정보주고 사용제품들의 특징이나 팁같은거공유했음 하네요. 논쟁이 아닌 싸움같아 안타깝네요. 늘 안출하시고 49 올해 꼭들 보세요.
추천 0

3등! 하세월 12-04-04 12:34 IP : 63ca3887f08edf5
작년까지 36 40통초릿대 사용하다가(투척 제압력 탁월) 넘 빳빳한 느낌이 들어서 올해부터는 32~40까지 모두 튜닝용 통초릿대로 바꿔서 사용하는데 투척 손맛 모두 만족하고 사용하고 있는데요^^
추천 0

PS유유자적 12-04-04 14:26 IP : 1d8e775321ba689
아 일반초리대로40까지 앞치기 문제없습니다 다만 일반초릿대로도 수초대에서 잘 꺼낼수있는것인가 가 궁금해서요 얼릉 덩어리한수해봐야하는데
추천 0

35cm 12-04-04 15:32 IP : e0495671d82327d
34까지 그냥 초릿대 쓰시고 나머지는 36칸부터는 껴서 사용하시면 좋아요~~~
추천 0

제국의뒷치기 12-04-04 17:03 IP : 40a8f80a415504f
2.6칸부터 단절초릿대 씁니다 올해부터는 쌍포니까 한대는 단절초릿대 한대는 기존초릿대 그러면 3.2칸 3.3칸 효과 돼지안을까요?
추천 0

최준영 12-04-04 21:46 IP : 0badc0876686970
절단한 짧은 초리대(흔히 수초 초리대)쓰다가 보통 초리대로 바꿔쓰기가 쉽지 않지요!

투척감이 확연히 다르거던요!

찌부력이 5~6호면 보통초리대, 8~9호면 절단초리대 쓰시면 맞을것 같습니다.

주로 낚시 하는곳이 맹탕지면 5~6호봉돌, 수초지대면 8~9호쓰면 되지 싶은데요!

낚시로인해 행복 하시기를........
추천 0

참붕어1 12-04-11 16:08 IP : 33f8246bc87b6b2
저같은경우 1.8에서 44까지 그냥 초릿대쓰고잇습니다..
투척하는데 별무리없구요 제압 하는데.. 별무리
3.6대부터는 줄을 좀짧게 쓰고잇습니다...
오늘도 낚시가서 쓰레기만 주워왔습니다 ...
추천 0

대박기 12-05-08 21:52 IP : 23d80481cd80295
올통초리(38대)좋아요..
추천 0