송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 헤프닝은 끝났으니...

경산희나리 IP : 8a20d8bcd55260b 날짜 : 2009-05-20 12:10 조회 : 4751 본문+댓글추천 : 0

사소한 헤프닝이 있었군요.

어찌되었든..그리 좋게 끝나진 않은것 같습니다만..

독야대만큼은 좋은 낚싯대입니다.

저도 애착을 가지고 쓰고 있고..다른 타사 낚싯대와 비교하기는 좀 그렇지만..

최소한 자수정드림보다 한두수 윗단계 낚싯대임은 분명합니다..

사소한 헤프닝때문에 좋은 낚싯대 이미지가 흐려지는거 같아서..안타까운마음에 글남깁니다.
추천 0

1등! 드림매니아 09-05-20 12:46 IP : 32ddc0b79ff8804
경산희나리님처럼 독야대가 드림보다 한두수 윗단계라 생각하시는분도 계시지만 저같은경우는 또 다르게 생각이 들거든요..
저도 독야대 안써본사람이 아니라서요..독야 새로사서 물에 담그고 첫입질이와 댕기는순간 손잡이대 금이 쫘악~ㅎㅎㅎ
완전 정떨어져 다시는 안쳐다는 낚시대중 하나입니다..이렇게 쓰시는분에 따라 제각각 다릅니다..
님께서 드림보다 한두단계 위라고 생각이 들어도 다 그렇다는 건 아니라는거져..
추천 0

2등! 경산희나리 09-05-20 13:16 IP : 8a20d8bcd55260b
음..그런건가요...?

저만의 생각일 수도 있겠군요...손잡이대 금이 쫘악 갔다는것을 보면..

그렇다면 저도 좀 더 사용해보고 신중하게 평가해봐야겠습니다.
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-20 13:50 IP : d9281323e5cef4b
금이 쫘악 갔다면 a/s받으면 되고~~!!! 기포생기면 a/s 받으면 되고~~!!!!!
월님들 우리는 낚시대가 어떻든.....월이나 잡으러 가입시더~~!!!
추천 0

불통 09-05-20 16:12 IP : b1c917e80ca6629
드림 살려다가 한달 고생하다가 독야 구입했습니다
후회 안합니다
추천 0

플라시보 09-05-20 18:44 IP : e76e5f3bc18674b
저도 후회안합니다... 무슨 제품이든 불량은 있는것이고...as가 얼마나 정확하고 빠르게 이뤄지는건지가 문제인거죠..
추천 0

유령붕어 09-05-20 21:33 IP : 667c4f56eea19e5
개인적인 생각이지만 드림보다는 한수위라고 생각 합니다......(도장은 왠지 먼가 부족한 느낌...독야)

그러나 종합적으로 볼때 드림보다는 괜찬은 낚싯대라 봅니다.

낚싯대 장비병은 이제 끝난듯 합니다 ㅋ....

작년 너무도 많은 피를 흘린 기억이 ㅋ
추천 0

최준영 09-05-21 00:23 IP : 117b1af185d8a54
저는 드림대 손잡이대가 쫙 하드만 내손에 들려있는건 손잡이뿐~

40대 였는데 붕어는 아예 걸림도 없었고~ 그때는 무쟈게 황당

2번대가 3번씩이나 찌올리다가 툭~ 이걸 확 그냥 내팽겨 쳐불레다~

사람마다 다 틀린가 봅니다.

자신에게 맞는 낚수대가 명품 대물대 인듯 합니다!
추천 0

변덕조사 09-05-21 02:19 IP : 4ae824015962923
지금은 비록 제 손에 없지만 6대 모두 수초걸어 무자비하게 당겨도 케브라 3합사가 터지지 대는 끄떡 없었는데...

물론 사용했던 드림대도 튼튼했구요. 아마도 운이 없어 불량품을 받으신 것 같네요.

한 두대만을 가지고 평가하기 보다 최소한 3~4대 정도이상 사용해보고 그 낚시대에 대한 평가를 하고
평균적인 장단점을 검증하는 편이 좀 더 확실할 것 같다는 생각을 가져봅니다.

개인적으로 뽑기운이 없는 편이라 낚시대 만큼은 온몸뚱이 팔아서 목숨걸고 구입합니다^^;;;
추천 0

저녁노을1 09-05-21 19:23 IP : e16fa386336eb34
저도 독야대를 사용하고 있습니다만 좋은것은 좋다고 해야겠네요
자수정 드림보다는 단계가 훨 높다고 여겨지네요.
대물낚시에 손색이 없다고 봅니다.
추천 0

미지랑 09-05-21 21:37 IP : 0df9af37ae71d51
다들 자신이 산 낚시대는 고심해서 샀으니 애착이 가는건 당연합니다
저도 그래서 고심고심 이리비교 저리비교 하며 샀으니까요^^

저와같이 일하는 분들이 드림대비슷한 시기에 여러대 사고 다른한분 은성매니아(다수보유)
이니까 제가 서너대 이상 여러번 써보며 찬찬히 비교한번 해보겠습니다^^
추천 0

수초킬러 09-05-22 22:22 IP : b84cbd687f8e71c
경산희나리님 대물대 ..독야든 어떤낚시대든 본인마음에들고 포인트에 정확한 캐스팅및 대물순간 제압력이강한 허리힘을
발휘할수있고 자기맘에 들면 최곱니다
저도 이때것 거금들여 수많은 대물낚시대를 접해 보았지만 늘 부족한부분이 발견되더군요..
낚시대에 너무스트레스받지마시고 올해 독야로 늠름한 토종오짜뽑아 올리세요^^*
추천 0