송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 인정 할수밖에 없는 낚시대 독야

모하비 IP : 15526688ea01d96 날짜 : 2009-05-19 12:50 조회 : 12526 본문+댓글추천 : 0

어릴적부터 낚시를 워낙 좋아해서 낚시라면 자다가도 일어나는 사람입니다 독야 낚시대를 쓰고있어서 또 필요한 독야 낚시대를 더 구입하려구 검색하다가 여기 싸이트를 보게 되었습니다 제가 이글을 쓰는 이유는 독야 낚시대에 대한 글들이 많이도 있는데 독야 낚시대가 좋다 나쁘다 이런 글들을 보게되었습니다
전 낚시 장르별로 다 즐기는 편입니다 특히 바다낚시도 꾸준히 다니다보니 낚시 장비만 방안 가득합니다
내가 제일 좋아하는 바다 낚시대는 가마가츠 라는 바다 낚시대입니다 오랜 낚시를 하다보면 낚시의 노하우가 생겨서 즐거움을 만끽하지만 그에따른 장비가 얼마나 즐거움을 안겨주느냐 입니다
낚시를 하다보면 피라미부터 상상도못할 대물이 걸릴때가 종종있습니다 이럴경우 낚시대가 부실하다면 아무리 낚시 경력이 많이 있어도 큰 대물을 재압하기가 힘듭니다 내가 바다낚시대 가마가츠를 사용하는 이유도 어떠한 대물이 걸려도 낚시대 자채적으로 재압을합니다 무슨 말인지 모르시는 분들도 있을겁니다 대물이 거렸을때 좋은 낚시대는 낚시대의 바란스가 1번대부터 끝번대까지 정확히 맞아야 합니다 여기서 좋금이라도 오차가 생기면 엄청난 대물이 걸렸을때 그냥 부러지고 맙니다 요즘들 카본대다 하며 가볍다고 선전하며 엄청비싸게 판매를 하고있습니다 물론 나도 써보았지만 대물이 걸리면 뿌러질까봐 조심조심하며 고기를 재압하며 끌어낸적이 있었습니다
낚시를 즐기면서 낚시대 부러질까봐 겁이나서 쓰고 있다면 이런 낚시대는 버려야 한다고 생각합니다
내가 가마가츠를 쓰는 이유도 어떤 대물이 걸려도 낚시대 자채적으로 대물을 재압하고 낚시대 부러질 염여없이 내 의지대로 고기를 재압해 나가는것이 매료되어 너욱더 낚시대에 애착이 갑니다
가마가츠를 선전하려구 쓰는것이 않이고 현재 제가 쓰고있는 독야 낚시대에 대하여 평을 하려구 합니다
저는 바다낚시도 즐기다보니 대물에 대한 생각을 많이합니다 민물이건 바다이건 어떠한 환경에서도 어떠한 대물고기를 내가 원하는대로 재압을 할수있는 장비가 필요하다고 그동안 낚시대를 내가 원하는 기능을 가지고 있는 낚시대를 찾느라고 많은 돈을 썼습니다 민물낚시대도 구입을했다가 몇번쓰고 중고로 팔아버린 낚시대도 엄청납니다 독야 낚시보다 2배정도 비싸게주고 사서는 몇번쓰고 중고로 팔아번린 낚시대만해도 엄청납니다
그 비싸고 좋다고 선전하는 낚시대들을 외 팔았을까요 그 이유는 딱 한가지 낚시대 자채적으로 대물을 재압을 할수가없어서 대물을 내 의지대로 요리를 하며 끌어내야 하는대 그런 기능을 하지를 못하는 낚시대가 무지기수 입니다
그러면서도 가볍다는이유 낚시대가 화려하다는이유 선전을 많이하여 비싸게 판매를 하고있으니.......
독야 낚시대를 우연히 지인으로 부터 3칸짜리 한대를 선물로 받아서 쓰다보니 바로 내가 찾고있던 가마가츠와 같은 낚시대이더군요 그래서 한대 한대 사면서 계속 태스트를 해보니 정말 가마가츠와 같은 환상적인 낚시대 이더군요 벌써 10대 구입을 한 상태이고 앞으로도 전 사이즈별로 구입하려구 생각하며 검색하다가 이 싸이트 글을 보고 오늘 가입을 하여 이렇게 독야라는 낚시대 평을 하게 됬습니다
어떠한 대물이 걸려도 내 의지대로 대물을 재압할수있고 또 낚시대 자채적으로 재압을 해주는 사랑스런 낚시대를 만난것이 나에게는 행운이며 또한 이정도 기술을 대한민국에서 가지고 있는 회사가 있다는것이 자랑스럽군요
내가 생각하기론 분명 이 회사는 엄청나게 발전하리라 봅니다 나도 검색을 많이도 해 보았습니다 송원산업이라는 회사가 어떤 회사인지 알면 알수록 실뢰가 가는 회사이더군요 나중에 검색하다가 이 회사가 머털낚시에 타작이라는 낚시대를 납품하고 있다고 정말 웃기더군요 나도 머털에서 타작 낚시대도 사고 새털이라는 낚시대도 사고 했는데. 새털 낚시대는 정말 실망스런 낚시대. 타작낚시대는 많은 점수를 주고있는 낚시대인데
이런 타작낚시대를 만들은 회사가 송원산업이라니 그것도 타작낚시대 업글 해서 자채적으로 독야 라는 낚시대를 판매하고 있으니 정말 송원산업 기술역이 뛰어나더군요 서비스 문제도 엄청 잘해주고 어느 싸이트에서 보니 공장에서 약간의 실수로 독야 낚시대 문재점을 발견하고 바로 회사 자채적으로 니콜을 하여 완벽한 재품으로 교환을 해주었다고 들었습니다 자동차처럼 낚시대도 니콜을 해준다 이 말을 들었을때 정말 홱기적이더군요
재품도 좋고 사후관리를 철저히 하는 회사가 있다고 또 내가 원하던 낚시대 회사가 이렇게 실뢰성이 있다니 정말 송원산업 대표님께 감사를 드립니다
앞으로 더욱더 기술개발하시어 더욱더 좋은재품을 개발하여 중국산재품들이 우리나라에서 하루빨리 물러나가게 하였으면 좋겠습니다
나에게 기쁨을 안겨주신 독야낚시대 사장님 감사합니다
추천 1

1등! 미지랑 09-05-19 13:03 IP : b20c35a30d6bbe8
^^ 네 맞습니다 독야 좋은대죠
고심고심하다 저도 독야로 갈아타고 만족합니다
마음에 맞는 낚시대 즐겁게 사용하시는것 같아 보기좋네요
추천 0

2등! 낚시는과학이다 09-05-19 13:26 IP : 56326e545a9bfae
사용후기 잘 보았습니다

저만 그렇게 느끼는건가요?

광고성 냄새가 많이 나며 회원정보가 그것을 반증해 줍니다

맞춤법도 너무 많이 틀리셨네요

회원님들 밝은눈으로 보시길 바라며...^^
추천 0

3등! 내사랑무쏘 09-05-19 14:44 IP : 15526688ea01d96
고수님 글을 읽어보니 대단하십니다 난 그져 독야 낚시대가 넘 좋아요 가볍고 디자인 이쁘고 아 돈이 왠수로다
하루빨리 로또라도 당첨이 되어 독약 낚시대로 다 사고싶은데 오 신이시여 제발 로또라도 당첨되게 해주세요
독야 낚시대에 뿅간 이사람좀 살려주세요
추천 0

미지랑 09-05-19 16:48 IP : b20c35a30d6bbe8
낚시는 과학이다 님 말씀보니까 아무래도 그런것 같습니다
댓글도 저랑 님빼고는 오늘 가입한분이 달고 하는것 보니까
에구 이런걸 낚였다고 해야하는건가 흠
추천 0

제비천하 09-05-19 17:32 IP : 6b34deba1f3c8fd
^^ 가마가츠 홍보인가요? 아님 독야 홍보인가요?
추천 0

띵구짱 09-05-19 17:44 IP : c41a1ccefe39d0d
모하비님이랑 내사랑무쏘님이랑 아이피가 같네요...

같은 회사 분이신가? 고수님이라고 한거 보면 모르시는 분 같은데....
추천 0

4짜워리 09-05-19 20:11 IP : 9b4acfc30df8e07
모하비. 내사랑무쏘 님의 노력에 존경의 박수 를 보내 드립니다.

만 이렇게 까지 하지않으셔도 맘에 드시는 분들은 계속쓰실것일텐데...

쓸데없는 행동에 송원에 마이너스 만 주지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

암튼 장문 글짓기 수고 하셧습니다 ㅎㅎ

누가봐도 티가 팍나네요 ㅎㅎ (저만 그런가 ㅋㅋㅋ)

다른건 몰라도 아이피주소 가 같은데 고수 님이라 하시면 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어n 09-05-19 21:59 IP : 6714a9f197109fe
대단하군! 흠~!
영자님은 모하시는지~~?
퇴출대상이군요.
송원산업의 마케팅 전략은 저런 것인가 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

real02 09-05-19 22:06 IP : 8e857ca546a5e12
긴글 잘 읽어 봤습니다.

재압. 자채적. 거렸을때. 좋금. 염여. 너욱더. 않이고. 외. 무지기수. 태스트. 기술역. 홱기적. 실뢰성.

제압. 자체적. 걸렸을때. 조금. 염려. 더욱더. 아니고. 왜. 부지기수. 테스트. 기술력. 획기적. 신뢰성.
추천 0

환경지킴이악동 09-05-19 22:12 IP : 36a0c1595e6930b
광고성 글로 보이는 이유가 뭘까요
추천 0

환경지킴이악동 09-05-19 22:13 IP : 36a0c1595e6930b
송원산업 사장한테 감사의 글 남길려면
그곳 싸이트 방문해서 남기시길...
추천 0

저녁노을1 09-05-19 22:28 IP : c14a1490dccdb12
그러게요

잘은 모르겠지만
글이 넘튀네요......
추천 0

가을의사랑 09-05-19 22:29 IP : 81a75aaceddb3b0
독야 평 괜찮은데.. 괜히 이런 글 남기셔서... 가슴 아프네요...
추천 0

송골매1 09-05-19 23:43 IP : b3b7fb5bff06b67
여기는 송원 홈페이지가 아닐걸요....? 넘 후한 점수를 주시길래...
좀더 많은 낚시대를 섭력해 보시길...
추천 0

일편단심 09-05-20 00:50 IP : 401a1f19f187ad4
넘 길어서 패스... 갑자기 독야가 싫어진다...
추천 0

룸펜 09-05-20 09:03 IP : 31c302aa06963db
님 뭐하시는 분입니까? 어떻게 일반 낚시인들이 모르는 내용까지 훤하게 알고 있습니까? 정말 대단하십니다...
직장 생활 정말 열심히 하시는군요..송원 회삿분인지 아님 대리점인지는 알 수 없지만........
그렇다고 이렇게 대 놓고 홍보하시면 월님들 반감만 사지 않을까요..
독야대 좋은 거 아시는분은 다 아시는데......
정말 안습입니다....홍보도 생각좀 해보고 하시길........
추천 0

월척왕 09-05-20 09:28 IP : 208536a4054562f
고도의 안티로 보이네요

광고성 글인냥 올리고 그 반대의 효과를 노리는...
추천 0

빼빼로 09-05-20 09:38 IP : 40dc6ac394cccdf
제발 월척에서는 앞으로 이런 글이 안보였어면~~~
추천 0

天천룡龍 09-05-20 11:12 IP : 6ad8e6e2499c708
송원에서 감사패 드려야할것 같은데요..홍보대사?
추천 0

유령붕어 09-05-20 21:57 IP : 667c4f56eea19e5
늦은 시간에 글 보면서.....

좀 하시네요,,,,저도 독야 꽝팬이지만 광고성이 너무나 크네요,,,,^^;

독야 말고도 좋은 낚싯대 엄청 많습니다.....단지 우리가 사용을 못한것 이죠,,,
추천 0

누렁아저늠물어 09-05-23 23:54 IP : 9c0ec2f6c17f5e6
독야 까대기...에 한표~

삭제 안하시는 운영자님이 더 욱기군요...ㅋㅋ
추천 0

금오산 09-05-25 18:14 IP : 89bcf69b662fa14
가마가츠를 사용하신분이 독야에 후한평을 주신다면 둘중하난 문제가 있군요...
대물제압을 낚시대에 의존한다는건 무리가 가죠..
가마가츠나독야만 있음 낚시 끝났다 끝났어... ㅎㅎ
추천 0

7짜참붕어 09-06-06 22:29 IP : 622454433f26489
지나가다 들렸는데....ㅎㅎ
완전 송원산업 독야 선전이그만......
오히려 반감만 사는구려.
난, 장터서 중고 나왔길래 어떤 낚시대인가 보려고 송원 온건데...
완전 꽝이다.
추천 0

으라라랑 09-06-17 02:03 IP : 13ea7d6011052f4
ㅋㅋ 니콜 ㅋㅋ
추천 0

어리버리붕어 09-06-24 18:58 IP : e68bd7bd438aa4f
내가---> 제가 나도-->저도 이런식으로 글쓰는건 보기 싫습니다. 갠적으로...
추천 0

희망2009 09-08-04 13:02 IP : 009f56ee9cf9a91
좋은점만 골라서 읽어주고 느끼는 센스가필요할듯!~~홍보라고생각되면 그렇게 생각해주시고^^
추천 0