송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원산업 독야 와 자수정드림 비교부탁드립니다

찬이슬 IP : b4067409e88fab2 날짜 : 2008-02-05 11:57 조회 : 6438 본문+댓글추천 : 0

회원님들 건강하신지요..?
두제품의 장단점을 알고싶습니다.
현제 드림과 장독대골드 사용중인데 나름 만족하지만 독야대의 유혹이
아찔하네요 ㅎㅎ 손맛은 못보고 눈맛만 보다보니 장비병같습니다.
조심스럽게 사용감 여쭤봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:32:38 기타업체에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 연모산 08-02-05 12:30 IP : 451be66661d2880
찬이슬님 반갑습니다..
저도 아직 긴대는 사용해 보지 못해서 잘은 모르겠지만 16칸은 사용해 봤습니다..
우선 양어장(손맛터)에서 잉어 50cm정도 걸어봤는데요..
휨새나 허리힘등...나무랄대 없는 낚시대인것 같습니다..
a/s또한 강원산업 못지않지요..본인의 실수로 낚시대가 파손되어도 2회 무상 a/s 됩니다..
자수정드림또한 나무랄대 없는 낚시대이긴 하지만 도장문제가 제일 마음에 걸리네요...
독야대의 도장상태는 현재까지 아무렇게나 방치해 뒀는데 기포같은 문제는 전혀 보이질 않습니다..
시원한 답변 못해드려 죄송합니다
새해 복많이 받으세요..
추천 1

2등! 찬이슬 08-02-05 12:56 IP : b4067409e88fab2
답변감사드립니다. 시즌까지 시간이 있으니 심사숙고 해보렵니다.
새해 모든일이 잘될겁니다^^
추천 0

3등! 무빈 08-02-05 18:54 IP : c0894561eaf8e9a
저도 짧은대 사용하고 있습니다(1.8, 2.2칸)
자수정 드림도 사용했기 때문에 비교하자면.. 독야대에 비해 드림이 약간 경질입니다
또한 마디 절번이 장절이기 때문에 제압도 비교적 우수하면서, 나름 손맛도 독야가 낫더군요..
연모산님께서 나름 정리를 잘해주셨는데, 한가지 첨언하자면..
낚시대를 펴놓고 받침대에 올려놓고 보니 대가 약간 휘었더군요..ㅡ,ㅡ
짧은 대도 휘었다면 장대에서는 더 심할 수도 있다는 생각이드는군요
구입시 직접 펴보고, 확인하신 후에 사는 것이 어떨까 하네요

A/S는 아주 좋습니다.. 저도 초릿대 문제로 송원산업 담당자에게 전화하니..
택배비만 착불로 해서 초릿대 2개를 보내주시더군요

요즘 하우스낚시터에 가면 독야대만 꺼내어 사용하게 되네요
추천 1

기맥힌찌올림 08-04-08 03:43 IP : ff7883e25cdbeec
스레기님 발음이 좀ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다...^^
추천 0