송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 레전드vs강포골드

히야밤을세우자 IP : 31fc8dfbdadc675 날짜 : 2022-11-02 12:06 조회 : 78234 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요  레전드 사용자 입니다 

낚시대 업글 해볼려고  검색을 하다보니 강포골드가 눈에 들어 오더라고요 제원표를 보니 무게가 60대 기준으로 레전드와 7그램 정도 차이가 납니다 가격은 차이가 너무많이나고요 ㅎ

그래서 궁금해서 선배님들한테 물어봅니다 제원표가 전부는 아니긴 하나 강포골드라 하면 가볍고 짱짱하다는 평가가 많아서 막상 제가 사용하는 낚시대랑 별차이가 없습니다 무게감 면에서요 

왜그런 걸까요?가격이 높으면 혁신적으로 가볍다고 단순이 생각한 저는 맨붕상태입니다 ㅋㅋ

강포를 써보신분들이 있으시면 정말 60대 기준으로 차이가 많이 나는지 궁굼합니다 두 제품 제원표 올리겠습니다

과연 40만원을 더주고 사용할만한 대가인가요?

94b24ff1-e49f-4d75-800c-d653e4b683df.jpe

6621f751-293a-42fd-8abb-5f79354eab24.jpe

추천 0

1등! 바람의실드 22-11-02 13:33 IP : 983e47ea4053004
낚시대는 같은 칸수의 같은 무게라도 들어보시면 발란스에 따라 앞쏠림 심한대는 엄청무겁습니다.

두대를 같이 펴서 들어보시는거 추천드립니다.
추천 0

2등! EndlessLove 22-11-02 16:05 IP : abc25d5efb84608
눈으로 보는게 전부가 아닙니다.
저 같은경우는 앞쏠림이 심한낚시대는 사용을 안합니다.더 무겁게 느껴지더군요.
그리고 어떤 낚시대라도 50칸이상으로 가면 무겁게 느껴집니다.
제원상으로 7그램정도면 얼마차이 안난다고 생각하시겠지만 또 낚시대마다 특성이 있다보니 동일 칸수로 비교해서 들어보면 무게감이 다를수 있습니다.
직접 매장에 방문하시어 같이 들어보고 구입하시는걸 추천드립니다.
눈으로 제원만보시고 일괄로 바꾸시게 된다면 후회하실수도 있습니다.
새제품이나 중고로 한대만 구입하시고 비교해보시는것도 좋은방법입니다.그후 일괄로 바꾸시던지 아님 계속 쓰던 대 쓰시던지 하시면 될듯하네요.
참고로 독야대 사용하다 다른낚시대 사용해보니 무게감은 차이가 났지만 그렇게 가볍다라고는 못느꼈습니다.
추천 0

3등! 마연지곤지 22-11-02 19:25 IP : 3da92ce74dce9fa
강포60대는 가지고있으나 독야레전드는 못써봤는데요..강포가 가벼운대라고는 생각치 않지만 윗분들 말씀대로 단순히 제원상 무게하고 직접 들었을때 무게하고 느낌이 다를수 있습니다. 특히 장대로 갈수록 느낌이 더 많이 다릅니다..밸런스차이라서 같은 무게라도 중심이 앞쪽에 있을수록 무게감이 심해지죠...이걸 앞쏠림이라 할 것이구요..가격이 비싸다고 무조건 가벼운것은 아닙니다..양어장에 최적화된 낚싯대가 아닌이상 그 낚싯대의 성향이나 컨셉에 따라 다른것이겠지요...단순히 무게뿐만이 아닌 밸런스와 탄성도 장대로 갈수록 더 중요한 부분이구요...여기서 강포나 독레의 장단점을 논하기는 그렇고 과연 60대기준 40만원 더주고 강포를 쓸것이냐 40만원으로 딴데투자하고 가성비로 독레를 쓸것이냐는 100%자기만족에 따라 결정되는 부분이라 정답이 없다고 봅니다..다만 고가대로 갈수록 가격차이만큼 돈값은 못한다,,,,즉 가성비는 떨어진다고 생각됩니다.
추천 0

히야밤을세우자 22-11-03 00:25 IP : 31fc8dfbdadc675
선배님들 좋은 의견 감사합니다
추천 0

실전븅어낚시 22-11-03 15:39 IP : 4ee9aee3cce0f32
그냥 싼거 쓰시는게 40만원차이난다는 그리 신세계도 아닐듯 싶네요
강포60도 가지고 있지만.저한테는 그냥 그런 낚시네요
천골이나 중국산이나 록시나 뭐 약간의 상향차이지 저는 도찐개찐입니다
가능하면 낚시에 돈투자 많이 안하시는게 좋습니다
추천 0

객주 22-11-03 19:17 IP : 431aa062f708e83
장대는 차이나가 甲 입니다
추천 0

히야밤을세우자 22-11-03 22:42 IP : 98724ca57914de6
ㅎㅎ감사합니다
추천 0

붕어가고파 22-11-04 08:43 IP : 0df4bf6f1446d49
구매능력 있으면 무조건 강포.
추천 1

황조롱이 22-11-05 18:50 IP : 761d64ff4d38280
강포는 어느정도 낚시꾼들 사이에서 검증된
낚시대 아닌가요
추천 0

낚시가서잠 22-11-09 23:00 IP : 0e824054250a7f6
당근 강포죠..ㅎㅎ 근데 서로 금액 갭차이를 보면 독야 사야쥬 ㅋㅋ 돈있으면 강포 적당한건 독레
추천 0

크레인 22-11-27 11:09 IP : 07ecbdc4005c1bb
중국산이 가성비 최고죠
추천 1

유니투스 22-12-21 11:19 IP : 3a242e3b497e998
강포발라스랑 경질성좋아여 도장만좋으면
좋을텐데여~
추천 0

햇빛 23-06-13 08:41 IP : d7a6403a0ccf9d4
왜 사람들이 무게만볼까?
경질성이 좋으면 무처럼 뽑고싶으면 설계상 무게감이 있을수 밖에 없다.
독야레전드 가볍게 느껴지더라
근데 제압안된다.
강제집행 무리있다.
강포 무작위로 꺼낸다.
그냥 스키 태운다
막 휘둘러도 끄떡없더라.
추천 0

낚시조아라 23-07-27 02:15 IP : 5c269df6c5590aa
강포 독야 둘다 좋은대인대 가성비를 따지면 독야 쪽이 좋은듯
추천 0