송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 최근에 구입하신분들께 궁금한점....

갱신 IP : 196b3f71dced97e 날짜 : 2009-10-20 23:38 조회 : 4088 본문+댓글추천 : 0

금일 지인께서 독야 17대를 대량으로 구입하여 저에게 줄감게 장착을 부탁하였습니다.

택배로 받자마자...초리를 수초용으로 다 바꾸고 수축줄감게를 장착하면서 느낀점은

제가 일전에 풀셑으로 샀던 그때 당시의 독야와 지금에 독야의 도장차이가 확연히 틀리다는 점입니다.

뭐랄까요...그땐 그래도 깔끔하게 잘 되었던거 같던데...오늘 본 17대의 독야는 소위 막도장에 가까운거 같았습니다.

손잡이 상단에 격자형 모양에 띠 주변엔 본드가 새어나와 까칠한게 많았으며... s자 글씨부분에 도장은 불룩하며..

기포도 있는거 같아 보였고...암튼 제가 샀던때보다 도장상태가 많이 않좋게 느꼈습니다.

최근에 새것으로 독야를 구입한 월님들도 그러한지 궁금합니다.

가격대비 대어낚시용으로 최고라고 생각하는데...처음과 많이 달라진 도장때문인지...찜찜 하네요...ㅠㅠ
추천 0

1등! 탱구리 09-10-21 00:20 IP : c9a2dc822cb13ce
꼭 최근 구매 제품이 아니더라도, 그런 물건 있는걸로 압니다

정확한 기억은 아니지만 거의 1년이 다 되어가는거 같은데...

1. 특히 손잡이대 도장은 좀 ... - 하얀 기포같은거 작게 있고(절번 상단), 지문이 도장속에 박혀있는것도 한두대 있었음

2. 로고 위치 - 손잡이대에 SWF 로고가 둘러져있는데, 이게 정중앙이 아니고 한쪽으로 치우친게 몇대 있었음

3. S자 글씨 부분 - 이때도 불룩한 상태 꽤 있었습니다(전사 처리한 마크 같은데...좀 들뜬 느낌)

공장에 몇번 가서 교환했습니다.

나중에는 너무 까탈스러운거 아니냐...는 무언의(?) 느낌도 주시더라구요

그러나, 그 때 제 머리속에는 " 출고검사를 하긴 하는건가?"라는 생각뿐이었습니다

오해의 소지가 있어 한말씀 드리면,

저는 독야 매니아입니다.

외관보다는 성능을 중요시하고, 성능에 걸맞는 가격수준에 민감한 편입니다

아주 소소한 부분때문에 공장가서 공장장님인가 사장님을 좀 귀찮게 하긴했지만

끝까지 성의있는 조치 받았고, 그 이후 도장을 비롯한 대 전체의 스펙과 성능에 매우 만족스러워하고 있습니다.

조심스럽게 저의 경우를 사실 그대로 적어보았습니다만, 결점과 단점도 활발하게 공유되어야 한다는 생각이 앞서

다소 과감하게 (?) 적어내려왔네요...

마음이 있으시면 걱정말고 구매하셔도 될듯 합니다.

A/S 정말 잘 해주시고, 성능은 절대 어디가서 빠지지 않습니다.

색상의 특성상 잔기스 허용오차는 다른 대들과 대동소이할듯 ......도장 걱정 하지마시길....

현장에서 고사목이라도 걸리면 있는힘껏 확확 제껴보세요

바늘이나 줄이 늘 먼저 터져버립니다......대는 별탈 없었어요...
추천 0

2등! 유령붕어 09-10-21 09:23 IP : 26059ebde61b364
갱신님 잘계시죠..^^;

지인분 최근(엄청난 수량...저도 놀람) 구입한거 옆에서 보고 느낀점 말씀 드릴꼐요...^^;

1,예전 도장부분은 큰 차이 못 느낌.(손잡이 부분제외)

2,손잡이 부분의 끝 부분이 불량 마무리 엉성 한 느낌.(몇대 나옵,,,그냥 수축고무 해서 사용 한다고함)

3.케이스 박음질 불량 상당수 나옵....요것도 그냥 쓴다고함.

4.받침대가 올 초 부터 디자인(스텐부분 분리 되는곳)변경이 되었다고 합니다..제가 중순경에 추가로 구입한 받침대부분이 신형으로 받았지만 이번에 구입한 지인분꺼는 구형도 상당수 나옵,,,웃기는건 더이상 구형은 없다고 한 물건이 구형과 신형이 썩혀 있다는거죠,,,,,,,,,,,,,스텐부분의 길이가 다름,,구형과 신형,,확현히 차이가 납니다..

5,케이스 안쪽이 예전꺼보다 조금더 좋아 보인다는 말씀을 하시더군요.

6.그외 낚싯대의 성질은 변함이 없는듯 합니다. 지인분중 한분은 예전에 독야대를 몇대 보유 한사람이라 큰 차이 못 느낀다고 합니다.

한두대 구입해서 말씀드리는것이 아니라 풀셋셋셋셋 구입 한 사람들의 말씀입니다.

a/s 신청 할려다 그냥 쓴다고 해서........용품에 무신경 하신분들이라 ㅋ..........
추천 0

3등! 맹도리선생 09-10-21 22:43 IP : e5584792bdd2ad6
야이~~야이~~야~~

너는 아까 고맙다고 밥 사줄때는 아무 소리 안하고 잘 먹더구만, 이게 무신 소린지??

하여튼, 백화점와서 살짝 흔들어보니 좋긴 좋더라...

줄감게 다냐고 고생 많았다....고맙다....정말....
추천 0

갱신 09-10-21 22:51 IP : 196b3f71dced97e
그람유...좋긴 좋다니께...도장도 형님이 보면 잘 모를수도 있어유...제가볼때 그렇다는거지...ㅎㅎ

암튼 줄감게 빡시게 이쁘게 달았으니...잘 쓰슈....이제 뜰채질 안해줘도 되것쥬?^^
추천 0

가을의사랑 09-11-05 01:03 IP : 81a75aaceddb3b0
갱신님 .. 잘 지내시죠...

분양 받은 물품 여직 탈없이 잘쓰고 있습니다. 저역시 독야 매니아가 되어 버렸네요

근데.. 갱신님 수보 낚시대 글 쓰신거 보고는 수보도 한번 써보고 싶은 생각에

많은 고민 중에 있긴 합니다.

가끔씩 전화 드릴때 마다 친절하게 잘 대해 주셔서 항상 감사드립니다.

추운날씨 건강 조심 하시고, 항상 행복 하십시요
추천 0

Richard입니다 11-02-18 17:45 IP : 8dce4712afca0e7
송원아 일어서라...좋은대 만들고는 직원놈들 중국으로 도망가서 공장차려버려 힘들어 하누만..
추천 0