송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 낚시대에 관해서

동자개 IP : c52fcc80d40842a 날짜 : 2009-11-05 20:04 조회 : 4901 본문+댓글추천 : 0

낚시대 모조리 다 잃어 버리고 낚시를 끊을려고 했는데 그게 힘드네요...
그래서 이번에 장비를 새로 구입할려고 하는데 고가대는 부담이 가고 해서 요즘 많이들 쓰시는 독야대에 관해서
몇자 물어 봅니다.

전에 쓰던 낚시대는 체어맨 입니다.
저는 오로지 대물 낚시보다는 떡밥과 대물 병행해서 쓰는 편입니다.

혹시 체어맨과 비교를 했을때 어떤점이 틀린지...
아님 드림과 비교를 하면 어떤지요..

답변좀 부탁드립니다.
낚시 하면서 기포 이런거는 별로 신경쓰는 편이 아니라서 도장은 제외하고 기능면에서 알고 싶습니다.
추천 0

1등! 대물꾼II 09-11-05 22:56 IP : d6ce2a2759a4b66
머털에서 중국산 저가낚시대 돈만원주고 두대사서 낚시를 시작함...........

그다음...드림<자수정 붕어<순수<독야<설골<독야......요즘 수파나 체어맨으로 바꾸고 싶음 ... 왜냐고요 대물은 못잡고 <br/>
짠챙이 붕어라도 잡아서 손맛이라도 보려고요. ㅋ

일단 , 중요한건 본인 취향이 중요합니다.

저역시 대물과 떡밥낚시 병행을 하는데요.

드림은 다 좋은데 유료터서 떡밥대로 사용시 좀 질김이 없이 약하다는 단점...이것만 아님 최곤되요...ㅋ

붕어는 패스~ 드림과 별반 차이 없음(쫌 낭창된다는거)

순수는 정말 가볍고 좋아요.....단지 비싸고 인기가 없다는 거.............36대 적극 추천!!

자!~~~이제 독야는 ...... 요즘 많이 뜨죠..

이유는 단 하나입니댜.

이만한 가격에 이만한 낚시대가 없다는거.....ㅋ

뭐~ 설골이나 체어맨 등등 보다 우월하다 말 할순 없지만 , 저렴한 가격에 비싼것들과 같이 한다는거....

장터서 손가락안에 들 정도로 인기 캡이죠..

포럼 독야샾만 봐도...ㅋㅋㅋ

독야는 질문 답변이 다 가격얘기죠...어디가 가장저렴하냐고..........

정말 서비스며 낚시대 성능 등등 좋습니다.

단점을 꼭 찾자면.................24대 밑으론 낭창거림........40대 이상은 무거움이 느껴짐....190g 밖엔 안하지만 그래도...

참고로 저는 나름 등치 큽니다. 구지 단점을 찾자면 이죠..(여기에 태클 팍팍)

설골이나 체어맨은 한번 대 불어지면 a/s도 안되고 작살입니다.

대 불어지는 날 낚시고 g랄이고 내가 왜 오늘 낚시를 했을까 라는 후회와 짜증이 팍팍~~

돈많은 사람들이야 별거 아니겠지만 , 마눌 몰래 장비 업하는 사람들은 쥐약이죠.

아무튼 , 적극 추천합니다.

저렴한 가격에 독야만한 낚시대 없을것 같내요.

자꾸 독야 저렴하다 하니 쫌 이상한데 , 제말은 비싼대 있잖아요.

모 조구사 ...은? 여기에 비교할때 정말 독야는 최고의 대입니다.

아마도 은? 요기서 독야를 팔면 설골 가격보다 더 비쌀듯 사료됩니다.

요즘 낚시대가 다 좋아요.

단지 장터서 인기가 있느냐 없느냐로 판가름 나는 거죠..갠적생각...

아직도 낚시하러 다니다 보면 많은 조사님들 중에 슈퍼포인트가 최고라는 분이 계십니다.

장절 다섯대식 들고 댕기며 낚시하는데 챔질 할때 보면 , 사람몸이 물속으로 빨려들어갈까 걱정이......마눌땜시 뿅~~
추천 1

2등! 최준영 09-11-05 23:43 IP : 17248b534e5e821
저는 온리 수초밭으로만 댕겨서요 대물꾼2님 말씀대로 수리비가 비싼대는 쓰질 못합니다.

그래서 저에게는 독야가 딱이라 독야가 젤루 좋습니다.

질기기루는 고래심줄 같고요 수리비는 거의 안들어 가거나 카본원단값만 지불할 정도니 무지 착하죠(부러져야 말이죠)

탄성은 누가 그러는데 고탄성 중층대와 같다고 하더래요!

제가 써본 바로는 외유내강 입니다. 부드러운듯 하나 꼿꼿 합니다.

걸리기만 하면 부들, 갈대, 저수지 통채로 걸어냅니다 ㅎㅎ 좌간 괴않은 낚수대 입니다.

혹 양어장 다니시면32,34,36정도 사셔서 함 테스트 해보셔요 그러구 몸에 안맞으면 장터에 내놔도

처분 하시는데 애로사항은 없을겁니다. 낚시로 인해 행복하시길.........
추천 0

3등! 미지랑 09-11-06 10:22 IP : 6e5d8adb1a9faa6
대물꾼II 님이 제가 하고싶은말을 다하셨네요
추천 0

청풍소류지 09-11-06 16:25 IP : 74e2fce4f6ef04b
테스트 겸해서 유료터에서 32대를 잠시 써보았지만 개인적으로 전하고는 별루~~^^

전에는 큐 를사용해서 그런지 몰라도 ....

제가 볼때에는 체어맨 정도의 성능이라보시면 될듯한데요~~

체어맨 대물대로는 약간 2% 부족한 면이 있지요~~ 독야도 대물대로는 약간 2%부족한듯 하네요~

하지만 분명 제 값어치는 하는 낚시대 입니다...
추천 0

宋寅華™↗ 09-11-06 23:00 IP : d6ce2a2759a4b66
제 별명 멋있죠...ㅋ

대물꾼II 입니다.

가을을 타나 요상하게 다 바꾸고 싶내요.

장터서 나온 물건 다 같고 싶어요.

내가 얼굴 보면 요런대다 이렇게 글 남기게 안생겼는데..........ㅋㅋ

낚시라면 사죽을 못써서................쯥

대물도 중요하지만 , 건강도 챙기시길...................빌어요./
추천 0

단골황조사 09-11-07 01:16 IP : 177e32c6c9b8d6a
저는 떡밥대로는 체어맨 블루를 쓰고 양어장용으로 독야를 씁니다. 두대의 특성은 아주 많이 차이가 납니다. 떡밥 낚시에서 체어맨은 가볍고 앞치기 무난하고 제어력도 그럭저럭 괜찮고 아주 섬세하진 못하지만 나름 대로 고기잡는 맛도 조금은 나서 제 개인적인 생각으론 무엇하나 최고 수준 되는건 없지만 요모조모 무난한 특성을 가진대라 봅니다. 독야는 아주 경질성은 아니지만 (수초용 초리대를 끼우면 보강 됩니다.) 앞치기 잘되고 허리힘 괜찮고 잘 부러지지 않는 내구성, 좋은 AS등이 좋습니다. 하지만 긴대는 무게감 있고 무엇보다 손맛이 아주 둔한 대라 생각합니다. 제경우 대물낚시를 하지는 않지만 체어맨 2번대 옆구리 터지듯 찢어지는 경험 2번 하고나서는 믿음이 가지않아 맹탕 전용으로 쓰고 불안감 없애려고 독야 따로 사서 잉어가 손님으로 붙는 양어장에서 씁니다. 체어맨 쓰다가 독야 쓰면 둔탁한 느낌이 금방 드실겁니다. 든든하고 편리한 점이 중요하시면 독야 강추이구요... 체어맨과 유사한 제품 기대 하신다면 전혀 아닙니다.
추천 1