송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야.. 수보

철원개작두 IP : 172388ed23d55d4 날짜 : 2011-06-02 18:19 조회 : 5779 본문+댓글추천 : 0

이번에 수보를 구입할려하는대 가격땜시 .. 힘드네요..

주로 대물낚시 수처언저리 맹탕 향어터 갑니다.. 앞치기가 좀잘어야하는뎅..

30대 이상은 수보 30이하는 독야 .. 어떨까요?? 아님 한가지로가야하나 ??

만은 조언점 부탁해요
추천 0

1등! 생닭 11-06-02 18:41 IP : 05d47d8706c609b
제가 독야를 사용중인데

40대까지는 독야 무리가 없던데요.

42부터는 앞쏠림이 심해서 조금 무리가 가더군요.

이왕이면 같은 낚시대로 맞추시는 것이 어떨실지...
추천 0

2등! 물공수 11-06-02 18:54 IP : b2ddc43f7084b29
저도 독야 사용중입니다 .40대까지 크게 무리가지않습니다 40이상부터는 쪼매이 무겁고 앞치기 힘들다고 봅니다.. 그리고 수초 언저리 맹탕 향어 잉어 두루 두루 사용해도 아무 지장없습니다 던질때 액션은 8:2정도이며 고기를 걸었을때는 허리힘이 장난아닙니다 .. 말로 해서 표현이 안되는데 정말 허리힘좋습니다 도장만 좋다면 이만한 가격대에 이런낚싯대 찾기 힘들다고 생각됩니다.. 망설임 없이 독야에 추천 드립니다 . 받침대는 제생각에는 쩌매이 거시기 하다고 봅니다 ..
추천 0

3등! 진짜붕어 11-06-02 19:20 IP : 6f72ea5a72eb2b3
저도 독야대 씁니다.
윗분 말씀대로 낚싯대 허리힘이 좋아 붕어가 날아옵니다.ㅎㅎ
제어력도 탁월합니다.
일단 32대 중고장터에서 구입해 테스트해보시지요.
추천 0

최준영 11-06-03 00:37 IP : eb72317fcefe861
저의경우 44대까지 줄길이 조정좀하거나,절단 초리대 쓰면 무게감 별로 못느껴
바람불때도 앞치기 합니다.
바람만 안불면 48대까지도 앞치기 하구요 다만 46대이상은 무게감 쫌 느낍니다.

어떤분은 53대도 앞치기 한데요 헐~ 근데 사실인즉 51, 53대는 48대 까지의 독야 액션보다 한단계 UP된 액션 입니다.
8번대부터 카본이 더많이 들러가서 액션이 완전 틀리데나 머래나(송원산업측 말쌈)
수보도 좋은대 임에는 틀림업으나 저두 독야에 한표 던집니다(외? 저가 쓰는 낚수대 이니까 ㅎㅎ)

낚시로 인해 행복하시길....
추천 0

498의꿈 11-06-03 09:27 IP : 8c2c2306e96812f
저는 수보는 써보지 않았습니다...

수보는 전천후대로 알고있습니다..

만약에 대물낚시 하신다면 수보보다는 독야를 추천합니다..

대물낚시경우 하루에 많아야 4~5번 미끼를 갈아주니 문제 없을것 같습니다...

독야 40대까지는 앞치기 쉬운데 44대부터 많이 힘듭니다..

그리고 전에 32대로 향어끄집어 내는데 정말 3분도 안걸렸씁니다.. 허리힘은 좋습니다...

다만 도장 부분이 많이많이 아쉽습니다..

참고로 떡밥하실꺼면 36대부터는 무계감 있습니다...
추천 0

객주 11-06-04 04:06 IP : 8423e6327ad02ac
대물대는 독야가 좋을듯합니다.

긴대는 어떤대든 앞쏠림이 다 있으며 장대도 독야 괜찮습니다.
추천 0