송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야인데요

강포알바 IP : 252b2258b498d99 날짜 : 2011-08-08 09:02 조회 : 3887 본문+댓글추천 : 0

살짝 무거운거 잡으려고하는데 몇호줄쓰는게좋을까요 줄이너무쎄면 대가부러진다는얘기도늘은적이있어서 너무굵은거쓰면부러질꺼같고 가는거쓰면 끊어질꺼같고;;;선배조사님들의 답변부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-08 17:38:59 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 獨釣 11-08-08 09:49 IP : e0495671d82327d
현재 독야 사용중입니다..

독야허리힘 좋습니다... 원줄 5호쓰셔도 되요... ㅋㅋ

저는 4호로 향어 4kg 3분도 않되서 끌어올렸습니다... 낚시대만 90도이상 뒤로 넘기지 않으면 절대 낚시대 안뿌라저여...

모든 낚시대는 랜딩만 잘하면 큰놈도 무리 없이 날나옵니다... ^^
추천 0

2등! 獨釣 11-08-08 09:50 IP : e0495671d82327d
날나옵니다 오타네요... ㅠㅠ 나옵니다 인데.. ^^
추천 0

3등! 백세주 11-08-08 09:53 IP : 1a11c76e500bebd
살짝이라하믄 ,,,
시가카본 3호줄이면 웬만한덩치들 끌어올립니다 ,,
개인적인차이가 있습니다,,,,
저는 3호줄로 사용하고있는데
줄터진적 없네요,,
안출하세요,,,
추천 0

靑風水 11-08-08 10:27 IP : 925b606c462253e
5호 4호 쓰셔도 문제 없습니다...
추천 0

쩌니 11-08-08 11:30 IP : 311547edc390164
저도 독야에 5호줄 사용하고 있습니다. 대물까지는 아니어도 35cm 걸어봤습니다.
부러지거나 낚시대 성능에 문제가 있다고 생각해본적 없습니다.
두번 부러진적은 있는데 찌수심 맞추려고 낚시줄잡고 당기다가 3번대와 2번대 부러졌습니다.
순전히 저의 부주의로 그랬다고 생각합니다.
낚시대는 탄성을 이용한다면 부러지는 경우는 거의 없다고 생각합니다.
괴물같은넘들은 모르겠지만...ㅎㅎ
추천 0

감생이사랑 11-08-08 18:17 IP : ebd6378258c7b99
어지간한건 다 댕기면 올라옵니다~~
독야대 부러질 정도라!! 정말 상상하기 어려운 사이즈!!
토종은 다 올라오구요~~
수초 감긴상황!! 강제로 당기면 부러질 수 있겠죠~~
그런거 감안한다면 4호줄 추천해드리기도 하구요~~
약해서 부러지는 것 보다는 찌맞춤 하다가 부러진 적은 있습니다~~
바트 위대 잡고 수심 4m 까지 올려보는데 2번대 뚝!!
고기올리다 부러질 일 없으니 편히 맘먹고 쓰심 될 듯 싶네요~~
추천 0

짱이라고 11-08-09 02:03 IP : 64f926bcb65d3f0
ㅋㅋㅋ5호 원츄입니다..
추천 0

믹키육촌 11-08-09 22:05 IP : d278f62f0deea55
독야샀냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0