송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 받침대

복떵이아빠 IP : 277c8671fd21258 날짜 : 2011-08-22 13:39 조회 : 3292 본문+댓글추천 : 0

독야 구매하려고 이것저것 알아보는데요...

독야대 받침대로 동일받침대 사용하시나요? 아니면 다른 받침대 사용하시나요?

자수정 큐 받침대 사용해도 괜찮을까요?
추천 0

1등! 정성일 11-08-22 13:54 IP : 5325242d01441a8
동일받침대를 쓰는 이유가 뽀대(?) 아닐까요?ㅎㅎ

어떤 받침대를 쓰면 어떻습니까 . 낚시대를 잘 받쳐주기만 하면 되는것을 .... ㅎㅎ
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-08-22 15:25 IP : 490ca5ca64f1e1e
꼭 같은받침대를 사용할 필요는 없습니다..

보기에 좋은거고 윗분말씀처럼 뽀대정도라 생각하시면됩니다..

즐거운낚시 하세요~~
추천 0

3등! 전태공 11-08-22 15:28 IP : 3f7d977d770a036
동일 받침대 쓰고 있습니다.
장대가 아니면 아무거나 쓰셔도 될듯하네요 ...
추천 0

복떵이아빠 11-08-22 17:22 IP : 277c8671fd21258
48대까지 쓰려구요. 보고 50대 이상도 한대 정도는..아마 장대 위주로 쓸꺼같아서요
추천 0

송천공 11-08-22 20:16 IP : 918bcbe305bb006
저는 자수정큐받침대 사용합니다.
동일받침보다 큐받침대가 좋습니다
중고처리할때도 좋습니다
추천 0

반듯한님 11-08-24 22:45 IP : 6418f0da3b30ccd
처음 시작하는 입장에서 받침대는 부담이돼서
에이원 받침대 씁니다..
독야대랑 약간.. 비슷하데요...
추천 1

조폭붕애 11-08-26 13:27 IP : 7b81abe4f285bde
셋트로맞추지않고 몇대만쓰시면 그냥편하신거쓰심이좋을듯합니다 저는 전부독야라 받침대도독야로맞추어씁니다
추천 0