송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야로 옥내림 어떤가요.. ㅋ

물공수 IP : 9236c06c246ab9d 날짜 : 2011-12-03 20:42 조회 : 4676 본문+댓글추천 : 0

요즘 옥내림에 빠져 있네요 독야에 대물 채비 해놓았는데 옥내림 대로 괜찮을 란지..ㅋ..아님 오로지 대물로만 해야되는지.. 대물 4년월 3마리 옥내림 6개월에 월 6마리..대물로 가야하나 옥으로 가야하나 ..
추천 0

1등! 즐풍 11-12-04 12:41 IP : ef4d62d17c63507
저도 독야로 옥내림이 어떨까 생각중이었는데

저하고 같은 생각을 가지신 분이 또 계셨네요

반갑습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! Aramis 11-12-04 15:45 IP : 3eb76dade29b617
전천후 성격이라 무방할것 같기는 하지만,
평가들을 보면 대물쪽에 좀더 가깝지않나 싶습니다.

배스터 오로지 한방 스타일이시라면 독야가 아주 어울릴듯 합니다.
추천 0

3등! 입질온닭 11-12-04 17:24 IP : b23dbd98149ef67
옥내림대로 중경질이 적당하다 하고,
독야 중경질입니다.
독야 수초초릿대로 옥내림합니다.
문제점을 못느끼고 있습니다.
챔질할때만 대물채비처럼 하지 않으면 됩니다.
요즘 나오는 독야대는 처음것보다 낭창대는것 같습니다.(개인생각)
추천 0

클라이막스 11-12-13 19:50 IP : a178ff429ab773e
22~44까지 오로지 독야로 옥내림하고 있습니다.
월이했을때 강한 허리힘과 제압력에 반해 전부 교체했습니다.
이제까지 쓰던 그 어떤놈보다 맘에 듭니다.
먹어보지 않고는 고 맛을 모르는 법입니다. 한 번 드셔보시길 권해 드립니다.
수초초릿대는 쓰지 않고 합니다.
유연성이 더 있는거 같습니다.
월척지에서 겨울 잘 나시고 봄날에 물가로 갑시다.
추천 0

앗따라비어 11-12-14 21:41 IP : 86cbfc9c5237a2d
완전 경질대는 아니고 중경질쪽에 더 가까운것 같습니다.

물론 중경질쪽이니깐 옥내림으로 무난하겠죠..
추천 0

즐풍 11-12-25 19:46 IP : ef4d62d17c63507
독야대 다들 좋다고는 하는데

손잡이대들이 약하다고 해서 고민이 되네요

저는 주로 옥내림을 수초대에서 하는 지라 ...

강원산업 록시대와 독야중에 고민 많이 하는 중입니다
추천 0

찍사 11-12-26 18:47 IP : 43d8fdd1d4255d1
록시가 쪼메 더 낳을겁니다 아마도
추천 0

짱이라고 11-12-29 23:00 IP : 64f926bcb65d3f0
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0