송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원 산업 잘 운영되고 있나요??

ㅡ당나귀ㅡ IP : 93679b8eb1b67c4 날짜 : 2012-01-02 17:35 조회 : 4838 본문+댓글추천 : 0

예전 부터 독야대를 사용해 보려 생각만 쭉~~ 해오고 있는데
어째 취급점도 점점 줄어드는거 같고 (원래 엄청 많지는 않았지만..)
독야력 세일도 땡처리 수준(?) 으로 하는거 같아서요..

그리고 홈페이지도 메인화면만 뜨고 나머지는 전혀 관리가 안되는거 같습니다.
믿고 구입을 할 수 있는건지 의구심이 좀 드는게 사실이네요 (불안해서요;;)
추천 0

1등! soosoo 12-01-02 20:11 IP : 50f241a441d62b0
전에 인터넷에 찿아보니 님고 같은 생각으로,
10년 20년이 지나도 망하지 않고 서비스 잘 되는
조구업체를 선정 하였네요
추천 0

2등! 최준영 12-01-02 22:09 IP : 23931b8e73186ba
미래야 어찌될지 모르지만 현재는 A/S받는데 전혀 지장 없습니다.

저두 우연히 인연이 되어 2007년부터 지금까지 독야를 매우만족하고 사용하고 있습니다
(맹탕지에서는 48대까지 앞치기가 되니까요 혹자는53대도 하지만...)

대략 40여대 쓰고 있습니다. 사용한 이유로 아무 불편없이 잘 사용하고 있습니다.

그간 쌓아온 독야라는 Name Value가 있으므로 설령 송원이 없어진다해도 어느 조구업체서건

독야라는 상품명을 인수해서 생산하리라 봅니다.
추천 0

3등! 탱구리 12-01-03 15:31 IP : eee419d5c57042b
사무실에서 200m 가면 송원산업인데...
함 가서 물어볼까요???

사실, 규모로 보면 매우 영세한데... 다른 조구사도 그런곳이 많다고하니...그렇다치고
마케팅이나 영업쪽으로 상대적으로 신경을 덜 쓴다는 느낌입니다.
제품 라인업도 단순하고, 신제품이 나온적도 거의 없고..
(OEM,ODM ?? 뭐 그런방식의 생산비중이 크지 않을까요)

걱정하실만 하긴 하네요
몇몇을 제외한 대다수 중소 조구사의 현실이 아닐까 싶습니다
추천 0

PS유유자적 12-01-04 09:31 IP : 26d6404f01e6b0e
제가 송원 공장 가봤는데... 영세하고..건물도 자가인지 임대인지는 모르지만 낙후되어 있고..
하지만 그 큰 바낙스를 가봐도 생각보다는 크지 않아요...

하지만 없어지지는 않을 듯 합니다. 외주생산만해도 1~20년한 공장이거든요...

도장마감처리만 잘하고... 대리점 좋은데 잡고.. 인터넷 쇼핑몰 좋은데 잡으면 근방 클껀데... 아쉬운 회사인건 맞아요...
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 00:00 IP : 63d03fb890d432d
좋은정보 감사합니다
추천 1

짱이라고 12-01-12 03:46 IP : 64f926bcb65d3f0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

서리꽃 12-01-14 11:01 IP : d43f388ab644125
잘운영되고있는것같습니다! A/S올렸더니 말끔하게 교환되어왔습니다!
추천 0

20년째대물 12-02-13 20:50 IP : 515eaece5996cec
안녕 하신지요~
송원 산업 입니다.
2012년엔 저희 홈피도 정성을 다하여 낚시인들이 볼수 있는 깔끔하게 정리 될것 입니다.
현제 송원 산업은 독야2 생산중 입니다.
그동안 많은 사랑을 주신 독야대도 더욱더 신경써서 만들것이며,
독야2는 중량을 조금더 낮추고 발란스는 더욱더 신경써 설계한 낚시대이니.
3월초엔 모든분들이 독야2를 보실수 있으리라 생각 합니다.
앞으로 송원 산업은 낚시대의 as문제와 도장 문제등 철저히 신경 쓰도록 하겠습니다.
다가오는 봄 모든 회원님들께 어복이 함께 하시길 기원 드립니다.
추천 0