송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야2 잠깐 사용기 ^^

삼수갑산 IP : f203e6f02b30076 날짜 : 2012-04-09 12:38 조회 : 7365 본문+댓글추천 : 0

우선 한번 사용해본 경험이므로 참고들만 하시길..
제 기대가 너무 컷던탓일지 몰라도 개인적인 느낌은 구관이 명관같은 느낌이랄까요...
무게감도 그닥 독1과 큰차이를 못느꼈으며 조금더 낭창하다는 느낌을 받았습니다.
동 가격대의 다른조구사에비해 그렇게 큰 메리트를 못느꼈습니다.
참고로 전 독야안티아닙니다.. 지극히 주관적인 느낌을 말씀드린것이오니 독2 사용하시는
분들 노여워 마세요~~
추천 0

1등! 송원독야 12-04-09 13:54 IP : 515eaece5996cec
현제 출고중인 독2는 너무 빳빳하여 1,2번대를 통초리용으로 나가지 않습니다.
일부에서만 나가고 있으며,구매시 1ㅡ2번대 통초리용으로 바꿔달라 하시면
낭창거림 전혀 없는 독야2를 만나실수 있습니다.
추천 0

2등! 블루타이거 12-04-09 14:15 IP : d6d3bd76b357fc6
정보 감사합니다
추천 0

3등! 다윤아빠 12-04-09 15:04 IP : 9d6876287a23b6f
저도 기대좀 하고있는데., 저희동네 낚시방에 나왔나?

얼릉 가서 보고 싶은데, 맨날 야근이니.ㅎㅎㅎ저희동네는 9시면 문을 닫네요.ㅎ

조만간 저도 얼렁 시간내서 한번 둘러봐야 겠습니다.

느낌이 확 와줬으면 좋것는데.ㅎ 그나저나 다른 평가글이 안올라오니, 더 궁금해 지네요.
추천 0

배불때기 12-04-09 23:05 IP : 7293545606d3b50
진솔한 사용후기 감사 합니다...
추천 0

엽기코털 12-04-10 06:19 IP : 9198124fe3ee8fe
사용기 감사합니다.
참고할께요^^
추천 0

靑風水 12-04-10 13:09 IP : aff9998994a91ce
송원독야님의 말씀처럼 너무 빳빳해서.....

그건 아닌것 같습니다.. 너무 빳빳하지는 안습니다... 그렇다고 해서 낭창거린다는 소리는 아니구요~

전천후 대로 쓰기에는 적당한정도 입니다..

독야1 독야2 다 사용해보았습니다. 독야1 보다는 약간 유연성이 더 있는듯합니다.

그에 비해 탄성은 독야2가 더 좋은듯합니다. 전반적으로 1보다는 조금더 보강 된듯한 느낌은 있으나

확 느낌이 오는 그정도는 아닌듯합니다..

탄성이 좋아서 그런지 앞바람에도 앞치기는 무난히 잘되는 편이었습니다...

개인적인 생각으로는 가격대 비해 그만한 가치는 하는듯합니다.

가격대비 80% 성능정도..

지극히 개인적인 생각 입니다..

오해 없으시길...
추천 0

백운산 12-04-16 11:39 IP : c44927932002835
뭐 비슷한 가격대의 인기있는 대에비해 더좋거나 특별한것없다는정도..맞나요?
그러면서 가격은 10% 디씨 이하는 절대안해주는 제조사의 판매점에데한 억압? ㅎㅎ

나중에 팍팍 세일할때 한번 써보죠머..한대정도
추천 0