송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 독야2

천재폭발 IP : d07c544b1ff8a98 날짜 : 2012-06-10 14:05 조회 : 9181 본문+댓글추천 : 0

모 쇼핑몰에서 독야2 구경하는데 1,2번대를 두 종류중에 하나 골라서 구입하게끔 팔더라구요;;

제가 이상한건지 전 이게 좀 걸리더라구요..

식당에 가서 김치찌개 시켰는데 아줌마가 '참치 넣고 끓여주까? 돼지고기 넣고 끓여줄까?' 이런 느낌?

누가 저 식당 김치찌개 어떠냐고 물으면 바로 딱 대답이 안 나올거 같은...

독야2 사용하시는 분들 사용평 보면 독야 1에 비하면 부드럽다,빳빳하다,전천후다,대물대다,낭창인다 ..

그러시는데 그게 어느 1,2번대를 사용했을때 그러는지도 답답하고 그리고 독야1도 초릿대가 두종류니까

독야1의 어느 초릿대에 비교하여 그러는건지두 모르겠고..

독야1이야 통초릿대 하나는 그냥 서비스로 주는거니까 경우가 조금 틀리긴하지만

그리고 경질성을 위해 통초리 1,2번대를 선택하면 낚시대 길이 13센티를 손해보던데..물론 통초리 특성상 당연한거구... 알고 선택하는거지만...

내가 기존 낚시대를 쓰다가 통초리를 쓰고 싶어서 통초릿대만 정품이 아닌 야매로 구한 경우가 아니구

그 회사에서 나온 그 낚시대를 위한 1,2번대를 선택해서 구입했는데...낚시대 제원은 32칸을 샀는데 실제 길이는 32칸이 아닌...

이것도 좀 우스운거 같구요;;

이런 표현 맞는지는 모르겠는데 뭔가 그 제품만의 오지널리티,아이덴티티가 없어보이는 느낌;;

송원산업 다른 낚시대 회사들처럼 쓸데없이 여러종류 민물대 안 만들고 한두종류만 정성드레 만드는거는 너무 좋아보이는데..가격 지키는 것도 맘에 들구요

갠적으로 이거 하나 떄문에 기성 브랜드 제품 냄새가 안나고 ... 좌판같은데서 골라잡는 느낌이 드네요;;

물론 선택의 폭이 더 넓어져서 좋으신분들도 많으시겠죠

유료터에서 향어,잉어용으로 쓸 낚시대 구경하다가 갠적으로 아쉬워서 적어봤습니다..
추천 0

1등! 필봉인연 12-06-10 15:24 IP : 79de37200edd1af
저와같은생각이시네요.

저도아직 독야2만져본적은없습니다. 붕어하늘이 가깝긴한데 ... 거기는 다시는안갈라구여 ㅎㅎ

선택사항에 12번대를 선택하게되어있더군요.

일반12번대와 통초리대. 일반 1 2번대사용 통초리사용 정확한 사용후기가없는것같습니다.

통초리끼면 앞치기 제압력 타낚시대도 잘됩니다.

길이에서 손해를보기에 민감하신분들이 있을겁니다.

일반 1 2 번대사용시 투척력 제압력 앞치기 이게어떤지 저도궁금한데... 사용기엔없더군요
추천 0

2등! 싸이공 12-06-10 19:22 IP : 90fbcbe4943d9b2
필봉인연님 안녕하세요.
독투 3.2칸 일반초릿대 사용해보았습니다.
통초릿대 사용 안하셔도 될거같은데요.
일반초릿대도 충분하게 제압할수 있던대요.
전에 설골과 비교 테스트후 설골로 결정하였습니다.
필봉이연님은 강포가 있자나요.
강포가 훨 좋으실껄요.
추천 0

3등! 필봉인연 12-06-10 19:49 IP : 79de37200edd1af
싸이공님 ^^;;

구입할생각이아니고 새로출시됐다니 궁금해서그래요 ㅋ

답변감사합니다.
추천 0

반듯한님 12-06-10 21:17 IP : 6418f0da3b30ccd
독야 1 쓰고 있습니다..

독야1 에는 기본초릿대.수초초릿대1대 총 2개의 초릿대가 기본으로 들어갑니다...

또한 낚시집 안에 줄 감게가 두개있습니다...

이게 별거 아닌거 같아도요...

저 처럼 없이 낚시하면서 다 해보고 시픈 사람한테는 엄청난 유혹입니다...

수초용껴서 수초지역 공략하고.땟장 넘기기..부들 넘기기...

일반초릿대 껴서 옥내림 .떡밥낚시 물론 전용대들 만큼은 안됄지모르지만 나름 즐깁니다..

참고로 제가 가끔 떡밥낚시를 28쌍포로 합니다 한대는 수초용 초릿. 한대는 일반 초릿..

떡밥을 동전만하게 뭉쳐서 투척시 수초용 초릿대 끼운건 내가 처다본데..그자리 떨어집니다....28대 이니깐요...ㅎㅎ

근데요..인반 초릿대 끼운늠 투척해보면...???..;;; 다시 던져?..민망..

초릿대 바깟을뿐인데 낚시대 성격이 확 틀려집니다....

랜딩시 수초용 초릿끼운대는..무조건 강제집행...어쩔수 없습니다..그냥 옵니다...

일반 초릿대 끼운대는.....좀 여유를 부립니다..좀 더 앙탈좀 펴봐라...라고요..

독2는 미사용인 관계로 그게 어느정도 인지까지느 모르겟지만요..

송원쪽에서도 저와 같은....두개의 초릿대의 매력을 버리기 아까워서가 아닐까 합니다...

글구요...김치찌게는 돼지고기 들어가고....

참치들어가는건 참치찌게 라고 하지 않나요?? 웃자고 한 말입니다.....
추천 0

SECOM 12-06-11 07:33 IP : 49273b145fe510e
독야1은 대물초릿대 끼고 딱 하룻밤 사용 해봣구요
독2는 일반 초릿대. 단절 초릿대 둘 다 사용 해봣습니다
독2는 독1과 달리 일반 초릿대 단절 초릿대 어는것이나 제압력은 크게 틀리지않습니다
단지 압치기시 조금 틀립니다 장대 앞치기를 쉽게 하냐 아니냐~ 그리고 앞치기가 서툰 분에게 장대 앞치기시 편하게 하기 위해 그러지 않나 싶습니다
그래고 챔질시 입걸림이 정확히 잘 되지 않나 싶습니다
저는 독2 일반초릿대 끼고도 앞치기 힘들지 않지만
장대 사용시 정확하고 깔끔하게 투척하기 위해 단절 초릿대로 변경하게 되엇습니다
개인적 사용 느낌이니 참고만하시고 물가에서 직접 사용해보시는게 가장 좋은데
주변 사용자있으시거든 한번 사용해보시는게 나을 듯합니다
추천 0

천재폭발 12-06-11 08:56 IP : d07c544b1ff8a98
아 일반초릿대나 통초리나 제압력은 크게 틀리지 않는군요.

관리터 잉어,향어용으로 곧 써보게될듯싶네요.

사진상 봤을때 디자인은 맘에 들던데
추천 0

허당야호 12-06-11 13:07 IP : 25eb0b78d98130b
독야2는 기본1,2 번대랑 튜닝용 1,2번대 길이가 거의 같거나
오히려 튜닝용(?)맞는 표현인지 모르지만 제낚시대의 경우는 2Cm 정도가 더 깁니다.

부드럽다고 표현하시는 분들은 기본 1,2번대를 사용하시는 분들이실꺼구요...

튜닝용(?) 1,2 번대를 사용하면(길이 절때 짧지 않습니다.) 아시죠? 수초구멍서 쑥,,,
물론 기본 1,2 번대를 사용해도 충분히 넘치고 남지요.

기본 1,2 번대가 약하다거나 낭창대서 다른종류의 1,2 번대가 있다고 보여지지는 않습니다.
걍 낚시스타일에 맞게 고르라는 옵션으로 생각하시면 될듯합니다.

이상 주관적인 생각 이었습니다.
추천 0

필봉인연 12-06-12 11:58 IP : 79de37200edd1af
제가알기로는 통초리사용하면 13CM짧은걸로아는데 아닌가요
추천 0

허당야호 12-06-12 13:07 IP : 25eb0b78d98130b
송원서 나오는 독야2용 정품(?) 사용하시면 짧지 않습니다.
제가 20에서 28까지는 원래꺼 사용하고
32 부터 44까지 일명 튜닝용으로 사용하는대 길이가 더 깁니다.

짧아지는건 아마 예전 독야1 에 사용하던것이 아닐까 짐작해 봅니다.

독야2는 짧지 않아요.
추천 0

박력 12-06-13 21:17 IP : 8a3124054f40dc5
머가 진짠지~~ ㅎ
추천 0

고죽 12-09-13 20:05 IP : 6a8f5c8562c0eaf
허당야호님 많이 배웠습니다.
독야1로 다시 돌아온 상태에서 독야2의 실전 사용기를 접하면서
32 한대를 구해봤습니다만 감이 전혀 없었는데 봉사 눈 떳네요..
추천 0