송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야를 알고싶어 몇자 적어봅니다...

신천공주 IP : ca56dc811f5f4d4 날짜 : 2013-06-07 10:01 조회 : 6002 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님 송원제품에 매니아님들 올해는 더위가 빨리기승을 부리는군요 더위조심하시고 독충 진드기 모기들 조심하세요 항상 워리를하시고요 다름이아니라 궁금한개 있어 몇자적어 올립니다 제가 지금쓰는낚시대 은성에 신수향입니다 낚시대들 그의 은성대만 만이써보았습니다 근데 주변분이 독야독야 해서 이참에 대물대로 한번 갈아타볼려고 고민이 이만저만 아닙니다 비교하자면 신수향 무게 독야 무게? 강도 허리힘등 기포문제 a/s면 경질대? 초경지대? 등등 궁금한개 많습니다 독야를 잘아시는분 자세한 답글 부탁드립니다 신수향이랑 비교부탁합니다.....늘안출하시고 가정에 평온이 가득하길 비러봅니다....
추천 0

1등! 낚치꾼 13-06-07 10:45 IP : 8044f3d3fc8a9a2
안녕하세요 독야1사용자입니다
독야는 큐도다는조금연질성입니다 허리힘은 장난아니게좋습니다
그리고as는믄지두따지지도안고바로해주고 혹하게소비자로인해파손시에는소비자가부담해야하며
기포는당연히강원산업에비하면기포는없습니다 혹기포발생시에는교환바로해줍니다
신수향에비하면 가볍고손잡이대두가느달합니다손에착 ㅎ
독야사용해보세요 대물대론손상이없는대입니다
그제어제밤낚시중42칸대에서41cm한수했는데 진짜손맛짱이었습니다
추천 0

2등! 바두기 13-06-07 11:19 IP : d91fd0cce8beac8
근래 찾아간 유료낚시터가 하필 3.6칸에서만 입집이 빈번하여 저역시 월척게시글을 읽고 이번에 양어장 떡밥낚시용으로
3.6칸만 독야를 구입해서 사용중이라 수박겉핱기식으로 알려드립니다.

독야가 신수향보다는 무게감이 살짝 적게 느껴지고 무엇보다 앞치기가 수월한 편이며 고기제압도 잘됩니다.
신수향은 3.2칸만 되도 낭창거려서 밤새 낚시하면 손바닥이 얼마나 아프던지...
또 짧은 초릿대 한 개가 별도로 들어있어 다양한 용도로 사용하실 수 있도록 되어있고 넉넉한 낚시대케이스가 마음에듭니다.

제품완성도와 도장은 솔직히 신수향이 더 단단해보입니다.
구입한 4대중 첫날 챔질 중에 한 대는 초릿대실이 빠져버리고 또하나는 손잡이대가 세로결로 부서지더군요.
부러진게 아니라 부서진거라.. ㅡㅡ; 물품발송 중에 충격이 있었다고 믿고 싶습니다.
다행히 a/s는 대략적인 내용을 적어보냈더니 묻지도않고 깔끔하게 고쳐서 보내준걸보면 만족하는 편입니다.

궁금해하시는 무게감 고기제압력 압치기등은 독야승 / 제품완성도는 신수향의 손을 들어주고 싶습니다.
현금가 할인행사가 끝났는지는 모르겠지만 이중지출이 되지않도록 자주 사용하는 칸수 한 대를 구입하여 사용해서
직접 느껴보시고 구입하시길 권합니다.
추천 0

3등! 월척이뭐꼬 13-06-07 11:21 IP : 062d7cf35cb3720
신수항으로 옥내림하다 독야로갈아타습니다 무게감은비슷합니다 독야가 훨신 경질입니다
신수향36대까지만 앞치기했는데 독야는44대까지앞치기합니다
추천 0

월척이뭐꼬 13-06-07 11:24 IP : 062d7cf35cb3720
도장은 신수향이 더뛰어납니다 독야는 잔기스가 좀생기더군요 결론적으로 전 신수향에서 독야로 바꾸고 크게 만족합니다
추천 0

owl 13-06-07 16:44 IP : dec22d2a0e715da
저랑 비슷한 고민을 하고 계시네요^^

현재 신수향과 독야 둘다 사용중입니다.

저 역시 신수향 쓰다가 독야를 근래에 구입해서 사용하는데...

신수향이야 많은분들이 사용하는 만큼 더 말할 나위 없이 좋은대입니다.

은성 특유의 손맛도 있고, 질기고, 도장문제 거의 없고, 등등등...좋은 낚시대죠^^

근데 제가 독야를 써 보려는 이유는

첫째가 궁금하면 못참는다는 미명하에 오는 장비병이며,

둘째는 제 경우 40대 정도부터 신수향으로 캐스팅이 버거워서입니다.

줄 매우 짧게 메면 되죠!

허나 제 성격으로는 적당한 길이로 메어서 사용해야 맘에 들기에 심하게? 짧게 메면서 까지 사용하고 싶진 않아서,

이런 저런 대를 찾던중 독야를 초이스 하게 되었습니다.

가격이야 뭐 독야나 신수향이나 비슷하고...

위에 회원분들 말씀처럼 싱수향 보다는 독야가 많이 경질입니다.

신수향은 허리에서부터 휨새를 보이나 독야는 그에 비해서 훨씬 앞쪽에서 휨새를 나타내죠!

따라서 앞치기에는 아무래도 유리할 수 밖에 없겠고요...

무게감은 엇비슷 합니다. 다만 독야가 그립이 얇고, 캐스팅이 좀 더 수월하기에 느낌상 약간은 가벼운 느낌이랄까...

허나 큰 차이는 못 느끼겠고요~

도장이며, 사용상 스크레치등에서는 아무래도 은성 신수향이 위라 보여집니다.

케이스는 무조건 독야가 위 입니다 ㅎㅎ 크기도 넉넉하고, 줄감개도 두개나 있고... 질도 좋고...

신수향은 아시다시피 케이스에 대한 불만이 많았지요~

편심은 독야가 신수향보다 열대사면 한대 정도는 더 있지 않을까...하는 정도의 느낌입니다.

지금 두가지 모두 사용중이며 좀 더 더 비교하여 사용해봐야 알겠지만,

둘다 뭐 좋은 낚시대라 생각됩니다.

다만 선택시 가장 중요한 점이 바로 경질성에 대한 부분이라 생각되며,

다른 부분에서는 대동소이하다는게 제 생각입니다.

질기기는 신수향 만한게 있겠습니까!

한꺼번에 모두 바꾸지 마시고, 우선은 캐스팅이 어려운 40대 정도부터해서 한두대 구입하시고...

그 다음엔 짧은대 한두대 구입해서 비교해 보시고...

왜 짧은대는 그리 경질 아닌게 어쩜 더 유리할 수 있지 않겠습니까? ㅎㅎ

암튼 급히 결정 마시고, 차근히 하나하나 골라서 사용하면서 결정하세요!

제가 현재 비교하면서 사용중이니 혹여 나중에라도 또 궁금하신 쪽지로라도 말씀주셔도 되겠네요^^

그럼 좋은 선택하시어 498 하시길 바라겠습니다.

두 가지 모두 좋은 낚시대라 판단됩니다.
추천 0

正道 13-06-07 17:55 IP : ab815f5696dbb21
독야 사용자 입니다...물론신수향도 사용해보았구요...
제압력 앞치기 그립감 무게.허리힘 독야가 갑이고요..
도장은 신수향이 갑이구요
독야1은 기본초릿대가2개들어있구요 별매지만 튜닝초릿대가 하나더있습니다
저는 개인적으로 튜닝초릿대 사용중입니다
튜닝초릿대 중경질던지는 느낌보다 조금더 빳빳한느낌입니다
점점 독야사용자가 늘어나는거같아 좋으네요 ^^
추천 0

최준영 13-06-07 18:10 IP : 0bfffc671c9cd5a
독야 던지다가 신수향 던지면 안날라 가요

거참 신기하게도 독야 던져보기전 까지는 신수향도 그럭저럭 앞치기 됬었는데..

그래서 제 주위에 여러명 독야로 바꿨다는....

낚시로인해 행복 하세요!
추천 0

신천공주 13-06-08 07:25 IP : ca56dc811f5f4d4
답변주신 모든분께 감사하단 말을전합니다 유익한정보 감사합니다 항상건강들하시고 워리하세요~~
추천 0

힘이없어 13-06-17 20:54 IP : d19b4de48f51b66
저도 이번에 독야 44대 하나 구해봤는데...(쓸만하면 살살 바꿔 볼려고)
첫대부터 편심이네요....(지금 신수향 당연히? 편심 많습니다..)
드림 같은대하고는 비교하기 좀 그렇고 믿음직 스러운 맛은 있네요...대물대로 쓰기에 좋을듯..
옥내림은 신수향이 더 사용하기 좋을것 같다는 생각 입니다...
드림 구입할 빠에야.. 조금 더 주고 독야1로 가는건 추천 입니다.
지금 나오는 드림은 또 바뀌었네요........연질이 되어버린 느낌.....?
추천 0