송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야2..

미륵이 IP : 73005e4322b7d09 날짜 : 2013-12-10 19:05 조회 : 8475 본문+댓글추천 : 0

독야2 대물대로 어떤지 평가 좀 부탁드립니다...무게감이랑 앞치기 그리고 제압력등 사용하고 계신 유저분님들 평 좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 낚치꾼 13-12-10 19:19 IP : 7d1694478fba526
독야2 대물대치곤 정말괜찬은대입니다
무게생각하지마시고 대물낚시는 자주케스팅한게안잔습니까
앞치기는정말잘되고요
이번에나온대는 밸런스가잘맞습니다
52칸대 집앞에서줄매고붕돌4호달아서케스팅해봤는데
진짜로앞치기잘되더군요 제가그다지줄을짧게매는스탈이아니거든요
한번선택해보세요
진짜후회없을겁니다
추천 0

2등! 낚치꾼 13-12-10 19:25 IP : 7d1694478fba526
제압은 낚시대구매후괴기를 못걸어봐서 잘모르겠네요
나중에기회되면 괴기한번걸어서 얘기해드릴께요
추천 0

3등! SG하늘 13-12-10 19:30 IP : 5ff0281370ce4b7
생각보단크게경질은아닙니다

앞치기는괜찮은편이고

제압력도괜찮습니다

무계감은 솔직히 겁나무겁네요

50대가 강포56대랑체감이비슷하게느껴집니다

장대가앞쏠림이심하다는느낌입니다
추천 0

반듯한님 13-12-10 20:11 IP : 6418f0da3b30ccd
사용은 안 해봤지만 50 대 이상 쓰시는 분이

얼마나 되실런지요

왠만 하신분들 4 4대까지 쓰시지 않나요?
추천 0

SG하늘 13-12-10 20:20 IP : 5ff0281370ce4b7
제주위에는기본56대입니다

요새전부장대추세네요
추천 0

최준영 13-12-10 20:53 IP : d2c2f9fdd11037b
가격대비를 해야죠 강포 가젹이 독야2 2배가 넘지않나요? 당연 강포가 독야2 무게 절반두 않되야지요~
추천 0

최준영 13-12-10 20:54 IP : d2c2f9fdd11037b
가젹이-->가격이 제가 흥분했나 봅니다.ㅎ 지송!
추천 0

SG하늘 13-12-10 20:56 IP : 5ff0281370ce4b7
준영님 설골보다더 무겁습니다

그럼비교가됐죠 가격이야설골보다비싸니
추천 0

최준영 13-12-10 21:05 IP : d2c2f9fdd11037b
하늘님 근데 독2 사용하시나요? 설골도 사용해보셨나요? 액션이 무지 다른데....
추천 0

SG하늘 13-12-10 21:18 IP : 5ff0281370ce4b7
독야2 설골 정리하고

아직15대정도남아있습니다

1년정도사용했구요

무계감이야기에 액션이나와서 머라드릴말씀이
추천 0

최준영 13-12-10 21:19 IP : d2c2f9fdd11037b
하늘님 낚시로인해 행복하시고요..어쨓든 강포 WIN!
추천 0

SG하늘 13-12-10 21:20 IP : 5ff0281370ce4b7
둘다써보고하는얘기입니다

중고장터 검색해보세요
추천 0

SG하늘 13-12-10 21:23 IP : 5ff0281370ce4b7
네 즐거운낚시하세요 ^~^
추천 0

최준영 13-12-10 21:29 IP : d2c2f9fdd11037b
이궁 하늘님 미륵이님의 질문요지는 독2 어떠냐는거지 강포 설골하고 비교분석 해달라고 하는게 아니잖아요

제가 올해 4짜는 2마리밖에 못했지만 월척은 150마리넘게 잡아봤구요

잉순이70넘는넘들 대가 부러져라 땡겨봐도 좋더이다. 과연 52대 81만원이나 하는 강포로 웬만한 사람들 살떨려서

강제집행 하겠습니까?

하늘님 처럼 경제적 여유가 되시는분 빼고 말여요~

질문의 요지에 맞는 댓글이 필요하다 생각합니다
추천 0

SG하늘 13-12-10 21:44 IP : 5ff0281370ce4b7
독야2

경질성적당하고 제압력은좋습니다
무광인데 관리안하니 기포는생깁니다

뒷마개가 천류구형뒷마개랑똑같아

고무가떨어져나가네요

장대무계감은 무겁고 앞쏠림있네요

50대에20센티잘라8푼으로옥내림도하고

카본5호줄로 봉돌6호로바닥도했지만

전천후로쓰기엔 별로인거같습니다

추천 0

SG하늘 13-12-10 21:49 IP : 5ff0281370ce4b7
준영님 저한테질문안하셨지요

님한테 그런소리들을이유가없는거같은데요

경제적으로여유가있니없니

써봤는지 안써봤는지

님도 질문에맞는댓글은아닌거같습니다
추천 0

최준영 13-12-10 21:54 IP : d2c2f9fdd11037b
88cm절번 낚시대의 한계가 장대로 갈수록 앞쏠림(무게감)입니다. 이건 어쩔수없는 장절의 단점입니다.

그러나 두께를 두껍게 말기때문에 대구리를 걸었을때 단절(80cm)보다 강한건 사실입니다.

경질성이 괴않기 때문에 캐스팅이 8푼,10푼봉돌을 52칸에 달아 옥내림해도 잘 날라 갑니다.

제가 저번 주말에 8~9치급(월척4마리포함)50마리 이상을 1박낚시에 잡았는데 피로감 없습니다.

가격대비 괴않습니다.

물론 여력이 되신다면 강포가 좋겠구요~
추천 0

최준영 13-12-10 21:57 IP : d2c2f9fdd11037b
하늘님 오해마세요 독2를 사랑하는 마음에... 이제 그만 서로의 dml견을 주고 받았으니....

낚시로인해 행복하시길 진심으로 기원합니다. you win!
추천 0

대물콩 13-12-10 22:09 IP : 1bb5fb6d9a6adca
낚치꾼님 댓글 보면 밸런스 언급이 있으셔서..~
기존에 독야2와 달라졌다? 는 말씀이신지;;
생산중단 후 재 출시라 궁금하네요

현재 많이 사용하시는 대물대랑 비교해서 설명하는게 더 이해가 쉬울거 같습니다만..
윗분이 보시기에는 안좋게 보이셨나 봅니다

그렇다고 써보셨나니 경제적여유 언급하시면서 말씀 하시니 ..;;
추천 0

SG하늘 13-12-10 22:21 IP : a51db3cba5ccf8c
준영님

저도감정적으로댓글단건죄송하게생각합니다

독야2저도아직간직하고있고 내년에사용할수도있 습니다 ㅡ

다른것보다 뒷마개교체가시급한거같아요

단체로송원에무상교환건의를하던지

고무가다빠져나가요

2014년에도 즐거운낚시되시길바랍니다^^
추천 0

최준영 13-12-10 22:33 IP : d2c2f9fdd11037b
네 하늘님!

뒷마개 저두 불만을 송원산업에 토로 했지요! 소비자들한테 뽄드칠해서 쓰라고 할거냐..하면서요

그래서 요번 재출시 되는것들은 그런일 없다고 합니다.

4년에 육덕진 붕년 마니 품으시길....
추천 0

江山 13-12-10 23:28 IP : 725afb6b15db564
35대 쓰다가 팔았는데 ... 기억이 가물가물하네요 지금쓰는놈때문인지...
추천 0

출조대물왕 13-12-11 13:39 IP : 48e4eb5268bd722
사람마다 틀리기 때문에 원하는칸수를 한대 사셔서 결정을 하세요.
독야 설골 강포 많은칸수는 써보지 않았으나..
그중에 한가지만 뽑으라면 전 강포지만..
독야2도 대물대로 쓰기엔 나쁘지않습니다.
독야2 32칸 한대만 써본거지만 저에겐 낚시대 허리쏠림으로 처분했지요...
추천 0

에헤야데야 13-12-11 15:02 IP : 4c22673ef32fb09
낚시대는 사람마다 받아 들이는 느낌이 다 틀린것 같습니다. 그러기에 어느 낚시대가 좋다 나쁘다 말하기 참 어려운 것 같습니다.

어느 한 제품을 놓고 의견을 들어봐도 좋다 나쁘다 이런말들이 오가는걸 보면은 사람마다 받아 들이는 느낌이 분명히 다른것 같습니

다. 저 역시도 이제품이 좋다 저 제품이 좋다하여 바꿔온 낚시대 값으로 왠만한 중형차 한대는 거뜬히 샀을겁니다. 그래서 말씀 드

리는건데 매장 가셔서 이것 저것 들어보구 펴보구 구매 하시는게 좋을 듯 싶습니다. 아니면 낚시하다 잠깐 양해 구하고 던져 보시

는 방법도 있구여. 참고로 전 독야2 사용 하구 있는데 앞치기 제어 아주 만족하며 낚시하고 있습니다.
추천 0

大物추격자 13-12-12 17:25 IP : 43c137249033a6c
유저들의 답변으로 보아 다른대로 가세요 ...
이대답이 가장 필요하겠군요 ...내년봄까지 생각해보세요 ..
추천 0