송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야1 이런가요~~~

당진돌붕어 IP : 3d32273726451a4 날짜 : 2014-03-18 21:43 조회 : 8774 본문+댓글추천 : 0

얼마전 독야1 구입해서 사용 하는 유저 입니다.그런데 제가 직공 으로 사용을 많이 합니다 그럴 려면 수초위에 낚시대를 놓지요 그럼 물도 많이 들어 가기 마련이구요 딴 낚시대는 근 십년간 써봐도 이런 현상이 없는데 원래 독야1이 도장이 나쁜건지 겉표면이 벌써 하얗게 변 하내요 유저 분들 답 변 좀 부탁 드립니다....기스제거제써봐도 안되고 이거 참나원~~도장이 (코팅)벗겨짐니다.
추천 0

1등! 프로진영 14-03-18 22:08 IP : 7cfd8c5fad0293b
헐....
록시 vs 독야1 중에 독야로 기울었는데..이런.....

저도 그렇게 자주 씁니다만...허옇게 변색된 적은 지금껏 한번도 없었습니다.
추천 0

2등! 꼬앙 14-03-18 23:09 IP : 606b3bf6679d20b
저는 독야는 아니었구요.. 강원 산업의 붕어대를 사용하다가 발견했던 기억이 있네요..

돌출된 기포는 아니지만.. 코팅 안에서 하얀 기포처럼 보이는것들이 보이더라구요..

아마도 이것을 말씀하시는것 같은데.. 저도 성격이 워낙 꼼꼼한 편이라.. 셋 구매후

1번 사용후 1번도 캐스팅 해보지 않은 대들도 많았지요..^^ 바로 반값에 처분해 버렸습니다..

as 안된다고 하길래요..^^ 그 후론 강원 산업 제품은..
추천 0

3등! 최준영 14-03-19 08:05 IP : 0bfffc671c9cd5a
송원산업으로 보내서 점검 받아보심이....
추천 0

서울산헤라 14-03-20 04:21 IP : d6e48dc4df205aa
개인적으로 32대까지는 변색이 없는데
34대부터는 다른 절번들은 괜찮으나 바톤대윗 두절만 그렇더군요... 그리고 a/s는 안될꺼 같습니다..
저도 이번에 그문제때문에 전화드리니 답변이 조금 애매하더군요
추천 0

힘이없어 14-03-20 14:58 IP : 8d77d39d693a66e
네 요즘 독야 그렇습니다...저도 손잡이쪽이 보기싫게 허옇게 뜨네요..
구입초기부터 편심이 있어 대가 뚝뚝 거리고..(이것도 보내 수리...대 자체 불량인데 보증서 보내라는??)
그리고 이번에 10번 절번이 캐스팅에 절번 상단이 갈라져 버리네요..
다 뽑아서 안하고 덜렁덜렁 사용해서 그렇대요...(낚시 20년 넘게 하며 이런 파손은 첨인데..그럼 전에 대들은...?)
혹시 보증서 사용 되냐 하니.. 보증서는 1~3번대만 된답니다...

1~3번대 그거 얼마한다고.... 걍 자비로 수리하지.. 보증서를 사용하는건 바톤대 가까운쪽에 사용하는거지....

뭐 대충 이렇습니다.. 독야 간볼려고 딱 한대 구입해보고...보따리 싸가며 구입을 말리고 싶은 낚시인입니다...ㅎㅎㅎㅎ
지금 독야는 지금 드림보다 질 떨어지는 낚시대 정도....
추천 0

중화영웅 14-03-21 15:01 IP : a30d931cd656728
저 얼마전에 44대 3번대하고 7번대 무상으로 갈아주던데요.보증서도 안보냈는데 해줬습니다. as제 생각엔 괜찮습니다.
추천 0

땟깔조사 14-03-21 19:21 IP : c2592e4f0585cbb
몇달을 고민하다가 독야로 풀셋팅한지.. 이틀됏는데...ㅠㅠ
추천 0

힘이없어 14-03-22 14:45 IP : 8d77d39d693a66e
와....우에 댓글 달았다가.....ㅋㅋㅋㅋ
송원 관계자라는 사람이 집요하게 쪽지로 시비조로 나오네요.....
이거원 무서워서 송원 포럼방에 댓글하나 적겠나....

조심 해야 할듯....독야 까면 쪽지 날라갑니다...
전번 오픈해라는둥 만나 보자는둥.....
참고로 전 힘이 없어서 자신 없습니다ㅎㅎㅎ

이건 쪽지중 하나...
**************************************************************************************************

네 송원관계자입니다 할말있음 전화주시고요 전 할말이있네요
회원란에 연락처비공계를하시는지 자신이없나요
같은부산사람이고 한번보시죠
>
> 쓸데없는 예기라뇨?
> 여기 모든 월님들의 생각이 님과 같아야 하나요?
> 님 맘에 안드는 글은 다 쓸데없는?
>
> 본인 생각과 다르다고 다른사람에게
> 쓸데없이 다 쪽지로 대응하나요?
>
> 님 쓸데없이 이런 조언 안해줘도 됩니다..
> 근데 처음에 내가 님글에 뭐 안좋은글 달았나요?
> 혹시 송원 관계자?
>
추천 0

햇빛 14-03-22 16:15 IP : 354788d43640473
독야1 제일 처음 나왔을때 대부분 사람들이 하는말이
"낚시대 괜찮네 "와 동시에" 도장이 별로다"
라는 말이 많았습니다
당시 독야포럼방에 출시 했을때 글 읽어보면
많을거에요~
저역시 독야 나오자마자 2셋 구입했다 도장이 생각보다 영 별로라 판단되서
다시 팔았다 가격대비 또 생각나서 또 구입했던 적이 있네요
여튼 독야 그렇습니다
개개인의 느끼는점은 다 다르겠지만 당시에 많이 나왔던 애기들 입니다
그리고 협박성의 쪽지 보내는 분이 누군지 모르겠으나 저는 전번 공개해났으니 전화하슈
거짓말 하는것도 아니고 오래전의 포럼방에서 자주했던 말들을 기억속에 그대로 내어놓은것 뿐이니 언제든 전화주쇼
그리고 윗분 댓글보니 참어이없네요
그 누가됫던 여긴 소비자들이 낚시대에 대한 자기생각과 경험담을 공유 하는 자립니다
윗분 댓글 보니 그냥 기가막힐 뿐이네요ㅋ
추천 0

낚시가자고파 14-03-22 16:58 IP : bf9b098faea628d
저 역시 독1 4년째 쓰고 있는데 도장! 좀 그럽씁니다. 그래도 가격대비 대가 좋아 무시하고 쓰고 있네요.
여러 종류의 대는 사용(5조구사) 안 해봤지만 크게 다르지는 않더라구요.
업체별 조금씩의 문제는 있고 해결도 안되더라구요.ㅋㅎㅎ
그 송원 관계자라는 분. 공개하시지. 저런 사람땜시 송원 더 욕 먹는가 싶네요.
윗분 맘 푸시고 소비자 입장에서 문제점 이야기 해 주는게 조구사의 발전이 있는건데 ㅠㅠ
좋은 주말과 더불어 덩어리 한 수씩 꼭 하세요.
추천 0

낚시가자고파 14-03-22 17:00 IP : bf9b098faea628d
ㅋㅎㅎ 독야1을 4년째. 잘못 해석함 14년으로 보이네용
추천 0

아니온듯 14-03-22 21:54 IP : 16ef502e61dcb57
저는 물기만 대충닦아 보관하는데 아직까지는 그런현상이 없든데 이제 3년차 쓰고있는듯합니다 만족하면서 잘쓰고있어영~
추천 0

캡틴붕어빵 14-03-23 22:04 IP : ce106cb381e65ef
냉정하게 도장딸립니다 가성비는 최고죠 근데 독야 솔직히 먼가부족한듯 하고 불안하지만 계속 사용하고 싶은대는 맞습니다
추천 0

월척야수 14-10-10 10:40 IP : dab96fb4f9b95aa
저도 아직 변색 없습니다 좋아요
추천 0