송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1

酒夢 IP : 040d72b580bece7 날짜 : 2015-04-21 20:55 조회 : 5950 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 저는 떡밥낚시만하고
관리형 저수지만 주로 다닙니다
26~32까지는 청프와 청골을 쓰고있는데
무게감없는 짧은대까지 굳이 비싼돈 들여 살필요 없다 생각해서 알아보던중 독야1이 눈에들어왔네요 가격도 저렴하면서 대도 튼튼하고 질기다는
근데 알아보던중 2번대 편심이 심하고
바톤대가 약하다는 이야기가 많은것 같아서
고민이되네요..
2.2칸 2.4칸 생각중인데 어떤가요?
짧은대도 짱짱하고 쓸만한가요? 양어장 위주다
보니 잉어 향어가 걸리는일이 종종있어서요
설골도 생각해봤지만 할인을해도 싼가격은아니네요ㅠ 중고가나 신품가나 차이도없구ㅜ
독야1 유저분들의 명쾌한 답변 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 낚귀 15-04-21 21:32 IP : 26fa8b792ff168c
ㅋㅋ 지는 40대 넘게 가지고 있는데유 아직까지 쉴새없이 제껴대두 암시랑두 안하구먼유ㅋ 근디 말씀허시는거 보믄 큐가 더 어울리실듯 합니다 짧은대인께롱요
추천 0

2등! 깔끔한낚시 15-04-22 00:33 IP : d16f24ca812e1f3
지금까지 80넘는잉어4수해보았는데요
21칸은 동미 옛날꺼 이름모르겠고
독야1 28,32,44칸으로 80넘는거 잡아봤습니다.

독야가 채비없이 그냥 흔들면 좀 낭창되는 느낌있으나 고기걸면 짱짱합니다.
편심은 약간 있는건 사실이며 짧은대보단 대가 길어질수록 눈에 보입니다.
편심으로 인한 캐스팅오차 그정도는 캐스팅실령으로 극복가능합니다. 저는 편심을 전혀 따지지않아요
추천 0

3등! 酒夢 15-04-22 11:28 IP : 6d3b83ead341a12
답변감사합니다^^
추천 0

복이굿™ 15-04-22 17:49 IP : f7172a42ee91cb3
관리형 저수지 자주 다니시면
짧은대는 향어대가 괜찮을꺼 같습니다
22 24정도면 무게감도 크게 못 느낄듯 합니다.
다이아 플렉스 향어나 맥스 향어 한번 알아보세요
22칸은 있는지 몰겠습니다 ㅜ
추천 0

양평 15-04-22 20:11 IP : 9d5a135224a44b7
저도 스무대중에 부러지거나 한적은 없었습니다.
무뎌서 그런지 편심도 있었는지 없었는지 ..
인기가 있으면 이유가 있을껍니다.
추천 0

酒夢 15-04-22 20:24 IP : c736079ab1b7b72
마침 찾던22 24가나와서 믿고 독야로 구매했습니다~정붙이고 잘써봐야죠ㅎ
답변주신분들 고맙습니다^^
추천 0

메이슨 15-04-22 20:25 IP : f4c70c26d73b02c
저도 3월에 독야1 한세트 구입하고 2주전 고삼지 가서 60짜리 잉어 걸었는데 제압 무리없었습니다..다만 구입시 편심은 살펴보시는걸 추천드립니다..
추천 0

야화™ 15-04-26 10:16 IP : 23ffc407817f034
짧은데는 큐나 제왕이 낳을듯싶네요
추천 0

녹색의장원 15-04-27 16:35 IP : 61f15405a44b50e
윗분말씀대로 사용하시면 될것같아요
추천 0