송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야1 업그레이드 사용기

나은이아빠 IP : 19960b38b56aa67 날짜 : 2015-11-28 10:38 조회 : 9018 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
나은이아빠 입니다.
낚시입문할떄 용성(비원) 20대~32대 총 12대로 낚시를 하고 다녔습니다.
저또한 대물낚시에 눈이멀어 낚시대를 업그레이드를 했습니다.
월척 선.후배님들에 조언을 얻어 독야1로 26대~36대 총12대로 구입하여 몇번 출조를 하여 개인적인 저의 생각을 몇자 적어봅니다.
낚시대를 처음 본순간 포장및 도장에는 정말 만족스러웠습니다.
대를피고 캐스팅을 해본결과 역시 전에쓰던 낚시대보다 훨씬 가볍더라구요 ^^
원하는 포인트에 쏙쏙 들어가구 또한 초릿대도 낚시대개당 1개씩 들어있어서 그것도 매우 만족만족^^
개인적인 제 생각은 독야1 추천드리고 싶습니다.

* PS 선.후배님 부탁드리고 싶은게 하나있습니다.
어느조구업체 제품에 대해 비관.비판 안해주셨으면 합니다.
좋고 안좋구 떠나서 각조구업체 매니아들이 그런글을 보면 속상하기도하구 화가 나기도 할수 있습니다.
또한 어느업체에 A/S 및 불만을 가지고 있는 선.후배님들도 있을수 있다고 생각도 합니다.
하지만 서로서로 좋은점만을 말해주는것도 나쁘지 않다고도 생각합니다.
작은불씨가 큰불로 일어나지 않도록 대한민국 낚시인으로써 선.후배님들에 부탁을 드리고 싶네요.
2016년에는 본인이 가져온 쓰레기는 꼭 가져가기 동참해주셨으면합니다.
항상 건강챙기시구 좋은하루 보내세요 ^^
추천 0

1등! 진천나무 15-11-28 12:20 IP : 705d414877770f9
비평,비판은 조구업체를 발전시킵니다,
당장에 인듣고 평안을 추구해봐야, 경쟁이 험한데 버티질 못합니다.
좋은게 좋은시기는 아닌듯 싶습니다.......

붕어그림 붙이면 무조건 가격 뛰는 그런시기는 저물어갑니다..
추천 0

2등! 맨발의청춘 15-11-28 12:26 IP : c5627e9597580d3
비판도 하고 불매도 하고 무관심도 있어야 더 나은 제품으로 발전 개선도 되고...보다 수월하고 신속.친절한 AS도 이뤄지지 않을까요? 블랙컨슈머는 물론 강력.응징.대처해야겠지요.
추천 0

3등! 붕어향™ 15-11-28 14:00 IP : e3b2d362741d02b
독야1 비난할께 있나요?
그가격에 그정도면 훌륭하지요^^
저도 1년반정도 사용했었는데
그냥가지고 있을껄 하는 후회가 남을때도 있네요
막 휘두루고 막뽑아내기좋은 편한낚싯대 입니다
잉어 가물치가 두렵겠 습니까^^
추천 0

강산사랑 15-11-28 17:35 IP : db91047ad4edce9
독1은 포장도 해주나요? 독2는 종이박스에 낚시대만 덩그리 오더구만.....케이스가 없습니다.첨 받아본 느낌이 중고제품 느낌? 낚시점에서 추가 구매할때도 낚시대만 덩그리~

도장이 맘에 든다고 하셨는데~ 제가 뽑기운이 없는건지
바톤대 도장불량으로 절반이상 교체했었습니다.

글쓴님은 그나마 독1 구매해서 다행입니다. 제가 써본결과
독2보다 독1이 훨씬 좋더군요~카본톤수 높다고 더 좋은낚시대는 아니더군요~
추천 0

붕어오르가즘 15-11-28 18:29 IP : b996328c6e841ea
자기가 쓰는 낚수대를 남이 비판을 한다해서 기분나쁠게 뭐가 있습니까??? 그분들은 하자가 있으니 이렇다 저렇다 말할테고 진정 다수의 사람들이 비슷한사항을 가지고 비판한다면 문제가 있는것이니 조구사는 개선하는게 맞겠죠
모든 낚시대에 말하나 안나오는건 없는것 같네요
유독 심하게 질타를받는대도 있을테지만 도장 내구성 휨새 가격 AS 등등 죽 훌터보니 다 불만들은 존재하더이다
그러므로 그냥 내가 선택한로드의 신경안쓰고 즐낚하심 되는게 아닌가합니다 낚시대가 살아있는생명체도 아니고 그저 물고기를 낚는 도구일뿐 큰의미를 부여할만한 가치가 있나싶습니다
호화스런 장비와 낚시기술의 발전 광고의 힘입어 현재의 낚시는 많이 변질스러워졌습니다
소소한 목적에 낚시에서 따지고 보여주기 위한 낚시로 많이 변해갑니다..
낚시문화가 여러모로 물질적이고 이기적인 면으로 발전한것이 아쉬움이 듭니다..
추천 0

예주니아빠 15-12-19 19:26 IP : a5292338932ecde
가격대비 좋은 낚시대 독야 1
추천 0