송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야대 사용후...

주차금지 IP : ab4af91bb5d2240 날짜 : 2016-05-08 16:53 조회 : 7801 본문+댓글추천 : 0

독야대 사용중입니다..
처음 초보때는 산노을을 사용했었는데 그땐 물고기를 잘잡았었는데 낚시를 좀 알아가니 산노을대 가격이 부담되 팔고 독야 세트로 맞췄습니다.. 이때부터 낚시터만 가면 입질도 못받는적이 태반인데요.,,뭐가 문제일까요? 어복?슬럼프?실력? 이중 실력이 맞는거겠죠??ㅋㅋ 그렇다면 아무것도 모르는 생초보때 산노을대로는 왜 잘잡았을까요??ㅎㅎ 어디부터 점검을 해야하는지 저와같은 경험하신분 있을까요?? 독야.. 제목이 맘에들어 구입한건데 제목대로
혼자 밤만 지새고 있네요ㅋㅋㅎ
추천 0

1등! jisoobong 16-05-08 17:42 IP : 0b02a135c260836
낚시를 하면 할수록 꽝이 많아지는 경험을 많이들 합니다.
너무 잡겠다고 들이대면 살기가 물속에 전해져서 고기들도 다 도망갑니다.^^
추천 0

2등! 랑싸 16-05-08 18:40 IP : 54366c15f12fca3
ㅋㅋㅋ독야라는 제품명때문이라면...
행낚 498? 조사대물대를 써 보세요!!!!ㅎㅎ 농담이구요!

사실 장비가 업그레이드되고 늘어갈수록 대물상면을 매번할 것 같지만, 꽝 경험을 하시고 나랑 안 맞는가?하는 생각

저도 입문할 땐 찌맞춤도 없이 바늘에 라면찌꺼기 달아도 준척급~월척까지 종종 잡아내다 오히려 제대로 장비를 갖추곤 낚시에 임하니한동안 꽝이 지속되더라구요!

제 생각에는 멀찌감치 대충 받침대 꽂아 낚시하다 받침틀이란게 나와 좀 더 물가로 가까이 가게 되고, 좌대 발판이 생겨 더 더욱 물가와 가까워지고...낚시대가 경량화되고 투척성이 좋아지니 캐스팅이 잦아지고..

이런 이유들도 있지 않을까요?ㅎ

뭐 그날의 기온,수온,기압,포인트,회유로,미끼 등 다양한 변수가 있겠지만..그 부분까지 분석할려면 끝도 없을 것 같네요^^;

언젠가 한번 터지면 슬럼프 극복하실 겁니더~
추천 0

3등! FUN쓰리 16-05-08 18:46 IP : c9d4ddce4817506
낚시를 조금씩 알아가면서 나자신도 알게 모르게 욕심이셍기고 사심이 일어나 더이다 조금 한 템포 쉬고 조은 장소로 즐거운 마음으로 출조하세요
추천 0

바늘없이낚시 16-05-08 19:35 IP : 8688633e191856f
저도그게좀심한편입니다.
낚시시작한지1년됬지만,
처음시작할때무궁도조10대를편성했었습니다.
고기가한창안나올시기11월부터2월까지낚시를즐겼는데,
5짜한번,월척급은수두룩하게잡았었죠.
지금은동와수보를씁니다.
12대씩편성해도조과가좋지못합니다.
물론한창좋은지금도말이지요.
마음가짐이중요한거라생각합니다.
어쩌면초보시절땐낚시자채가좋았던게아닐가요?
낚시가좋았을시열번중다섯번만잡아도,
9번을잡은듯한느낌이고,
허나실력이늘수록고기가안잡히면
열번중다섯번을잡아도세번잡은것처럼느껴지고?음
따지고보면저번보다못잡는것도아닐겁니다.
다만실력이늘었는데고기는더잡질못하니
덜잡은것처럼느껴지는게아닐가오?
추천 0

낚귀 16-05-08 19:44 IP : c77685b217d1e8b
믿거나 말거나 어복있는 대나 칸수가 분명히 있는 듯합니다ㅋ 물론 느낌좋은 곳에 느낌 좋은 대나 칸수를 맞춰 피는 성향도 있지만ㅋ 글서 저는 한두대 구입후 꽝끼 있나읍나 보구 없으믄 대량 구입ㅋ 독야 저한테는 좋은 기를 가진 대입니다 올해 45도 53대로 꺼냈구요ㅋ
전 록시하고 큐가 그래서 다신 안 쳐다봅니다ㅋ 대는 좋은 대들이지만유ㅋ
요샌 체레드가 어복이 좀 따르는데 야는 옥내림이라ㅜㅜ
추천 0

과태료111억 16-05-08 21:03 IP : 42aa1677fb220fc
낚귀님댓글에 빵터졌네요. ㅋㅋ
저는낚시대종류가 30가지가넘는데... 그중
어떤녀석때문에 꽝쳤을까요.? 골라내야할텐데 ㅋㅋ
부사호에서꽝치고왔는데 댓글에 웃고갑니다.~^^
그래도 쳐다는보세요. ㅋ
추천 0

태양아빠 16-05-08 21:43 IP : 4d389157f219f80
실력이야 세월이 흐르면 노하우가 생겨서 자동으로 따러올듯한데.. 저는 독야 쓰다 큐로 넘어온 유저입니다
원래 독야를 먼저 구매했고 그 다음 큐를 구매했지요
그리고 독야 큐 같이 쑤다가 독야로 갈까하다가 독야 정리하고 큐를 쓰는데 역시나 예전에니 지금이나 꽝조사는 면치 못하네요 ㅎㅎ 꽝꽝꽝~!
추천 0

붕어향™ 16-05-09 09:10 IP : 3fe83e85005ad3c
슈퍼포인트 5대 편성하던때가

어복은 제일 좋았던거 같습니다

제기준에 제일 어복이 없던 낚싯대는 체어맨 이였습니다 ㅋㅋ
추천 0

나비공주 16-05-11 23:21 IP : 834bd9364fc4a92
저도 드림쓰다 독야로 갈아 탄 뒤로 고기잡기가 쉽지가 않네요
추천 0

건후아빠 16-05-30 23:10 IP : b673af886d69d24
3연속 꽝이 독야 탓이였군요...ㅎ
다음 출조는 대를 바꿔 나가야 겠네요
추천 0